Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

 

Оглавление рубрики

30 августа 2009 г. Показания Михаила Викторовича Назарова на «суде» над К. Душеновым, А. Малышевым и П. Мелешко перепечатаны с узла «Русская идея». Для удобства читателя в авторский текст редакция узла «Мысли о России» вставила интернетовские ссылки на упоминаемые факты и/или документы. С целью показать, что данный материал является частью процесса оккупантов над вышеупомянутыми русскими патриотами, редакция МоР озаглавила его «На переднем крае борьбы со злом, продолжение».

+ + +

На переднем крае борьбы со злом, продолжение

27 августа мне довелось выступить свидетелем на процессе К.Ю. Душенова. Судья Ксения Михайловна Третьякова вызвала меня срочной телеграммой, которая могла остаться мне неизвестной, т.к. меня не было в Москве, и лишь благодаря звонку соседки и затем моему звонку на почту я узнал, что обязан срочно явиться в СПб. «В случае неявки на Вас будет наложено денежное взыскание и объявлен привод» – вот как настойчиво судья Третьякова желает установить истину в вопросе: православный ли человек К.Ю. Душенов или опасный экстремист.

Начало суда было назначено на 14-00, но пришлось ждать до 17-00. Во дворе терпеливо стояла группа православных, в основном женщин, которые уже полтора года приходят на каждое судебное заседание для молитвенной поддержки. Судья относится к ним вполне благосклонно и на пожелание помощи Божией одной из этих женщин поблагодарила на ходу: «Спаси Господи!». Во время слушания Ксения Михайловна вела себя ровно, ненависти к подсудимым не выражала (в отличие, напр., от московских судей, рассматривавших наше требование к прокуратуре продолжить проверку «Кицур Шульхан аруха»). Однако, это, конечно, не означает, что она не выполнит указание вынести тот приговор, который, несомненно, уже спущен сверху. Данные полуторагодичные слушания имеют целью лишь продемонстрировать «законность» и имитировать «разбирательство».

Сначала вопросы мне задавал подсудимый Душенов. (Воспроизвожу по памяти.)

1. Когда мы познакомились и знаком ли я с его публицистической деятельностью? – Познакомились в 1995 г. на квартире бывшего вице-президента РФ Руцкого. Руцкой тогда пригласил меня своим заместителем по идеологии в создававшемся социал-патриотическом движении «Держава» и представил Константина Юрьевича как единомышленника, пресс-секретаря митрополита Иоанна С.-Петербургского и Ладожского. С публицистикой Душенова я был знаком еще ранее. Особенно тесное сотрудничество у нас началось с 2004 г. в связи с «Письмом 500-5000» (http://www.rusidea.org/?a=2301) - требованием к генпрокуратуре провести проверку иудейского кодекса «Кицур Шульхан арух», т.к. эта иудейская мораль – по нашему убеждению является первопричиной русско-еврейского конфликта. Прокурорское постановление от 24.06.2005 (http://www.rusidea.org/?a=23102) признало КША оскорбительным для всех неевреев и при этом использовало такую формулировку, которая предполагает возбуждение уголовного дела против издателей КША. Этот неожиданный успех придал и нашему сотрудничеству новые перспективы. Но огромное давление м i рового еврейства, Госдепартамента США, правительства Израиля заставили руководство РФ незаконно замять это дело.

2. Имею ли я труды на темы по еврейскому вопросу, которые прокуратура в данном случае инкриминирует как экстремистские? – Да, этот вопрос приходится затрагивать постоянно, поскольку без его православного осмысления непонятен ни смысл мiровой истории, ни происходящее в России, ни даже ежедневная сводка новостей. Об этом у меня говорится в книгах «Миссия русской эмиграции», «Тайна России», «Вождю Третьего Рима» и др.

