Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

21 ноября 2006 г.

+ + +


МЕЧ РУССКОЙ ПРАВДЫ
Беседа члена Главного совета СРН Константина Душенова
с корреспондентом студии «Поле Куликово» Владимиром Ольшанским

ЗЕЧЕМ НАМ НУЖЕН СЪЕЗД?

В.Ольшанский: Константин Юрьевич, 27 ноября в Москве состоится внеочередной съезд Союза Русского Народа. Скажите, пожалуйста: почему именно сейчас? И вообще, зачем нужен этот съезд?

К.Душенов: Год назад прошёл первый восстановительный съезд Союза Русского Народа. Началась работа по воссозданию всероссийской структуры современного черносотенного движения. Но вскоре после этого съезда тяжело заболел и скончался первый руководитель возрождённого СРН Вячеслав Михайлович Клыков (упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Вячеслава!). При жизни он своей энергией и авторитетом умел объединить самых разных людей. Неудивительно, что после его кончины новосозданный Союз столкнулся с неизбежными внутренними проблемами, как организационными, так и идеологическими. Проблемы эти усугубляются тем, что именно Русские православные националисты вызывают сегодня особую ненависть у нашей прожидовленной власти, которая делает всё возможное, чтобы предотвратить создание единой, крепкой, всероссийской централизованной организации современных русских черносотенцев.

В этих условиях, на мой взгляд, грядущий Съезд должен решить всего два важнейших вопроса.

Во-первых, необходимо подтвердить незыблемость духовной и идеологической базы Союза Русского Народа. Мы должны во всеуслышание заявить, что СРН по-прежнему есть и всегда будет православно-патриотической, православно-монархической организацией, стоящей на позициях священного Русского православного национализма.

Во-вторых, надо избрать руководящие органы Союза – дееспособные, состоящие из авторитетных русских людей, признанных лидеров русского национально-освободительного движения. Лично я поддерживаю кандидатуру генерала Ивашова на пост руководителя СРН и доверяю ему. Нам необходимо срочно приступить к организационному оформлению движения Русского Сопротивления нынешнему жидовскому игу, тяготеющему над нами. Времени на раскачку уже нет.

Судите сами. Тысячу лет подряд наши великие и славные предки созидали Державу Российскую. Из века в век трудами Русских князей, подвигами Русских воинов, молитвами Русских святителей созидалась и крепла Русская государственность. Не раз и не два покушались враги наши уничтожить Святую Русь, сломить Русскую силу, сокрушить и поработить наш народ. Но все их попытки раз за разом оканчивались поражением и позором, разбиваясь о Русскую доблесть, Русскую веру и Русское мужество.

И вот сегодня мы вновь находимся в смертельной опасности. Враги Русского народа: жиды-богоборцы, другие инородцы и иноверцы, прикрываясь лживыми лозунгами лукавой «демократии», захватили в России рычаги государственной власти, рассекли наш народ на части нелепыми границами, разрушили десятивековое державное наследие Российской Империи, лишили Русских людей законного права распоряжаться на собственной земле, владеть её богатствами и пользоваться плодами собственного труда.

Сегодня у нас нет ни своего государства, ни собственного правительства. В Кремле и Государственной Думе никто не радеет о Русских интересах. Дальше так продолжаться не может! Нашему народу пора вернуть себе законные права Хозяина Земли Русской.

Съезд СРН должен во всеуслышание заявить: знай каждый Русский человек: твоя судьба – и судьбы твоих детей и внуков – находятся ныне в твоих руках! Знайте все:

    До тех пор, пока мы не вспомним, что вместе мы – великий Русский народ, враги наши будут владеть нашими богатствами.
    До тех пор, пока мы не объединимся, пока не преодолеем внутренних разногласий, искусно разжигаемых профессиональными провокаторами и бессовестными политиканами – не бывать на Руси благотворной Русской власти.
    До тех пор, пока мы не начнем решительно действовать, никто и не подумает прислушиваться к нашим требованиям, к чаяниям и надеждам многострадального Русского народа, а враги наши будут продолжать грабить наши богатства, торговать нашей землёй, растлевать наших детей пропагандой насилия и порока.

