Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

21 августа 2009 г. В ответ на многочисленные запросы о «суде» над Константином Юрьевичем Душеновым редакция узла Мысли о России помещает репортаж очевидца этого «показательного процесса».

+ + +

Один день Душенова в «суде» РФ

21 августа 2009 г. в Ленинграде, в Кировском суде, продолжился беспредел над Константином Душеновым, Петром Мелешко и Александром Малышевым по «русской»» 282-й статье УК РФ, именующийся «слушаньями суда». В этот раз Душенов подал ходатайство о прекращении уголовного дела по статье 282. Судья просмотрела первую страничку (из четырёх) и заглянула в середину текста, а затем спросила подсудимых и адвокатов согласны ли они. После этого она с радостью объявила перерыв как раз в тот момент, когда прокурор майор Ремезов взялся ознакомиться с этим ходатайством.

После 15-минутного перерыва прокурор майор Ремезов (надо отметить, что «эксперт» Левинская на этом слушании отсутствовала) прочитал причины, по которым он против этого ходатайства. Сама судья после перерыва тоже оказалась против. Похоже было, что с ней поговорил кто-то и было видно, что вторая часть «слушаний» началась с изменённым лицом этой самой судьи.

После отказа Душенов предложил выслушать свидетелей, которых было трое и первым прошёл в зал Сергей Владимирович Иванов, спецкор газеты «Советская Россия», который сообщил, что познакомился с Душеновым 10 лет тому назад. После этого Душенов задавал вопросы ему как и что было в их отношениях и имел ли он отношение к созданию фильма «Россия с ножом в спине». На это Иванов сообщил, что был консультантом в этом фильме, но что фильм был создан для личного пользования, как по своей сути, так и по уровню постановки. Т.е., что фильм не имеет отношения к продаже и тем более к прокату, как профессиональный. И, наконец, он сообщил, что даже на просьбу получить от Душенова этот фильм он его не получил, ибо Душенов этого фильма не имел и он скачал его с Интернета.

Майор Ремезов поинтересовался, где учился Иванов и какова была его дипломная работа (какая тема?), а также что он читал из работ Душенова. Свидетель сообщил, что он закончил факультет экономики ЛГУ, затем работал в газете «Советская Россия» и в это время учился в университете марсизма-ленинизма.

Следующим свидетелем выступил Владимир Сергеевич Гуреев. Он познакомился с Душеновым в клубе «Русская мысль» в 2005 году и предметом их знакомства была тема русской национальной идеи и объединение нации. На вопрос Душенова заметил ли он в фильме «Россия с ножом в спине» что-либо такое, что можно назвать «разжигание национальной розни и ненависти к евреям» он ответил отрицательно (как ответили все свидетели на этот вопрос). Он запомнил, что Душенов был ведущим в этом фильме и что ещё читал одну из работ Душенова.

Последним выступил Юлий Аркадиевич Нерсесов (фамилия возможно не точно мной указана, так как я её записал на слух), который сообщил, что считает себя евреем, ибо мать его еврейка и по законам Израиля он – 100% еврей. Прочитав работу «Еврей, жид и иудей», он заметил, что эта книжка дала ему возможность понять разницу между этими понятиями. После прочтения этой книжки он подружился с Душеновым и стал консультантом в фильме, где отвечал на вопросы наряду с другими выступающими. Затем он поведал, что сам Душенов всё делал на благо страны и её жителей и он лично как еврей не испытывал обиды от слов жид, ибо понял, что жид это борющийся со Христом и конечно с христолюбивым стадом и таковым жидом может быть человек из любого народа. Именно это ему дало возможность иметь Душенова в друзьях.

После его выступления майор Ремезов опять отличился: спросил его, как и всех ранее, какое образование он получил (видимо его это особенно тревожило), а потом поинтересовался, почему Юлий Аркадиевич считает, что он еврей и может ли он говорить от имени всего еврейского народа? На первый вопрос Нерсесов ответил, что он понимает это по национальности свой матери и так было со времён Ветхого завета. А говорит он от себя, за весь еврейский народ сказать что-либо не может, так как он скромен и делать так ему не позволяет эта его природная скромность. Он также как и все другие сказал, что Душенов не распространял фильм, так как спрашивал его, но у Душенова фильм отсутствовал и ему пришлось купить фильм у Гостиного двора.

После второго перерыва Душенов заявил новое ходатайство, на вызов в суд новых свидетелей приблизительно в составе из 15 человек. После это судья спросила подсудимых, адвокатов и прокурора кто и что думает и когда все согласились на это прошение, опять выступил майор Ремезов и заявил, что обвинение против, так как эти свидетельства мало что добавят к сути дела. Судья приняла компромиссное решение и выбрала пять или шесть человек, кого она считает необходимыми позвать через повестку и оплатить приезд на заседание (из приглашённых мне запомнились Проскурин и Назаров).

Следующие «слушанья» состоятся 26 и 27 августа 2009 г. в 11:00 и 14:00, соответственно.

(О «слушаньях» 12 августа см. репортаж на узле «Русский набат»).

Очевидец.

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100