3. Обращался ли Душенов ко мне за консультациями, в частности по вопросу ритуальных убийств? Что я как исследователь могу сказать об этой проблеме? – Да, обращался. Известно много документальных и безспорных доказательств таких убийств, в т.ч. установленных дореволюционными судами. Более ста случаев перечислены в известном исследовании академика В.И. Даля (http://www.rusidea.org/?a=40200 ). Ритуальное убийство Андрюши Ющинского на еврейском заводе было установлено судом присяжных в знаменитом деле Бейлиса в 1911-13 гг., хотя он сам был оправдан за недостаточностью улик лично против него (http://www.rusidea.org/?a=440000). Недавно и еврейский ученый и раввин Ариэль Тоафф выпустил книгу, в которой признал существование таких убийств в талмудическом иудаизме (http://www.rusidea.org/?a=2118#r16). – А в наше время в нашей стране? – Таково, например, убийство пятерых красноярских детей, чьи тела были найдены обезкровленными, но прокуратура пыталась это скрыть и до сих пор замалчивает, а расследование прекращено ( http://www.rusidea.org/?a=131000).

4. Почему я считаю свою позицию соответствующей учению Церкви? - Это подтвердила Черемушкинская прокуратура г. Москвы в постановлении от 31.08.2005 в ответ на требования еврейских деятелей возбудить против меня такое же уголовное дело за «разжигание» - и я процитировал: «Автор предлагает объяснение отмеченной им необычной роли еврейства в истории исключительно с точки зрения учения Православной Церкви... Психологически понятно, что евреи-нехристиане, не вникая в религиозный смысл православия, могут отрицательно воспринимать трактовку еврейского вопроса. Но в таком случае ясно то, что претензии в адрес М.В. Назарова лишены оснований, т.к. автор лишь придерживается православнохристианского учения – признанной мiровой духовно-нравственной традиции» (http://www.rusidea.org/?a=23105). Этот же вывод, по моему убеждению, следует применить и к деятельности К.Ю. Душенова.

5. Обсуждали ли мы цель публицистической деятельности Душенова? – Да, обсуждали именно в связи с недобросовестными попытками квалифицировать ее как экстремистскую и «разжигающую ненависть к евреям». Мы – православные публицисты и нам совершенно чужды мотивы «разжигания нац. вражды». Ныне везде насаждается т.н. «толерантность» в т.ч. по отношению к врагам России, к людям с опасными еретическими заблуждения и даже к служителям сатаны. Но с православной точки зрения (прп. Максима Исповедника и др.) потакание распространителям таких идей – не есть любовь. Истинная любовь – говорить об этом правду, чтобы защитить и своих ближних, да и раскрыть глаза этим людям на опасность их положения. Таково наше отношение и к талмудическому иудаизму. И если бы, например, эксперт Левинская осознала опасность своего положения и обратилась к истине Православия – это была бы для нас большая радость. (Оживление в зале. На лице Левинской обозначилась малопонятная презрительная эмоция.)

Судья: А на каком основании Вы считаете, что эксперт Левинская принадлежит к иудаизму? – Мой ответ: Из ее безпомощных экспертиз и других материалов в интернете очевидно, что она не православная и не разбирается в тех вопросах, о которых берется судить. На 281 вопрос обвиняемого Душенова она не смогла ничего ответить по сути дела. Также и из ее апологии иудаизма.

Затем вопросы мне задавала прокурор Ашина. Лицо у нее с выражением школьной учительницы было убежденное в своей правоте, как и положено добросовестному сотруднику правоохранительных органов, пекущемуся о защите государства от опасных экстремистов. Прокурор Ашина спросила о моем образовании, о написанных мною книгах, состою ли в политических партиях и организациях. (Ответил, что предс. МО Союза Русского Народа). – А в организации «Жить без страха иудейска!»? (http://www.rusidea.org/?a=2001) – Ответил, что это не организация, а движение – образ жизни русского человека: говорить правду и следовать своим православным убеждениям, не страшась обвинений в т.н. «антисемитизме».

