Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

13 июня 2008 г. Ввиду большого количества госслужащих «правоохранительных» органов РФ от «ментов» и «следаков» до прокуроров и судей г. Обнинска, принявших участие в травле и гонениях на главного редактора газеты «Московские ворота» Игоря Владимировича Кулебякина по «русской» статье УК РФ 282-й, редакция узла «Мысли о России» приводит их имена, звания и краткие характеристики при помощи нижеприведенного очерка, присланного редакции его родственниками. В противном случае этот перечень занял бы чересчур много строчек на «Доске позора РФ», откуда от фамилии Кулебякина даётся ссылка на данную статью.

Добавление от 23 ноября 2008 г.: После долгого перерыва вышел в свет спецвыпуск обнинской газеты «Московские ворота» под общим названием «ОБНИНСКИЕ ХРОНИКИ: ПОСОБИЕ ДЛЯ ЮРИСТОВ». Весь объём газеты (сорок полос) составляет базовая жалоба, в которой подробно расписаны (постатейно) многочисленные преступления должностных и общественных лиц, причастных к «делу» Кулебякина.

Добавление от 11 ноября 2008 г.: Просьба семьи Игоря Владимировича о помощи (семеро детей!) в борьбе с оккупационным режимом.

Добавление от 1 ноября 2008 г.: Суд (расправа?) над И. В. Кулебякиным, см. следующий абзац, перенесен на 6 ноября 2008 г., канун "октябрьских". Адрес и время те же.

Добавление от 25 октября 2008 г.: Обнинский городской суд информирует... "Прокурору города Обнинска Нарусову М.А .; подсудимому Кулебякину И.В .; адвокату Савчуку А.М . В производстве Обнинского городского суда Калужской области находится уголовное дело в отношении Кулебякина Игоря Владимировича, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ст.282ч.1, ст.280ч.2, ст.282ч.1, ст.280ч.2 УК РФ. Прозводство по данному уголовному делу назначено на 10 часов 00 минут 29 октября 2008 года в помещении Обнинского городского суда Калужской области по адресу: г. Обнинск, ул. Курчатова, дом №20 "а", каб. 33. Приложение: копия поставновления Обнинского городского суда от 22 октября 2008 года в 01 экземпляре на 01 листе". Судья Обнинского городского суда С.А. Амеличева.

Добавление от 30 июня 2008 г.: 1 июля в первом наукограде России Обнинске в федеральном суде (ул. Курчатова, 20а) в 14 ч. состоится слушание по факту мошенничества в особо крупных размерах на сумму ущерба в один милиард восемьсот десять миллионов рублей. Пострадавшая фирма просит привлечь к уголовной ответственности: ПРОКУРОРА города (родного дядю ВДОВЫ СОБЧАКА) Нарусова Михаила Абрамовича; мэра города ШУБИНА Николая Евгеньевича; а также большое количество чиновников из «силовых структур», администрации Обнинска и часть депутатов городского Собрания.

+ + +

Информация для проекта «Доска позора РФ» из г. Обнинска

Безусловно, для Русских жизненно необходимо – составлять подробнейшие списки политзаключённых (исключая тех, кто открыто выступал против Русских). Но есть ещё один необходимый момент в этой деятельности...

КРАЙНЕ важно вести список тех гауляйтеров, кто задерживал, вёл следствие, судил. Это, отнюдь, не для истории. Даже в этих, по истине, ВНУТРЕННИХ органах есть люди с чувством самосохранения, знающих, что только сегодня им дана возможность ВРЕМЕННОЙ властью мочить Русских по беспределу, но ведь закончится Русский погром, Русский холокост ПРИ ИХ жизни. Данный список, безусловно, кого-то будет вразумлять, ставить на место, прочищать их замусоренные мозги.

В качестве примера, даю информацию по Обнинску:

1. КОТЛЯР Татьяна Михайловна, депутат Законодательного Собрания Калужской области, инициатор ВСЕХ следственных действий против газеты «Московские ворота» («МВ») за последние 5 лет.

2. ИНГЕЛЬ Лев Ханаанович, зам. Котляр по обнинскому отделению СПС, податель одного заявления в прокуратуру Обнинска с требованием осудить редактора «Московских ворот» по ст. 282.

