Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

19 сентября 2007 г. Отрывочно переведенное редакцией узла «Мысли о России» с английского и приведенное ниже краткое сообщение о вживлении радио-меток людям – ещё один грозный сигнал о приближении апокалипсических времён, «Близ есть, при дверех», Матф., 24, 33. Хотя после написания статьи «”Новый мировой порядок” в 2000?» прошло всего лишь 10 лет, выглядит, что предсказанное в ней будущее на глазах становится настоящим. Можно смело предсказать, что вживление подобных радио-меток людям вскоре начнётся и в РФ – как же можно отставать от «передового опыта»!

Некоторые ссылки в приведенной статье указывают на материалы на английском языке. Если Ваше знание этого языка недостаточно, Вы можете использовать какой-нибудь из бесплатных переводчиков-автоматов, например, ВОТ ЭТОТ.

+ + +

Вживление радио-меток людям – «процесс пошёл»

Согласно сообщению флоридского агентства  NewsTarget от 14 сентября 2007 г. «В Флориде началась массовая чипизация пациентов с болезнью Альцгеймер». Т.е. о том, что 200 пациентам с болезнью Альцгеймера в графстве штата Флорида Palm Beach будут вживлены радио-метки (RDIF) размером в рисовое зерно.

Этот очередной этап мечения человечества апокалипсическим числом зверя фирма-производитель VeriChip Corp., естественно, преподносит как ещё один дар от «старшего брата» больным и их родственникам. Глава фирмы Scott Silverman, например, так характеризует это «достижение»: «Если пациент с болезнью Альцгеймера потеряется, то, отсканировав его руку, можно будет его опознать как такового». Хотя г-н Сильверман скромно умалчивает какую именно руку нужно будет сканировать, можно с уверенностью предположить, что правую «...положено будет начертание на правую руку их или на чело их,...», Апокалипсис, 13, 16.

Для успокоения противников такого мечения Сильверман особо подчёркнул, что пациентов невозможно отслеживать со спутников, так как 16-цифровой номер пациента, вписанный в радио-метку, не читается глобальной позиционной системой (GPS). Чтобы получить сведения о пациенте этот номер должен сканироваться соответствующим сканером и вводиться в базу данных. Сильверман также отметил, что на проведенных фирмой семинарах по популяризации радио-меток почти 100% приглашаемых добровольно становились участниками этой двухгодичной экспериментальной программы. «Такой массовый положительный отклик подтверждает ценность VeriMed радио-меток не только для пациентов, но также для их лечащих врачей, больниц и страховых фирм», отметил Сильверман. Управление пищевых продуктов и лекарств США (“ FDA ”) одобрило приемлемость радио-меток фирмы VeriChip Corp. для вживления людям.

Но борцы за права пациентов и против вмешательства в личную жизнь считают, что этот проект унижает их достоинство.

Так, организация «Потребители против ИНН и вмешательства в личную жизнь со стороны супермаркетов» [Consumers Against Supermarket Privacy Invasion and Numbering ( CASPIAN )], имеющая два узла на Интернете ( spychips.com и antichips.com ), осуждает проведение экспериментов с потенциально опасной технологией среди «самой беззащитной части населения». Среди прочего, эта организация ставит под вопрос способность пациентов с болезнью Альцгеймера сознательно давать согласие на участие в подобном эксперименте. Организация также высказала опасения, что радио-метки могут вызывать неблагоприятную реакцию окружающих тканей, давать сбои, причинять электрошок, а также могут давать доступ посторонним к личной информации пациентов.

Защитник потребителей в области здравоохранения Mike Adams добавил: «Эти пациенты с болезнью Альцгеймера используются как подопытные кролики в общей кампании по вживлению [радио-меток, пер.] всем поголовно. Сегодня это престарелые, домашние животные и дети... в ближайшем будущем это будет для всех».

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100