Мы должны написать на своих знамёнах святые лозунги Русского Национализма: «Россия – для Русских!», «Россия – Русская земля!», «Долой постылое иго продажных политиканов-русоненавистников!», «Власть в России будет Русской!», «Да здравствует Русская национальная диктатура!», «Русское Православие – государственная религия России!».

Мы должны поклясться, что не отступим и не дрогнем перед напором наших врагов!

Мы должны заявить, что берём под свою защиту все народы, нации и племена, готовые связать с Россией свою историческую судьбу!

Мы должны научиться пресекать русофобию везде, где бы она не свила свои ядовитые гнёзда: в парламенте и на телеэкране, в школе, на страницах газет и журналов.

Короче говоря, мы должны приготовиться к тяжёлой и ожесточенноё борьбе за свои права, за Русскую волю, за Русскую победу. К борьбе до конца, до конечного торжества великого Русского народа, а если понадобиться – то и до пролития самой крови своей за святое дело Русского национального и духовного возрождения.

Только тогда сбудутся наши мечты о свободной, Великой, истинно Русской России, где правят не злобные русофобы и циничные властолюбцы, а честные патриоты и мудрые руководители, где крепкая Русская власть гарантирует каждому народу вольную жизнь под надежной Русской защитой. Этого мы жаждем, к этому стремимся всей душой. Поэтому главные направления нашей деятельности – не «против», а «за»!

    1. Мы будем неустанно бороться за превращение Святого Православия в нравственный фундамент нашего национального бытия, в частности – за введение Основ Православной Культуры в качестве общеобязательного предмета во всех школах на территории Российской Федерации, за признание Русской Православной Церкви главенствующей духовной силой современной России;
    2. Мы будем бороться за пересмотр современного антирусского законодательства, в частности – за принятие специального «Закона о Русском народе», в котором будет законодательно закреплены положения о России как о Русском государстве, о Русской нации как о державообразущем стержне России, об обязанности государства всячески блюсти и защищать Русские интересы как на международной арене, так и в области внутренней политики.
    3. Мы будем бороться за влияние на молодежь, которую нынешние властители нашей страны всячески развращают и спаивают, обманывают и оболванивают непрестанной пропагандой порока и насилия; за введение в средствах массовой информации нравственной цензуры, которая поставила бы прочный заслон всем растлителям Русской молодежи.

Решить эти задачи в условиях современной России, фактически оккупированной врагами Русского народа, будет, конечно, непросто. Но первые шаги, которые нам необходимо незамедлительно предпринять, очевидны уже сейчас.

    1. Союз Русского Народа должен как можно скорее сформировать единый координационный центр Русского Сопротивления жидовскому игу, стать объединяющим и организующим центром для всех Русских патриотических структур; национально мыслящих политиков, деятелей Русской науки и культуры, добросовестных средств массовой информации.
    2. Нам необходимо срочно создать общую информационную инфраструктуру Русского национально-освободительного движения, которая позволила бы всем Русским патриотическим организациям, всем Русским СМИ тесно координировать свои действия, своевременно оповещать друг друга о развитии ситуации на местах, распространять агитационные материалы, пропагандировать в широких массах деятельность лидеров Русского Сопротивления и наши программные установки.
    3. И, конечно, следует в кратчайшие сроки создать эффективную и дееспособную сеть местных, региональных отделений СРН, каждое из которых будет обладать необходимыми кадровыми, организационными и финансовыми ресурсами для активного просвещения масс в духе Русского православного национализма, для влияния на местную власть, для защиты своих активистов от политических репрессий по пресловутой 282-й статье УК («за разжигание»), для борьбы с любыми проявлениями русофобии в своём регионе.

ДОЛОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ
ПРОТИВ РУССКИХ ПАТРИОТОВ!

В.О.: Но как это сделать? Ведь в последнее время политические репрессии против русских патриотов только ужесточаются?

К.Д.: Да, это так. В последние годы под давлением врагов Русского народа Государственная Дума приняла, а президент Путин утвердил целый ряд откровенно антирусских поправок в Уголовный Кодекс Российской Федерации. В первую очередь, речь идёт о пресловутых «политических» статьях 280 («экстремизм») и 282 («разжигание межнациональной розни»). Это чисто политические статьи. В УК СССР была пресловутая 74-я статья, каравшая за антисоветизм, за т.н. «клевету на общественный строй» Советского Союза. Сейчас аналогом этой политической статьи в УК России стали 280-я и 282-я статьи.

