Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

22 августа 2010 г. Нижеприведенные фотографии и их описания были, в основном, позаимствованы, с редакторской правкой, отсюда. Редакция узла «Мысли о России» попыталась пояснить гибель русской цивилизации, выраженную в этих текстах и фотографиях, как следствие замены Православия «религией атеизма» – дарвинизмом.

+ + +

Русь уходящая...

ХХ столетие по праву должно бы войти в историю как «век Дарвина»: буквально весь мир принял теорию эволюции и живёт по закону джунглей. В 2007 г., например, Совет Европы рекомендовал 47 государствам-членам «твердо противостоять» преподаванию креационизма как научной дисциплины в школах. И это несмотря на то, что именно Европа заплатила за свой флирт с этой религией атеизма многими миллионами жизней. То, что дарвинизм является именно религией, а не наукой, сегодня, с открытием ДНК и др. «чудес» микробиологии, совершенно ясно. Как и то, что после всех бед, принесенных миру дарвинизмом, только глубокой верой можно объяснить то, что многие всё ещё цепляются за него. Отсутствие фактов, поддерживающих этот миф, было в своё время суммировано вождём хасидов, «любавичским ребе»: «Если вас всё еще беспокоит теория эволюции, могу сказать вам, не опасаясь возражений, что доказательств, подтверждающих её, не существует».

Ни один народ мира не пострадал от дарвинизма больше русских. Уничтожение России произошло в поистине библейских масштабах, когда иудеи, в соответствии с заветами Торы, поголовно уничтожали завоёванные народы. Ниже, в качестве примера, приведено типичное библейское наставление как расправляться с побеждёнными народами из Книги Иисуса Навина, 6:19-20:

19 Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.
20 И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом.

Россия, существовавшая до 1917 г. была ПОЛНОСТЬЮ уничтожена. Существовавшие классы, порядки, строение общества, профессии – всё было уничтожено! Начиная с Императора Николая 2-го, практически поголовно были уничтожены ведущие сословия России – духовенство, дворяне, купечество, офицерство, наиболее производительные представители крестьянства и рабочих. Точь-в-точь по рецептам Талмуда и Шулхан-аруха – «истребили мечём». Как пелось в «Интернационале» :

«Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем»!

Пророчества Интернационала были реализованы иудеями в 1917 г. в России в точности. «Мир насилья» был «разрыт до основанья», «наш новый мир» был построен, и «никто» стали «всем». Тут, понятно, типичное талмудическое передёргивание – иудеи в царской России были далеко не «никто», как и не было в России никакого «насилья». Но, в соответствии со своей извечной привычкой представлять себя в виде невинных жертв, они всюду и везде кривят душой. Недаром Иисус Христос сказал, Иоан. 8:44: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Сегодня, почти 100 лет с момента покорения России мировым кагалом, нигде, наверно, этот разгром русской нации так ярко не представлен как на Русском Севере. Попадая сюда, поражает грандиозная природа – чистейшие озёра и реки, леса с грибами-ягодами, огненные закаты. И абсолютная пустынность, тишина, безмолвие. Огромная пустота, откуда ушла жизнь. Кое-где что-то похожее на неё ещё теплится. Но большая полноценная жизнь кончилась.

На дороге Пудож-Каргополь в деревне Печниково пока ещё стоит указатель – Кучепалда 12 км. Свернув на этот просёлок (асфальта там и в помине не было), можно попасть в полностью умерший мир.

Странно, что дорога ещё не заросла совсем. Но скоро зарастёт. На полпути к конечному пункту посреди поля одиноко стоит внушительных размеров шатровая церковь. Это – Сретенско-Михайловский храм в бывшем селе Красная Ляга, построенный в 1655 году. Это редкий для деревянного зодчества Поонежья тип шатрового восьмерика от основания. На Севере таких и было немного – Панилово, Белая Слуда, Астафьево, Выйский и Устюжский погосты, ещё некоторые. В Астафьеве храм завалился в 1972, остальные ушли раньше. Статус бесценного шедевра Красной Ляге явно не помогает. Ветхая махина дышит на ладан. Пока ещё стоит прямо, только крест покосился. Вокруг, сколько видит глаз, никого и ничего. Наверное ночью ходит дикое зверьё. Полвека назад храм стоял в центре большого села. В это верится с трудом. Здесь было карстовое озеро, ушедшее под землю. Люди тоже ушли, которые остались – умерли. На фотографиях 70-х ещё видны последние дома рядом с храмом. Сейчас просто ничего, ни одного сарая. Дикая природа и храм – непонятно как уцелевший осколок погибшего мира. Открытая всем ветрам и непогодам, одинокая и беззащитная, стоит посреди зарастающего поля древняя шатровая церковь. Дерево от времени приобрело благородный светло-серебристый оттенок, отчего резные украшения на стенах церкви смотрятся очень изящно.

Когда-то здесь было озеро, но оно ушло в землю; когда-то здесь жили люди, но ушли навсегда и они.

«Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы». Столыпин П.А.

+ + +

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100