Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Ссылки РПЦЗ(В)

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

16 января 2009 г. Публикуя нижеприведенную статью с заголовком редакции «Мысли о России» – «Налоговый геноцид в РФ»,– редакция хочет подчеркнуть, что считает подобные советы сионистскому оккупационному режиму («СОР»), захватившему и крепко держащему ВСЮ власть в Российской Федерации («РФ»), по меньшей мере, наивными. Это вроде того как олень, cваленный на землю тигром, стал бы просить тигра не причинять ему боль, когда тот начнёт перегрызать ему горло. В самом деле, ведь цель СОР не благо народов России, а как раз наоборот – их уничтожение. Ведь именно это проявляется во всех действиях СОР. Тут и тесное сотрудничество властей со лже-церковью МП (Московской патриархией), и полная свобода пропагандировать любые формы разврата во всех видах СМИ при оглушительном молчании как светских, так и «церковных» властей, и агитация и доступность абортов, и анти-русская иммиграционная политика, и спаивание дешёвым спиртным, и много чего ещё. Так что, повторим, обращаться к анти-народному, анти-русскому и анти-христианскому СОР не имеет смысла. Разве что для того, чтобы добавить и налоговый геноцид к длинному списку преступлений СОР против народов России. Хотя автор и более чем квалифицирован говорить на эту тему, см. краткую автобиографическую справку.

+ + +

Налоговый геноцид в РФ

Общество всё более убеждается в том, что экономическая политика, принятая первым президентом РФ и проводимая действующим правительством, ведёт наше государство к банкротству и распаду. По данным «Российской газеты», каждую неделю в стране разоряется примерно 1000 предприятий. Правительством созданы экономические условия, при которых действует два налогового бремени: первое – для тех, кто работает на отечественного потребителя и второе – для тех, кто вывозит сырьевые ресурсы и работает на зарубежного потребителя, т.е. на наших конкурентов.

Для первой группы предприятий, работающих на внутренний рынок страны, налоговое бремя составляет более 60%, (расчёт приведен в приложении 1). При таком налоговом бремени невозможно вести хозяйственную деятельность! В странах с рыночной экономикой (США, Великобритания, Германия, Франция и др.) налоговое бремя на промышленные предприятия не превышает 35%. Эти государства развиваются от прибыли их предприятий: доля налога на прибыль в общем налоговом бремени для промышленных предприятий там составляет более 80%. В РФ доля налога на прибыль в общем налоговом бремени для промышленных предприятий составляет менее 15% (расчёт приведен в приложении 1).

Для второй группы предприятий, работающих на зарубежного потребителя, (расчёт приведен в приложении 2), налоговое бремя является самым низким в мире и составляет менее 26%!

Очевидно, что правительство РФ, с одной стороны, непосильными налогами разоряет предприятия, работающие на внутренний рынок страны, а с другой стороны, установив самые низкие налоги в мире для тех, кто экспортирует из страны её ресурсы, стимулирует разорение национальных богатств, лишает будущего наших детей и внуков, открыто действует в интересах иностранных государств и компаний.

Так, алюминиевый прокат, производимый на российских алюминиевых заводах, для отечественных предприятий обходится на 14% дороже, чем для зарубежных конкурентов: продав сырьё отечественному покупателю, продавец обязан заплатить 18% от его стоимости правительству, как налог на добавленную стоимость (НДС). Продав сырьё зарубежному покупателю, продавец обязан заплатить только 4% от его стоимости, как вывозную пошлину, т.к. при вывозе сырья ставка НДС равна нулю. Лес, выращенный в РФ для наших граждан обходится на 11,8% дороже, чем для граждан иностранных государств: 18%(НДС) – 6,2% (вывозная пошлина).

Всё добываемое в РФ сырьё и выпускаемая продукция промышленности и сельского хозяйства для наших граждан обходится дороже, чем для граждан иностранных государств на ставку НДС, за минусом вывозной пошлины, среднее значение которой в три раза меньше ставки НДС! При ввозе в РФ сырья и оборудования необходимо заплатить правительству налог, равный ставке НДС. Такое положение делает невозможным существование предприятий легкой промышленности, работающих на импортном сырье (хлопке) и развитие отечественного производства.

НДС – налог на добавленную стоимость ввёл в экономику Б.Н.Ельцин. Этот налог вводится в некоторых странах с целью ограничения производства потребительских товаров (кн. "Экономикс", авторы К.Р. Макконнелл и С.Л.Брю, 13-ое издание, из-во "Инфра", М, 1999 г., стр. 696.). В США, правительство которых предложило Б.Н. Ельцину «программу реформирования» нашей страны, не существует НДС! В нашей стране этот налог «реформаторы» сделали основным, доля его в совокупном налоговом бремени составляет более 70% (приложение 1). За первый год «экономических реформ», проводимых Б.Н.Ельциным, в стране было остановлено и уничтожено более половины промышленных предприятий. И ныне этот налог продолжает действовать – разоряет тех, кто работает на Отечество, и обогащет тех, кто работает на наших конкурентов. Собственность и власть в стране переходит в их руки, в руки финансовых олигархов и транснациональных компаний (ТНК), без войны наши предприятия, технологии, сырьё и наши земли передаются в собственность предприимчивых иностранцев, а наши граждане становятся их рабами.