3. СЭР Лев Захарович, президент еврейской культурной автономии Калужской области, системно травит газету «Московские ворота» через электронные СМИ, а также через местную газету «НГ-регион» (38 тыс. экз. тираж, гл. редактор КОШЕЛЕВА Наталия Григорьевна). Оказывал сильнейшее давление на руководителя местной почти, в т.ч. через обнинских депутатов и СМИ, с целью прекращения продажи «МВ» через почтовые отделения.

4. Участники прокурорско-ФСБшно-ментовского погрома 10 октября 2007 г. в редакции, дома у редактора и последующих допросов в прокуратуре: – сотрудники обнинского отдела ФСБ А.С. ЕЛАШОВ, И.А. ШУГАР; следователь обнинского отдела Следственного Комитета при Генпрокуратуре РФ А.В. ХРАМЕЕВ (он же ведёт два дела по «русским» стт. 280 и 282 УК РФ против гл. редактора «Московских ворот»); капитан УБОП Н.Н. НИКИТИН, ст. лейтенант УБОП М.А. Третьяков, капитан УБОП О.С. Сергеев. Во время сего действа присутствовали (все 10 часов) ангажированные «силовиками» (по сути, их собственные) понятые – ШЕЛЛ Георгий Юрьевич и Мосякина МАЙЯ Евгеньевна. которые временами вели себя откровенно вызывающе.

5. После вынесения газете «Московские ворота» незаконного Предостережения прокурором Обнинска НАРУСОВЫМ Михаилом Абрамовичем (по совместительству – родным дядей вдовы Собчака), гл. редактор «МВ» подал в суд об оспаривании данного Предостережения на Нарусова М.А. (ибо прокурор изначально проигнорировал ст. 57 ФЗ «О СМИ» – «освобождение от ответственности»). Процесс в пользу прокуратуры, с жутким нарушением норм УК и ГПК РФ, вели федеральные судьи Обнинского суда ЗАСОРИНА и САРКИСОВА, откровенно шулерничали пом. прокурора Обнинска ГОРБАЧЁВА, КУЛИКОВА, ТУЛИНА, ХРАМЕЕВ (тот самый, см. выше). Подготовила текст незаконного Предостережения пом. прокурора РЫЖЕНКОВА. Вручил текст Предостережения с ГРУБЫМИ угрозами и, фактически, шантажом, зам. прокурора города КОЛЕСНИЧЕНКО. В наглую игнорировал все обоснованные жалобы гл. редактора «Московских ворот» первый зам. прокурора Калужской области ЕФРЕМЕНКОВ, на которого приходилось много жаловаться в Генпрокуратуру, дважды он был обвинён во лжи главным редактором «МВ» и депутатом Заксобрания Тверской области, профессором В.А. Юдиным (ныне господин ЕФРЕМЕНКОВ возглавляет Следственый комитет в Калужской области, что даёт все основания считать погром в редакции "МВ" – сведением личных счётов со стороны г-на Ефременкова с редактором газеты; более того, то же самое можно сказать и в отношении ХРАМЕЕВА, который в чистую проиграл два судебных заседания гл. редактору «МВ» в 2006 году).

СЧИТАЮ ЧТО ПОДОБНЫЕ СПИСКИ ДОЛЖНЫ СТЕКАТЬСЯ СО ВСЕХ КОНЦОВ РОССИИ В НЕСКОЛЬКО (ДУБЛИРУЮЩИХ ДРУГ ДРУГА – ДЛЯ НАДЁЖНОСТИ) МЕСТ – ДЛЯ РЕГУЛЯРНОЙ, НАЗОЙЛИВОЙ ПУБЛИКАЦИИ ИХ ВО ВСЕХ СМИ, В ИНТЕРНЕТЕ, ОЗВУЧИВАНИИ В ДРУЖЕСТВЕННОМ РАДИОЭФИРЕ, РАСПРОСТРАНЕНИИ ПОСРЕДСТВОМ РЕГУЛЯРНЫХ ВЫПУСКОВ ТЕМАТИЧЕСКИХ ЛИСТОВОК. Подобные действия – достаточно эффективные, это я могу свидетельствовать из личного опыта.

