Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

28 августа 2009 г. Ниже приводится краткий отчёт спецкора узла «Мысли о России» об очередном заседании «суда» над К. Ю. Душеновым и его двумя подельниками. Заседание от 21 августа 2009 г. было описано ранее. Как только редакция получит сведения о заседании, состоявшемся 27 августа 2009 г., соответствующий отчёт о нём также будет опубликован. К данному репортажу редакция приложила впечатления своего спецкора о «суде». В частности, о том, что «суд» этот является духовным противостоянием.

+ + +

На переднем крае борьбы со злом

26 августа 2009 г. в районном «суде» Кировского района г. Ленинграда продолжилось слушанье дела К. Душенова, А. Малышева и П. Мелешко. В первой части был допрошен А. Малышев, а после перерыва Душенов заявил ходатайство, где попросил приобщить к делу анализ архиепископа Вениамина (Б. Н. Пушкаря). Судья спросила есть ли мнения у присутствующих и оказалось, что «против» подполковник Левинская, она же прокурор, которая на этот раз присутствовала, а майор Ремезов отсутствовал. После опроса и мнения прокурора судья приняла решение это ходатайство отклонить, хотя Душенов сослался на награды архиепископа Вениамина и его признанное положение как исследователя межнациональных вопросов. Далее Душенов попросил осветить один важный момент в обвинительной части, а именно, что в томе 10 на стр. 10 есть материал, с которым подсудимый не ознакомлен. Это явилось огромной неожиданностью для Левинской и судьи, они прямо испугались произошедшего, но затем опомнились и дело покатилось дальше. Далее Душенов прочитал заявление со стороны защиты священника А. А. Успенского, писателя М. Н. Любомудрова и профессора Лебедева, включающего следующие пункты:

  1. Как противопоставляется понятие еврей, иудей и жид.
  2. Стилистика и психологические обстоятельства.
  3. Каковы исторические особенности этого момента.
  4. Исследование влияния фильма «Россия с ножом в спине», тематика.
  5. Вывод этой группы, что материалы в этом фильме и печатной продукции не содержат что-либо, что могло бы разжигать национальную рознь, так как всё носит характер диспута и находится в этой плоскости (полемики).
  6. Подавляющая часть материалов художественно-стилистическая и не имеет объекта, на который направлен злой умысел.
  7. Задавая сами себе вопрос – призывает ли данный материал Душенова к унижению в неприличной форме и расовой неполноценности граждан, – они ответили, что нет, ибо этот материал основан на поучениях Святой Православной Церкви и Святых отцов.

После этого выступил свидетель, вызванный Душеновым, Олег Гурьевич Каратаев, 1941 г.р., доцент и декан юридической кафедры Ленинградского университета. Душенов задал ему следующие вопросы:

1). Когда мы познакомились?
Ответ: приблизительно 15 лет тому назад, во время лекций митр. Иоанна (Снычева) на тему «Русь Православная».

2). Какие он задавал вопросы на тему лекций?
Ответ: Должен ли еврейский народ понести наказание за фашизм коммунистических преступников 1920-х годов, так же как немецкий народ понёс наказание за национал-социализм в 1940-ые годы?

Далее Каратаев отметил, что, в отличие от Солженицына, который всегда изучал вопрос отношений евреев и русских как светский, мало церковный человек, то Душенов стал смотреть в корень проблемы и поставил задачу изучить духовные особенности этих отношений. Каратаев дал консультацию, что и как здесь должно быть с правовой точки зрения, а духовную сторону вопроса сам Каратаев знает плохо и всегда спрашивал Душенова на этот счёт. Он также упомянул, что в марте 2007 года был избит милицией так, что стал инвалидом 2-й группы.

Далее задавала вопросы подполковник Левинская:

1). Как Вы относитесь к Душенову?
Ответ: Как к журналисту.

2). Кем Вы считаете Душенова?
Ответ: Главным редактором журнала «Русь Православная».

3). Какое Ваше отношение к газете или журналу?
Ответ: Нормальное.

3). Что Вам известно о Душенове?
Ответ: Что он был издателем в Ленинградской метрополии.

4). Что Вы думаете о законе о русском народе?
Ответ: Я считаю его правильным, если он появится, ибо такой закон есть в разных европейских государствах, а русский народ титульный и поэтому должен иметь свои права на своей земле.

О духовном противостоянии.

Особенно хотелось отметить роль певчих и молящихся, которые вот уже более года приходят к стенам «суда» и мирским чином молятся и проходят Крестным ходом вокруг здания, где проходит это гадкое действо с надругательством над нашей Святой Православной верой. Пение и чтение молитв так близко от окон первого этажа (а именно на первом этаже происходят заседания), что мне частенько приходилось наблюдать, как в истероидном виде работник зала заседаний закрывал окна (хотя в зале было жарковато, а кондиционер в современных советских помещениях отсутствует) и ценой этих мучений для всех присутствующих и судьи с прокурорами (уже не говоря про подследственных и просто слушателей), они добивались желаемого – любой ценой заглушить голос молитвы и пение псалмов. Особенно, как мне показалось, дрожь и ненависть вызывала у них Хвала Присвятыя Богородицы (Богородице Дева радуйся, Благодатная Марие Господь с тобою...) или (Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, зриши мою печаль зриши мою скорбь..)

В целом с заметным постоянством Православные люди приходят к стенам суда и с каждым разом я вижу новые лица и молодых людей и девушек и, конечно, бабушек. Все они уже оставили организацию сатаны МП (Московская патриархия) и пока находятся в группе со священником о. Романом Зелинским (которого МП выставила за штат). У них происходят молебны и совершаются требы на домах и в других частных помещениях, где Богослужения проходят по Царскому чину. Сам о. Роман присутствует на заседаниях и в зале суда, а иногда с молящимися служит акафисты и просто стоит и молится. В целом это больше картина Духовного противостояния Православных Христиан жидовской власти и её слуг в лице подполковника Левинской, майора Ремезова и судьи Колесниченко (которая, необходимо сказать, открывая ворот рубашки, показывает наличие креста на груди, чего нельзя сказать про Левинскую, у которой на золотой цепочке, золотое же сердечко). Люди приходят к стенам суда с иконами и крестами и в летнюю жару и зимний холод и умудряются ещё из своих скромных пенсий собирать деньги на помощь К. Ю. Душенову. И так происходит каждый раз и всегда после слушаний, ему отдают пакет с пожертвованиями. Всё это действо жидовской власти сплотило людей и создало приходскую жизнь там, где нет так называемых «епископов», а есть простое стремление людей жить по совести и по Бозе и в нужный момент свидетельствовать о своей вере во Христа и даже ценой возможного избиения со стороны властей, которые могут разогнать молящихся в любой момент. Но по всему видно, что это дело Божие и каждый раз как мне приходилось бывать на слушаньях и молиться с сёстрами и братией, я возвращался домой с особым душевным подъёмом, так словно был на Литургии. Самое главное, что следует отметить – это настоящую искренность всех там присутствующих и явную Соборность и единомыслие, в каждом действии и в каждом шаге этих совсем ветхих старушек и молодых людей, которые ещё совсем недавно были в организации МП, а сегодня смело встали против этой структуры мирового зла и всё дальше уходят от «почётного» звания «советский человек» и становятся по-настоящему Православными русскими людьми.

Очевидец.

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100