Вследствие крайнего невежества и непрофессионализма, злонамеренной предвзятости и коррумпированности некоторых прокурорских работников, на практике эти статьи УК превратились в орудие уголовного преследования русских патриотов за их политические и религиозные убеждения. Достаточно сказать, что за всё время действия 282-й статьи УК обвинительные приговоры по этой статье выносились только русским! Ни один еврей или чеченец не был осуждён за разжигание вражды к русскому народу, зато приговоры «русским антисемитам и экстремистам» сыплются, как из рога изобилия.

Репрессиям по политическим мотивам в последнее время подверглись многие активисты Союза Русского Народа. На Дальнем Востоке прокуратура г.Благовещенска обвинила в по 282-й статье в «разжигании межнациональной розни» руководителя Амурского отделения СРН Игоря Терехова. В Санкт-Петербурге по той же статье обвиняют меня, грешного и члена Совета Северо-западного регионального отдела СРН профессора Владислава Никольского (кстати, первое заседание суда по его делу пройдёт как раз 27 ноября, в день съезда СРН). В Обнинске многолетнему прокурорскому преследованию подвергается главный редактор русской патриотической газеты «Московские ворота» Игорь Кулебякин. И таких примеров антирусских репрессий в современной России великое множество.

Сегодня трудно найти регион, где не арестовывали бы и не судили Русских людей за их политические и религиозные взгляды, которые врагам нашего народа вздумалось объявить «экстремистскими» и «разжигающими». В памяти возникают зловещие времена, связанные с практикой, приёмами и действиями бериевского НКВД и гитлеровского Гестапо. В такой практике политических репрессий против Русских патриотов сегодня проявляется реальная угроза антирусского фашизма.

Однако страна и время изменились. Сегодня Русский народ не потерпит попрания своих гражданских, национальных и конституционных прав. Преступный произвол, от кого бы он ни исходил, получит отпор.


И Союз Русского Народа на своём съезде должен во всеуслышание заявить о недопустимости преследования русских людей по «политическим» статьям УК. Мы решительно требуем отменить 280-ю 282-ю статьи Уголовного Кодекса как статьи дискриминационную по отношению к Русскому народу. Враги нашего народа должны знать, что возмездие неотвратимо. Антирусский фашизм не пройдёт!

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ
В РУКОВОДСТВЕ СРН?

В.О.: Хорошо, если так. Но среди лидеров современного Русского Сопротивления, к сожалению, нет единства. Скажите, в чём причина противоречий в нынешнем руководстве Союза Русского Народа? В частности, между членами Главного совета Сениным и Назаровым? Да и Вы, говорят, оказались вовлечены в этот конфликт?

К.Д.: Что ж, я расскажу. Никакого секрета тут нет. Алексей Алексеевич Сенин, главный редактор газеты «Русский Вестник», в течение нескольких последних месяцев вёл на страницах своей газеты целенаправленную клеветническую кампанию против Михаила Викторовича Назарова. А когда я выступил в защиту Назарова, то и против меня тоже была организована кампания клеветы.

Я публично предупредил Сенина и его единомышленников, что сумею постоять за себя.

И вот на заседание Главного совета СРН, которое состоялось 11 ноября 2006 года, г-н Сенин пришёл с личным телохранителем и личным-же адвокатом с простой русской фамилией Штин. Так эта милая троица и ходила повсюду вместе, оберегая друг друга от возможных, по их мнению, с моей стороны «экстремистских выходок».
В перерыве между заседаниями в холле клыковского центра я совершенно случайно столкнулся с ними буквально нос к носу. Воспользовавшись моментом, я вежливо (можно даже сказать, ласково) взял Алексея Алексеевича Сенина под локоток и предложил ему отойти и переговорить со мной с глазу на глаз, дабы разрешить некоторые существующие между нами недоразумения. Он – по непонятной мне причине – отказался это сделать.