Игорь КУЛЕБЯКИН

==================================

14 марта 2008 г. в 14-30 Кулебякину Игорю Владимировичу, гл. редактору еженедельника «Московские ворота», позвонил по домашнему телефону следователь обнинского отдела Следственного комитета СИДОРОВ. Трубку телефона взяла жена редактора, ибо Кулебякин с утра был вынужден взять больничный лист у кардиолога и отдыхал, и потребовал передать Игорю Владимировичу требование срочно приехать в прокуратуру для предъявления ему обвинение по русским стт.280, ч.1 и 282, ч.1 УК РФ. Жена И. В. Кулебякина твёрдо заявила следователю СИДОРОВУ о том, что её муж находится на больничном и имеет законные основания для домашнего лечения. В 16–00 следователь СИДОРОВ (чрезвычайно молодой человек) лично приехал домой к редактору «Московских ворот» и весьма настойчиво требовал расписаться в повестке для прибытия в прокуратуру в 18-00. Без адвоката Кулебякин отказался в чём-либо расписываться, но передал следователю доверенности на своего адвоката и двух общественных защитников, а так же продиктовал телефон адвоката и одного из общественных защитников. СИДОРОВ связался с общественным защитником и подробно обсуждал с ним сложившуюся ситуацию, что явно кому–то не понравилось, включились глушилки, в параллели «заиграл» сотовый у следователя. СИДОРОВ вышел на улицу, где экспрессивно обсуждал ситуацию с начальством, только что звонившим ему во время переговоров с «общественником». Когда СИДОРОВ вернулся в квартиру Кулебякина, последний успел заново связаться с общественным защитником и в этот раз «бойцы невидимого фронта» разрешили договорить им без помех. Условились, что в течении ближайших 15 минут СИДОРОВ свяжется с адвокатам обвиняемого. Сейчас семья Кулебякина ждёт наступления 18-00, когда станет ясно – или на сегодня ситуация разрядилась, или будут новые сюрпризы со стороны следствия. Скажем, приезд группы захвата

Стоит отметить, что СИДОРОВ – третий следователь по «делу» Кулебякина. Первый, Храмеев, уволился, видимо, не выдержав мук совести или судорог банального страха; второй (фамилия не известна) – отказался брать это сфабрикованное «дело» и был УВОЛЕН из Следственного комитета. СИДОРОВ ездит на дорогой иномарке (несмотря на свой юный возраст), наверное, с ним договорились. По абсолютно достоверной информации из «органов», в отношении Кулебякина существует ЗАКАЗ «очень влиятельного лица».

Необходимо отметить «ЭКСПЕРТА-ДОНОСЧИЦУ» ИЗ КАЛУЖСКОГО ПЕДУНИВЕРСИТЕТА УШАКОВУ ЮЛИЮ ЮРЬЕВНУ, «ЭКСПЕРТИЗЫ» КОТОРОЙ ПОСЛУЖИЛИ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПРОТИВ «МОСКОВСКИХ ВОРОТ», А ТАКЖЕ – ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ 2,5-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.

В общий список гауляйтеров, рвущих на части «Московские ворота», необходимо добавить заместителя начальника обнинского отдела Следственного комитета РФ БАЛАКАЕВА, который с невероятным энтузиазмом инициирует целый ворох дел по «русским» статьям в Обнинске – он основной «локомотив» антирусских репрессий в ОБНИНСКЕ, в т.ч. по «Московским воротам». В том же ряду энтузиастов – начальник ГОВД Обнинска – полковник милиции ШЕЛУДЯКОВ, а также сотрудник обнинского отдела ФСБ ГАЛКИН, усердно курирующий «дело» (по «русской» статье 282) Михаила Пустового (студента журфака одного из обнинских ВУЗов).

