Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

2 октября 2006 г. В конце сентября и в начале октября 2006 г., в ответ на преследования русских патриотов в Санкт-Петербурге (см. ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ) появились призывы обращаться в прокуратуру в защиту преследуемых русских патриотов. Ниже приведен образец такого письма прокурору Санкт-Петербурга, составленного православным адвокатом Андреем Александровичем Мозжегоровым.

Как в письме А. Мозжегорова, так и в обоих вышеупомянутых описаниях преследований, заключается просьба ко всем, кого возмущают незаконные действия представителей прокуратуры, писать в прокуратуру письма, посылать телеграммы с требованием соблюдения законности, а также звонить по телефону следователю по этому делу Юрьяновой Марии Леонидовне: (812) 713-40-11 и 8-921-986-55-08. Дополнительные сведения о прокуратуре г. Санкт-Петербурга желающие могут получить через Интернет ЗДЕСЬ.

+ + +

Образец письма в прокуратуру.

193000 г. Санкт-Петербург
ул. Почтамтская, д. 2/9.
Прокуратура г. Санкт-Петербурга
Прокурору Санкт-Петербурга
Зайцеву Сергею Петровичу.

Уважаемый Сергей Петрович!

02.08.2006 г. в Санкт-Петербурге работниками прокуратуры Адмиралтейского района были совершены обыски в квартирах известных патриотических деятелей — директора клуба “Русская Мысль” Т. М. Андреевой, главного редактора газеты “Русь Православная” К. Ю. Душенова и руководителя издательства “Царское Дело” С.И. Астахова.

Следственная бригада из семи человек во главе со следователем Кагановичем Д. В. в 7 часов утра провела обыск в квартире Т. М. Андреевой и увезла на двух машинах все находившиеся у нее книги русских авторов.

В то же время другая следственная бригада во главе со следователем Юрьяновой Марией Леонидовной ворвалась в квартиру главного редактора газеты “Русь Православная” Константина Душенова. При этом дверь в квартиру в отсутствие хозяина была взломана. Эта группа увезла из квартиры Душенова пять компьютеров, большое количество литературы и документов.

Аналогичным образом были проведены обыски в квартире и на рабочем месте С.И.Астахова.

Просим сообщить на каком правовом основании осуществлялись данные следственные действия, а вывезенное имущество из квартир указанных граждан спустя уже два месяца продолжает удерживаться следственными органами? Был ли соблюден процессуальный порядок и обеспечены права лиц, у которых проводился обыск, в соответствии с требованиями УПК РФ, в том числе были ли обеспечены права на участие защитника в данном следственном действии?

Имелось ли на момент проведения обыска в квартирах указанных граждан судебное постановление, вынесенное в порядке ст.165 УПК РФ, разрешающее производство обыска? Если нет, то какими исключительными обстоятельствами были вызваны обыски и был ли соблюден последующий порядок одобрения этих следственных действий, предусмотренный ст.165 УПК РФ?

Особое внимание просим обратить на тот факт, что обыск в квартире К.Ю. Душенова был проведен в отсутствие самого хозяина, либо совершеннолетних членов его семьи, в нарушение требований ч.11 ст.182 УПК РФ.
Имеются серьезные основания полагать, что непрофессионализм и грубость, которыми сопровождались указанные следственные действия имеют своим объяснением заказной характер уголовного дела. Ведь предыдущие проверки деятельности того же К.Ю. Душенова -- главного редактора газеты “Русь Православная”, не установили в его издательской и общественной деятельности признаков неоднократно вменяемого его идейными оппонентами состава преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ.

Просим обеспечить свободу общественной деятельности указанных патриотических деятелей и прекратить необоснованное уголовное преследование в отношении них. Учитывая их известность и авторитет в патриотических кругах российской общественности указанное уголовное преследование приведет лишь к еще большей напряженности и в без того непростых межэтнических и межконфессиональных отношениях между гражданами русской и еврейской национальности.

Религиозные убеждения и вытекающие из них идейные установки православных граждан России не могут являться предметом уголовного преследования. В противном случае должностные лица правоохранительных органов, вставшие на путь подавления возрождающегося русского национального сознания, должны быть готовыми нести ответственность за возможный взрыв народного негодования. Учитывая известность и авторитет указанных общественных деятелей, такой взрыв негодования обязательно произойдет, если только прокуратура Санкт-Петербурга не одумается и не откажется исполнять антирусский политический заказ, что ранее она уже неоднократно и делала, снискав к себе заслуженное уважение в патриотических кругах.

Уважаемый Сергей Петрович! Не допустите, чтобы прокуратура Санкт-Петербурга была втянута в политические интриги врагов русского народа. Идейная и политическая борьба в современной России может происходить только в условиях свободы и равноправия противоборствующих участников политического процесса. Репрессии против нарождающегося русского национального движения, пусть и облаченные в вид законности, ни к чему хорошему привести не могут и не приведут. Униженный русский народ находится на грани срыва. Любое очередное событие национального унижения может вновь спровоцировать неуправляемый взрыв народного негодования, чему в последнее время мы имеем уже не мало примеров. В патриотических кругах уголовное преследование указанных общественных деятелей иначе как такое унижение и не воспринимается. Дать этой провокации ход или нет, во многом зависит от Вас, уважаемый Сергей Петрович!

Дата.

Ответ на обращение просим прислать по адресу:____________

Подпись или список подписей.

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100