Непосильное налоговое бремя и факт установления НДС свидетельствуют о том, что против граждан России осуществляется   экономическая диверсия, организованная «советниками» правительства США при содействии чиновников РФ, совершивших акты государственной измены.

Разве могут конкурировать наши предприятия с предприятиями иностранных государств при непосильном налоговом бремени? Втягивание РФ в ВТО – это очередное действие врагов нашего Отечества по уничтожению остатков её промышленности.

Размещение стабилизационного фонда на территории иностранного государства (США) также является фактом государственной измены чиновников правительства РФ.

Причиной социально-экономического кризиса в нашей стране послужила государственная измена чиновников под руководством первого президента Б.Н.Ельцина, в результате которой совершены преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (глава 29 Уголовного Кодекса   Российской Федерации).

Основные факты этих преступлений:

1. Сговор чиновников правительства Б.Н.Ельцина с «советниками» из правительства США, в результате которого в нашей стране:

а) установлено заведомо непосильное налоговое бремя для хозяйствующих субъектов, работающих на внутренний рынок страны, препятствующее ведению хозяйственной деятельности. Действие этого положения привело к банкротству и разрушению более половины предприятий страны, а общество – к тотальной коррупции и тяжелейшему социальному и экономическому кризису,

б) установлено необоснованно низкое налоговое бремя, при котором продавать сырье и готовую продукцию иностранным гражданам и организациям стало выгоднее, чем своим гражданам и отечественным предприятиям, т.е. совершено преступление по статьям УК РФ:

275,   «Государственная измена» – оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ.

281, «Диверсия» – совершение действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации.

2. Расстрел в 1993 г. здания, в котором находился и работал законно избранный Верховный Совет РФ и который не поддержал программу «реформирования» страны, предложенную советниками из США – преступление Б.Н.Ельцина против государственной власти по статьям:

277, «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»: совершённое в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность;

278, «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»: действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ.

Для сохранения действующих предприятий от банкротства и поглощения иностранными компаниями, а нашего отечества – от распада, предлагаем проявить гражданскую позицию и сделать следующее:

1. Обратиться с заявлениями:

в Конституционный суд РФ: о признании действий первого и действующего президентов РФ, связанных с установлением и поддержанием заведомо непосильного налогового бремени и НДС для хозяйствующих субъектов нашего государства как государственная измена и нарушение ими статьи 82 конституции РФ: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу»;

в Генеральную прокуратуру: о возбуждении уголовных дел в отношении членов правительства Б.Н.Ельцина, действующих чиновников правительства, в особенности министра финансов А.Кудрина, не выполняющего распоряжений председателей правительств и президента РФ о снижении ставки НДС и передавшего средства стабилизационного фонда страны иностранным организациям, по фактам:

а) установления и поддержания налогового бремени, при котором невозможно вести хозяйственную деятельность предприятиям, работающим на внутренний рынок, – статья 275 УК РФ «Государственная измена»,

б) установления и поддержания НДС, как основного налога для хозяйствующих субъектов РФ, применяемого в других странах как налог, ограничивающий производство товаров – статья 281 УК РФ «Диверсия».

в) преднамеренного разрушения предприятий страны завышенными налогами – статья 281 УК РФ «Диверсия».

2. Обратиться к президенту РФ, депутатам государственной думы, законодательных собраний, городских и местных образований, лидерам партий и общественных движений с предложением о немедленной отмене действия НДС – как инструмента экономической диверсии против нашего государства и приведении налогового законодательства в соответствие с международными нормами, при которых совокупное налоговое бремя для отечественных предприятий не должно превышать среднего значения, действующих в странах с рыночной экономикой,

3. Поддержать создание общественного движения (ОД) «За отмену НДС».

От инициативной группы ОД: Виктор Мелентьев
Наши адреса: 196601, Санкт-Петербург, Пушкин, а/я 80, или 664020, Иркутск, а/я 91
E-mail: netnds53@mail.ru  

Приложение 1. Расчет совокупного налогового бремени для предприятий, работающих на внутренний рынок страны (на примере реально работавшего предприятия).

1. Исходные данные предприятия:

1.1.Численность среднегодовая

25 чел.

1.2. Фонд оплаты труда (без вычета подоходного налога, или НДФЛ), в месяц

200,0 тыс.руб.