Как уже сообщалось ранее, 10 октября 2007 г. в Обнинске прошли обыски с привлечением сотрудников ФСБ, прокуратуры и УБОПА в редакции и на квартире редактора газеты «Московские ворота» И.В. Кулебякина, а затем – два допроса в городском отделе Следственного комитета прокуратуры РФ. В этот же день прошёл обыск на квартире известного политолога Эдуарда Самойлова, с такой же (как и в первом случае) тотальной конфискацией всего, что зримо напоминало оргтехнику или бумажную продукцию (весьма популярны были конверты, больничные и прочие красивые бумажки, никак не связанные со стт. 280 и 282 УК РФ). Самойлов избежал допроса в Следственном комитете сразу после обыска, но зато теперь ходит в это кристально–честное и объективное заведение, как на работу... Но, как оказалось, на этом охота на «злых русских ведьм» со стороны обнинских ФСБ-лов и прокуроров не закончилась. Ясное дело, «сверху» пришла весьма серьёзная разнарядка на «русских фашистов», впору начинать работать по методу бригадного подряда, хорошо опробированного 70 лет назал. Поэтому спешно осудили на 2,5 года группу обнинских молодых людей, смонтировавших ролик об избиении мигрантов и запустивших его в интернет, а 14 октября сотрудники ФСБ, Следственного комитета прокуратуры и милиции арестовали при выходе из корпуса одного из платных обнинских ВУЗов студента 3 курса факультета журналистики ПУСТОВОГО Михаила Михайловича. Со слов матери задержанного, Валентины Васильевны, её сына сразу стали избивать, затем в милицеской машине доставили в местное ОВД, где продержали до 15 октября, продолжая при этом заниматься своим любимым занятием (хобби у них такое) – методично избивать молодого человека, предлагая ему признаться в руководстве местной организацией НСО. 16 октября Михаила привезли в Жуковский районный суд (рядом с Обнинском), где якобы в 2005 году лица славянской национальности избили лиц кавказской национальности. Причём, потерпевшие, просмотрев видеозапись их избиения, опознали Михаила со спины. Судья этого района СИЗОВА признала НЕЗАКОННЫМ факт задержания М.М. Пустового и вынесла решение об его освобождении... Но не тут–то было. Обнинские пинкертоны под бдительным оком сотрудника ФСБ ГАЛКИНА и прямом кураторстве заместителя обнинского отдела Следственного комитета БАЛАКАЕВА взяли несчастного под стражу на выходе из зала суда и увези Михаила ... в обнинскую милицию, где в течении 5 часов мужественные наукоградские «следаки» продолжали убеждать Пустового (при помощи рук, ног и прочих частей милицейского тела) в его несомненной руководящей и направляющей роли в обнинском НСО. Потом незаконно удерживаемого Пустового увели в местный Мировой суд, как инстанцию более подходящую, чем Жуковский районный суд, где судья КУЗНЕЦОВА без проблем выдала санкцию на арест М.М. Пустового на 15 суток.

Есть смысл вернуться в «выпавший» день – 15 октября. Сутки Валентина Васильевна ничего не знала о судьбе сына. Поэтому очень нервно отреагировала на налёт неизвестных лиц на её квартиру, где она проживает вместе с сыном (в соседнем городке Боровске). С её слов, группа мужчин с матом и прямыми угрозами стали выламывать её дверь, тогда она связалась с милицией. Там подтвердили, что силовым структурам судом разрешено произвести в данной квартире обыск. После сего официального сообщения, женщина попыталась открыть входную дверь. Не тут–то было! Разъярённые погононосители всё-равно не успокоились, пока не вырезали замок. Потом был погром в квартире, изъятие всего, что изымается, удовлетворительный смех ненавистников русских людей, мол, здесь сто-о-олько всего, что удастся посадить «вашего поганого сынка, который хуже Пичужкина, фашист и нелюдь», на 5, – нет, на 15 лет! Кстати, всё это время Михаил был рядом... внизу, в «брюхе» милицейской машины, где его уже привычно «мочили».

15-го же октября, после погрома в квартире, Валентина Васильевна с колоссальными трудами смогла настоять на медицинском освидетельствовании её сына. Параллельно, уже в Калужском СИЗО (СП) Михаил обжалует решение судьи КУЗНЕЦОВОЙ. 23 октября в обнинском городском суде судья ФЁДОРОВА отметает все ходатайства со стороны Пустового, не обращает никакого внимания на его аргументацию (более того, в серьёз рассматривает версию злобного физического противодействия Михаила органам правопорядка, из–за чего, мол, у него и появились «следы» от побоев на теле) и оставляет в силе решение о содержании Пустового в СИЗО. Правда, судья ФЁДОРОВА была вынуждена озвучить данные медицинского освидетельствования М.М. Пустового: температура тела 34,2 градуса, более 20 телесных повреждений, давление 160 на 100 и т.д.

