Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

2 марта 2006 г.

------------------------------

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СУДЕ ПО «АНТИСЕМИТИЗМУ»

1 марта с 10-00 до 17-00 (с часовым перерывом) шло очередное судебное заседание по моему иску к трем раввинам, Слуцкеру и Броду. Напомню смысл суда: я должен доказать факт распространения ответчиками порочащих меня сведений, а ответчики должны доказать, что эти обвинения соответствуют действительности, то есть, что я являюсь "главным идеологом антисемитского движения в России", "животным антисемитом", публикую "нацистские" книги, "стравливаю народы, прививаю ненависть и агрессию, толкаю к кровопролитиям" и т.п.

На этом этапе к судебному разбирательству подключился знаменитый Генри Резник глава Московской адвокатской коллегии (член президентской Общественной палаты и член президиума Российского еврейского конгресса, бывший защитник беглого главы РЕК Гусинского) в качестве адвоката Слуцкера и общего главного адвоката еврейской стороны. Впрочем, он пытался убедить судью лишь в том, что его доверитель Слуцкер лично меня «антисемитом» не называл и что обвинения в "антисемитизме" и т.п. - это не порочащее утверждение, а только "мнение", за которое нельзя судить, и долго пересказывал подобные оправдательные решения судов в европейских странах, которые должны быть и для РФ образцом. Все прочие адвокаты, стояли на том же, но откровенно признали, что и их доверители и они сами считают меня столь явным "антисемитом", что эта очевидность не требует доказательств.

Тем не менее адвокат Лазара Асташенков О.В. предъявил в доказательство давно обещанное "научное исследование" моих "антисемитских" текстов - Обращения 5000 и брошюры "ЖБСИ!", на которое я уже отвечал следователю в прокуратуре 14.2.2006. Подождем прокурорского постановления - оно будет уже третьим по требованиям евреев судить меня за "антисемитизм" (в данном случае по требованию Б. Лазара от 27.2.2006 возбудить угол. дело против меня как ответственного за "теракт" в синагоге). Надеюсь, что этими усилиями самого главного раввина Лазара, с указанием на его высокую должность, прокуратура выдаст мне третий по счету документ о том, что Назаров - не антисемит. И вдобавок удостоверение с гербовой печатью, что к «преступлению века» – нападению на синагогу – отношения не имею.

Немало постарался и адвокат Когана-Шаевича Г.И. Муратов, много цитировавший о "сатаноизбранном народе" из моей брошюры "Жить без страха иудейска!" (1-е изд., приобщена к делу), чтобы доказать справедливость обвинений против меня, содержащихся в заявлении КЕРООР от 28.3.2005. Между тем, текст моей брошюры был опубликован два месяца спустя и все резкие слова в ней представляют собой реакцию на заявление КЕРООР, а никак не наоборот.

Кроме того, Муратов заявил, что я подал иск ради денег, чтобы "заработать". Хорошо бы! Но думаю, в этом отношении на большой заработок мне надеяться нельзя и всех расходов это не покроет (каждый прилет моего адвоката из Армавира - 8000 р.). Пока их покрывают поступающие пожертвования.

На суде было много интересных прений. Записаны на диктофон. Думаю, имеет смысл распечатать наиболее показательные места этой дискуссии и по завершении суда вывесить итог в интернете - есть у кого-либо подходящая для этого "машинистка"?

В сравнении с Асташенковым и Муратовым адвокат Брода В.М. Новицкий держался менее уверенно и уклонился от ответа, считает ли его доверитель меня «антисемитом» или нет. Впрочем, Брод давно расписался в этом уже на каждом углу.

Продолжение суда назначено на 11 апреля в 10-00. Напоминаю, что в зал пускают не более 15 человек, так что надеюсь в первую очередь на молитвенную поддержку в это время.

Прочая информация

По "ША". Президиум Мосгорсуда (судья Л.М. Водопьянова) постановлением от 8.2.2006, как и ожидалось, отказал нам в удовлетворении надзорной жалобы по "Кицур Шульхан аруху". Разумеется, перед нами стена: решение изначально было предопределено, неизменно, и нам остается только измерять высоту стены до самого потолка - Верховного суда. Желательно для этого число подписей довести до 25 тыс.

По делу С. Кизельштейна. Получил из Мосгорпрокуратуры извещение о том, что "обращение Назарова М.В. об убийстве, по его мнению, Кизельштейна С.А." направлено "для рассмотрения ... Преображенскому межрайонному прокурору г. Москвы Катасонову Ю.А.".

По Истринскому делу. Получил из прокуратуры Мос. области уведомление в связи с тем же моим обращением, что: "уголовное дело № 19411, возбужденное 29 июля 2005 года Истринской прокуратурой Московской области, по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. "а" УК РФ по факту убийства подростков - малолетних Ельшина Михаила Викторовича, 27.12.1992 года рождения и Ельшина Александра Викторочива, 18.081994 года рождения, Соколова Павла Юрьевича, 24.06.1994 года рождения, имевшего место в июле 2005 года на территории Истринского района Московской области, в настоящее время расследуется прокуратурой Московской области. В ходе расследования уголовного дела хасидская версия убийства указанных детей на территории Истринского района Московской области не подтвердилась. Следователь по особо важным делам прокуратуры Московской области старший советник юстиции А.Г. Гурбанов".
По Красноярскому делу пока ответа нет.

Сайт РЕК сообщает:

«Правозащитники нашли идейных вдохновителей Копцева

Эксперты Московского бюро по правам человека подготовили доклад, в котором изучили, под влиянием чьих книг и статей Александр Копцев напал на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, пишет в четверг газета "Новые Известия". В докладе правозащитников перечисляются имена шести авторов, уточняет издание: это сопредседатели лишенной регистрации Национально-державной партии Борис Миронов и Александр Севастьянов, издатель газеты "Дуэль" Юрий Мухин и писатели Олег Платонов, Валерий Хатюшин и Михаил Назаров».

Вдобавок хасидская «Федерация еврейских общин России» направила в Генпрокуратуру заявление с требованием запретить и изъять из продажи около 30 «экстремистских» книг различных авторов, в том числе: С.И. Аксакова, Л.А. Тихомирова, С.А. Нилуса, М.О. Меньшикова, И.А. Ильина, в числе современных авторов также книги С.Ю. Куняева, И.С. Глазунова, И.Р. Шафаревича, В.Н. Осипова, Ю.Ю. Воробьевского и др.

М. Назаров

-----------------------

От редакции. Как сообщалось прежде, сбор подписей под "Обращением 5000" продолжается. Желающие подписаться могут направить фразу "Поддерживаю Обращение 5000 в генпрокуратуру от 20 марта 2005 г. по вопросу еврейского экстремизма" и свою подпись, то есть фамилию, имя, отчество + свой полный адрес по эл. почте kvn05@yandex.ru. Или подписать прямо с Вашего компьютера, заполнив и прислав кратенькую форму, расположенную ЗДЕСЬ.

Дополнительные ссылки по теме "500-5000-15000":

http://www.russia-talk.com/rf/naz-syn.htm

http://www.russia-talk.com/rf/wbsi.htm

http://www.russia-talk.com/rf/Nazar-dvi.htm

http://www.russia-talk.com/rf/dying-out.htm

http://www.russia-talk.com/rf/5000-reply-2.htm

http://www.russia-talk.com/rf/obrashchenie.htm

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100