1.3. Стоимость имущества, основные фонды

5000,0 тыс.руб.

1.4. Объем реализованной продукции, в месяц, без НДС

8000,0 тыс.руб.

2. Затраты предприятия (в месяц):

2.1. Материалы основные и вспомогательные, без НДС

5000,0 тыс.руб.

2.2. Услуги других организаций, без НДС

150,0 тыс.руб.

2.3. Расходы на заработную плату

200,0тыс.руб.

3. Налоги:

3.1. Отчисления на з/п, или ЕСН (единый социальный налог, равный 34 % от начисленной з/п)

68,0 тыс.руб.

3.2. Отчисление на социальное страхование от несчастных случаев на производстве, 4% от начисленной з/п

8,0 тыс.руб.

3.3. Налог на имущество, 2,2%:12=0,18%   от 5000 т.р.

9,0 тыс.руб.

3.4. Налог на добавленную стоимость (НДС), 18% от 8000т.р.

1440,0 тыс.руб.

Итого затрат, или полная себестоимость (пп. 2 и 3)

6875,0 тыс.руб.

4. Прибыль: 8000,0 - 6875,0

1125,0 тыс.руб.

5. Налог на прибыль: 24% от 1125,0

270,0 тыс.руб.

6. Чистая прибыль: 1020,8 – 270,0

855,0 тыс.руб.

Рентабельность производства [855,0:6875,0х100] – низкая, соизмеримая с инфляцией

12,4%

Итого налогов:

 

Сумма (т.р.)

Доля (%)

1. Подоходный, или НДФЛ, его необходимо учитывать, т.к. плательщиком является предприятие, а не работник, равный 13% от 200 т.р.(для упрощения расчетов - без учета МРОТ)

26,0

1,42

2. Единый социальный налог (34%)

68,0

3,72

3. Социальное страхование (4%)

8,0

0,44

4. Налог на имущество (2,2%)

9,0

0,5

5. Налог на добавленную стоимость, НДС, (18 %)

1440,0

78,7

6. Налог на прибыль, 24%

270,0

14,8

7. Итого, сумма выплачиваемых налогов

1829,0

100

8. Оставшаяся сумма на потребление (заработная плата, за вычетом подоходного налога, и чистая прибыль):    200-26+855

1029,0 т.р.

-

9. Всего полученных предприятием доходов: 1829,0+1029,0

2858,0 т.р.

100

Распределение полученных предприятием доходов:

а) на потребление

1029,0 т.р.

36,0

б) на уплату налогов, или налоговое бремя

1829,0 т.р.

64,0

Приложение 2. Расчет совокупного налогового бремени для предприятий (граждан), работающих, на заграничных потребителей и освобожденных от уплаты НДС (Расчёт выполнен для того же предприятия). Для данного предприятия затраты, или полная себестоимость будут меньше на сумму налога на добавленную стоимость, НДС:

1. Затраты, или полная себестоимость: 6875,0 - 1440,0

5435,0 т.р.

2. Прибыль: 8000 т.р. - 5435,0 т.р.

2565,0 т.р.

3. Налог на прибыль: 24% от 2565,0 т.р.

615,6 т.р.

4. Чистая прибыль: 2565,0 - 615,6

1949,4 т.р.

Рентабельность производства [1949,4:5435,0х100] – т.е. почти в три раза выше чем у предприятия, работающего на внутренний рынок страны!

35,8%

Итого налогов:

 

Сумма (т.р.)

Доля (%)

1. Подоходный, или НДФЛ

26,0

3,6

2. Единый социальный налог

68,0

9,4

3. Социальное страхование

8,0

1,1

4. На имущество

9,0

1,2

5. На прибыль

615,6

84,7

Итого, сумма выплачиваемых налогов

726,6

100

Итого, оставшаяся сумма на потребление (заработная плата за вычетом подоходного налога, и чистая прибыль): (200-26) +1949,4

2123,4

-

Всего полученных предприятием доходов: 2123,4 + 726,6

2850

100

Распределение полученных предприятием доходов:

а) на потребление

2123,4

74,5

б) на уплату налогов, или налоговое бремя

726,6

25,5

Автобиографическая справка: Мелентьев Виктор Иннокентьевич, 55 лет, родился в Сибири, недалеко от Иркутска. Инженер, окончил Иркутский политехнический институт. 18 лет прожил в Узбекистане, в г.Ташкенте. С 1993 г. живёт в г.Иркутске. С 1993 по 2004 гг. – руководитель и акционер небольшого научно-производственного предприятия по разработке и производству кабельных изделий. Женат, двое детей. Православный христианин. Примерно с 1995 г. выступал публично и в СМИ о непосильном налоговом бремени в Российской Федерации. Журнал «Сибирь» в 3 номере за 2003 г. опубликовал статью «В налоговом рабстве».

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100