Особое слово об обнинских адвокатах – КАЗОРИНЕ и ЕВДОКИМОВЕ. У Валентины Васильевны сложилось мнение, что они ведут следствие совместно с ФСБ, прокуратурой и милицией. Один из адвокатов открыто, с явным осуждением называет подзащитного фашистом. Ни один из них НИ РАЗУ не был в СИЗО у Пустового.

Весьма примечательный факт: следствие по «делам» Кулебякина, Самойлова и Пустового ведёт весьма молодой сотрудник обнинского отдела Следственного комитета прокуратуры (юрист 3 класса, т.е. ЛЕЙТЕНАНТ) А. ХРАМЕЕВ. По словам матери Пустового, Храмеев, как минимум, присутствовал в момент избиения её сына в милицейской машине во время обыска в их квартире.

Сообщаю адес Михаила Михаиловича Пустового: 248002, г. Калуга, ул. Николо–Козинская, д. 110, п/я ИЗ – 40/1. Правда, до конца января, судя по всему, уже состоится суд, поэтому координаты могут измениться.

Адрес обнинской прокуратуры и Следственного комитета: 249030, г . Обнинск Калужской области, пр. Ленина, 127.

Адрес обнинской милиции и ФСБ (они находятся в одном здании): 249030, г . Обнинск Калужской области, пр. Ленина, 89.

Адрес ОВД Калужской области: 248600. г . Калуга, ул. Суворова, 139.

Добавление от 11 ноября 2008 г.: Уважаемые друзья! Огромное спасибо всем, оказавшим материальную и моральную поддержку Кулебякину Игорю Владимировичу. Но сейчас в процесс входят новые (крайне важные) защитники, для оплаты услуг которых требуются дополнительные деньги, при этом заканчиваются средства на текущую защиту. Суть данного процесса НЕСТАНДАРТНА. Защита сделала упор не только на развал дела, но, прежде всего, - на практическое подтверждение в суде несостоятельности возбуждения многочисленных дел в России по стт. 282 и 280. Если нам удастся выиграть процесс, то сей факт поможет выйти из тюрьмы уже осуждённым русским патриотам, а так же тем, против которых подобные (НЕЗАКОННЫЕ) дела уже возбуждены (или будут возбуждены). Поэтому мы вынуждены ещё раз запустить в рассылку ОБРАЩЕНИЕ ПРОФЕССОРА ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КАШИНОВА ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВИЧА ДРУЗЬЯ, СОРАТНИКИ, РУССКИЕ ЛЮДИ!
Наш русский патриот, поэт, издатель православно-патриотических изданий - еженедельника «Московские ворота» и журнала «Русич», глава
Калужских региональных отделений РОНС и СРН с 20 по 22 августа находился в застенках обнинского ИВС. Ныне он почти целыми сутками вынужден заниматься вопросами своей защиты в суде, на работу нет времени В ПРИНЦИПЕ. Суд Кулебякину вменяет четыре преступления по "русским" стт. 282 и 280 УК РФ. Ему и его семье, лишившейся кормильца (семь человек детей, самый маленький родился в 2007 году) нужна моральная, материальная и юридическая поддержка. Адрес для писем и пожертвований: 249030, г. Обнинск Калужской обл.,
ул. Королёва, д. 6, кв. 212 Кулебякиной Екатерине Николаевне. Пишите письма протеста поадресам:
Адрес Обнинской прокуратуры: 249035, г. Обнинск Калужской обл., пр. Ленина, 127.
Адрес СУДА: Федеральному судье Обнинского городского суда Калужской
обл., 249030, ул. Курчатова, д. 20 а.

+ + +

 

Ссылки по теме:

kuleb.htm
Форум РИ
Кондопога в Туле
Удар по русским патриотам в Санкт-Петербурге
Борис Миронов: "Я -- солдат..."
Грозит ли нам русское Косово?

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100