Одновременно сенинский телохранитель здоровенный такой детина набросился на меня, пытаясь сбить на пол. Что мне оставалось делать? Я стал защищаться…И судя по результатам, весьма успешно.

Когда сенинский охранник пришёл в себя, он имел очень удивлённый вид. Пока он утирал кровь с лица, адвокат Штин кричал, что надо срочно вызвать милицию. А я тем временем кратко сказал Алексею Алексеевичу Сенину всё, что считал необходимым. Думаю, он меня правильно понял.

Уже потом, на возобновившемся после обеденного перерыва заседании Главного совета, ведущий Кузнецов (тоже, кстати, адвокат – единомышленник Сенина и Штина) попытался потребовать от меня извинений перед Сениным, который вновь явился в зал заседаний в компании своего изрядно попорченного телохранителя. Я ответил, что готов публично отстаивать свою позицию, суть которой заключается в следующем: подлец и мерзавец должен знать, что рано или поздно ему придется нести ответственность за свои подлости, иначе на мерзавцев и провокаторов вовсе никакой управы не будет. Судя по тому, что требования Кузнецова никто из присутствующих членов Главного совета не поддержал, их вполне удовлетворило данное мною объяснение.

В.О.: Жаль, конечно, что руководство Союза Русского Народа после смерти Клыкова не может обрести единства. Так в чём же все-таки первопричина ваших разногласий?

К.Д.: Конечно, скандальные события в руководстве СРН мешают делу Русского Сопротивления. Конечно, разглядеть со стороны их истинную подоплёку нелегко. Хотя, на самом деле, ничего сложного в этом нет. В Москве есть группировка этаких профессиональных «русских патриотов» (туда входят Сенин, Штин, Кузнецов, Кучеров и их единомышленники) После смерти В.М.Клыкова у этой компании появилось желание «приватизировать» русскую национальную идею.

Сторонники этой идеи т.н. «респектабельного русского национализма» расценивают СРН вовсе не как орудие борьбы за попранные права и святыни Русского народа, не как передовой отряд Русского Сопротивления жидовскому игу, а как этакий «разгонный блок» для собственной политической карьеры. Отсюда и все противоречия между нами, ибо мы Русские православные националисты – выступаем за бескомпромиссную борьбу с нынешней государственной русофобией, невзирая на чины и лица. А наши оппоненты хотят использовать священную энергию Русского национального сопротивления, Русского подъёма и Русского подвига в своих личных, утилитарных, корыстных интересах.

Ложь и конъюнктурная ангажированность этих псевдопатриотов очевидна. Они способны только к аппаратной интриге, никаких реальных дел за ними нет. К слову сказать, как только я предложил М.Н.Кузнецову открыто обратиться к съезду Союза Русского Народа и таким образом решить наши разногласия, чтобы определить, чью позицию поддержит большинство делегатов он сразу стушевался и даже не стал ставить это моё предложение на голосование.

Я очень сожалею, что для многих наших соратников проблемы внутри руководства СРН являются сильным смущающим моментом. «Вот, – говорят они, если наши вожди даже между собой разобраться не могут, так как же смогут они управлять всем движением?» Таковым отвечу: братья, не смущайтесь и не унывайте! Главное помнить: любой раскол ослабит Русское Сопротивление и замедлит процесс Русского прозрения, пробуждения Русского национального самосознания. Именно этого и добиваются от нас враги Русской победы. Поссорить нас, разделить, разобщить и властвовать – вот их главная цель!

Но этому не бывать! Да, биться мечом Русской Правды нам, возможно, придется, стоя по колено в нечистотах клеветы и лжи, которые льют на нас лукавые провокаторы и враги Русской победы. Но чего бы мы стоили, если б такие потуги врагов Русского народа могли заставить нас свернуть с пути нашей борьбы? Мы не отступим.

Я думаю, что на грядущем съезде руководящие органы Союза Русского Народа должны быть реформированы таким образом, чтобы новая команда во главе с генералом Ивашовым представляла из себя спаянный коллектив единомышленников, способный быстро и эффективно включиться в практическую работу по возрождению дееспособного и боевого всероссийского черносотенного движения.

Мы Русские, с нами Бог!
Господи, вразуми нас!
Аминь.

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100