Далее Ашина спросила о моем отношении к «холокосту». Я хотел было спросить, имеет ли она в виду холокост русского народа при жидобольшевизме, но решил не дразнить гусей (чтобы не навредить Душенову) и лишь попросил уточнить вопрос: отношение к холокосту или к размерам холокоста. Я считаю политику Гитлера преступной и не оправдываю ее. Но не желаю превращать холокост в неприкасаемую религию, навязываемую всем. Почему ученых бросают в тюрьмы за попытки научно и документально установить и количество жертв, и причины этого «холокоста»? Это нельзя считать нормальным. Именно такие запреты вызывают у кого-то обратную реакцию вплоть до отрицания холокоста и обоготворения Гитлера. Но мы с Душеновым к этому не имеем никакого отношения.

Г-жа прокурор пожелала также узнать мое отношение к «Закону о русском народе». – Я удивился, ведь такого закона нет. Да, но его пытаются ввести, сказала она. Сказал ей, что в принципе в этом нет ничего неприемлемого, ведь русский народ – державообразующий. Именно русский народ создал огромное Российское государство и заслуживает иного отношения. Будет хорошо русским будет прочно государство и будет хорошо всем в нем. Быть может, необязательно для этого принимать спец. Закон, но ненормально, что в конституции РФ упоминаются все народы, а о русском – ни слова. И название национальности русский часто неоправданно подменяют словом «российский».

Ашина: Кто является врагами русского народа? – Я привел пример из книги еврейского политика и банкира Жака Аттали «Евреи, деньги и власть» о том, как они использовали свое финансовое господство во время Первой мiровой войны, договорившись считать единственным противником – православную Россию для ее сокрушения.

(Как можно видеть по этим вопросам, кругозор прокурора Ашиной сформирован исключительно либерально-демократическими «ценностями».)

Вот еще ее вопрос: Как я отношусь к книге К.Ю. Душенова «Не мир, но меч»? Видимо, для нее эти слова Христа – особенно убедительное доказательство «экстремизма» Душенова. Я объяснил их смысл. Обретение истины всегда связано с попытками сил зла противостоять ей. И потому борьба с ними неизбежна в человеческой истории. Мы должны занять в ней свое место как православные люди, стремящиеся послужить Богу, защитить ближних и обрести спасения в вечном Царстве Божием.

Другим свидетелем защиты в этот день выступил школьный друг Душенова как доверенное лицо, вызванное на обыск квартиры Душенова после ее взлома прокурорской бригадой. Из его показаний очевиден полный произвол следователей, фактически ограбивших квартиру без составления точного перечня изъятой техники и документации.

Очень удивили на суде дотошные требования прокурора к обвиняемым Мелешко и Малышеву: сколько точно бандеролей с фильмом они отправили по почте. Почему-то судья не обращает внимания на то, что в момент распространения фильм не был объявлен экстремистским, а значит – у подсудимых не было ни умысла «разжигания», ни состава преступления, ни тем более «преступного сообщества» (ст. 282, ч. 2). Интересно, как это будет трактовать судья Третьякова в завершении процесса. Боюсь, что осуждение Константина уже предрешено, и гадать можно лишь о размерах срока. Полагаю, что условный срок был бы в данных условиях верхом благородства со стороны судьи. Но в судебной системе РФ это качество проявляется чрезвычайно редко в делах, связанным со страхом иудейским…

Считаю необходимым отметить, что Константин Юрьевич испытывает сейчас серьезную материальную нужду и вынужден отказывать себе и семье во многом необходимом для нормальной жизни. Его здоровье вследствие длительной психологической нагрузки также ослабело. Поэтому призываю его единомышленников помочь ему материально.

+ + +

Ссылки по теме:

http://www.rusnabat.com/ – Судебные хроники
http://www.russia-talk.com/rf/dush-8-26-9.htm – На переднем крае борьбы со злом
http://www.russia-talk.com/rf/dush-8-21-9.htm – Один день Душенова в «суде» РФ

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100