Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

14 августа 2008 г. В дополнение к информации, помещаемой ниже, редакция узла «Мысли о России» приглашает всех желающих ознакомиться с преследованиями К. Ю. Душенова оккупационной властью РФ по этой ссылке. Некоторые имена иуд, участвующих в гонениях не него, приведены на Доске позора узла «Мысли о России».

+ + +

Суд начал рассмотрение «Дела Душенова»

13 августа 2008 г. Федеральный суд Кировского района приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении главного редактора «Руси Православной» Константина Душенова, а также Петра Мелешко и Александра Малышева.

В начале заседания был заявлен отвод председательствующей в процессе судье Ксении Третьяковой, которая, по мнению Душенова, предвзято относится к делу. В своем постановлении об оплате труда адвоката, подписанном в марте этого года, ещё до начала судебных слушаний, она указала, что Душенов « совершил преступление в составе группы 3-х и более лиц ». Подсудимый заявил, что это свидетельствует о заинтересованности судьи в исходе дела и просил отвести ее кандидатуру.

Прокуратура, естественно, тут же заявила, что никаких оснований для отвода не усматривает. Представитель гособвинения обратил внимание участников процесса на «предельную корректность Ксении Третьяковой» и просил отклонить ходатайство подсудимого.

Проведя в совещательной комнате около часа, судья Третьякова не нашла оснований для собственного отвода. Однако, она признала неточность формулировки в постановлении, на которое ссылался Константин Душенов. После этого прокуратура огласила обвинительное заключение.

Затем судья спросила подсудимых, признают ли они себя виновными. Душенов заявил, что категорически отрицает свою вину. « Мои действия диктовались моими православными религиозными убеждениями и способствовали гармонизации межнациональных отношений. Я считаю, что такие проблемы нужно обязательно обсуждать публично », – сказал он.

Его защитник отметил, что суть уголовного дела – тема для дискуссионного клуба и заявил, что его клиента будут судить за его взгляды, а не за совершенное преступление. В конце речи адвокат пообещал доказать участникам процесса, что следствие было тенденциозным и не объективным, а само обвинение – бездоказательно.

Малышев и Мелешко ограничились заявлением о непризнании своей вины. После этого прокуратура объявила порядок предъявления своих доказательств: сначала будут допрошены свидетели обвинения, затем исследованы письменные материалы дела, а потом видеоматериалы.

Всё время, пока шло заседание суда (а это более четырех часов), на улице, несмотря на непрестанный проливной дождь, около полусотни православных молились за своих сидящих на скамье подсудимых братьев.

Следующее судебное заседание назначено на 29 августа 2008 г., на 11:30.

+ + +

В начало

Rambler's Top100