Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

25 сентября 2008 г. Приведенная ниже статья Патрика Бьюкенена появилась на английском языке в сетевой версии газеты «Человеческие события» (Human Events) от 22 августа 2008 г. Перевод редакции узла «Мысли о России». Примечания переводчика указываются в квадратных скобках инициалами редакции – МоР. Г-н Бьюкенен является синдикатным комментатором в ряде американских издательств, а также автором книг, см. наименования по ссылке на английский оригинал.

+ + +

Никто не осмеливается назвать это предательством
Автор: Патрик Дж . Бьюкенен Patrick J. Buchanan

Кто такой Рэнди Шейнеман (Randy Scheunemann)?

Он – главный советник Джона МакКейна (John McCain) по вопросам внешней политики и потенциальный преемник Генри Киссинджера (Henry Kissinger) и Збигню Бжезинского (Zbigniew Brzezinski) в качестве советника президента по вопросам государственной безопасности.

Но у Рэнди Шейнемана есть и другое лицо, другая роль.

Он является «человеком с двоякой лояльностью»(01), агентом иностранной державы с заданием заставлять Америку проливать кровь своих сыновей за интересы чуждых режимов, сделавших из этого идеологического наёмника богатого человека.

С января 2007 по март 2008 г. штаб президентской кампании МакКейна выплатил Шейнеману 70.000 долларов – мелочь, по сравнению с 290.000 долл., которые его фирма Orion Strategies положила на свой банковский счёт в течение тех же 15 месяцев, полученных ею от режима Михаила Саакашвили.

Какое задание Миша дал представителю Тбилиси в Вашингтоне? Получить военные гарантии от НАТО. Т.е. заручиться обещанием Америки начать войну с Россией, если нужно, в пользу Грузии.

Шейнеман был близок к успеху.

Если бы он преуспел, то американские солдаты и морские пехотинцы из Айдахо и Вест-Виржинии убивали бы русских на Кавказе, и умирали бы, защищая клиента Шейнемана, который развязал эту идиотскую войну 7 августа [2008 г., МоР]. То, что лица вроде Шейнемана продаются для того, чтобы ставить на кон американские жизни – классическая коррупция американкой демократии.

Саакашвили заплатил Шейнеману, чтобы США поддержали его кампанию по возвращению его утерянных провинций. Но почему американцы должны сражаться с русскими для того, чтобы заставить 70.000 южных осетин подчиниться режиму, который они ненавидят? Почему бы не предоставить южным осетинам самим решить свою судьбу путём свободных выборов?

На Кавказе мы видим не только глупость интервентческой политики Буша, но также его обычную непоследовательность.

Министр обороны [США, МоР] Роберт Гейтс (Robert Gates) заявил, что в течение 45 лет мы старались избежать военного конфликта с Россией и мы не собираемся впутаться в это дело сейчас. Президент Буш заверил, что США не ответят войной на ввод войск РФ в Грузию.

Это является признанием и уважением реального положения вещей – а именно, того, что российский контроль Южной Осетии и Абхазии, а также оккупация полоски грузинской земли не является причиной для войны для США. Мы это можем порицать, но это не является достаточной причиной для войны с РФ.

Если это так (а совершенно очевидно, что это так), то что делают МакКейн, Барак Обама, Буш и немецкий премьер-министр Анжела Меркель (Angela Merkel), пытаясь принудить США и Германию ввести Грузию в НАТО? Ведь это заставило бы нас ввязаться в войну по, как мы только что показали, недостаточной причине.

Фирма-лобби Шейнемана из двух человек не только получила 730.000 долл. с 2001 г. чтобы добиться от НАТО военных гарантий для Грузии, но она также получила деньги от Румынии и Латвии за такое же задание. И тут он преуспел.

Латвия, крошечная балтийская республика, захваченная Иосифом Сталиным в июне 1940 г. во время его союза с Адольфом Гитлером, стала свободной после конца Холодной войны. Однако сотни тысяч русских были переселены Сталиным в Латвию. И, так как Рига служила военно-морской базой Балтийского флота, многие русские офицеры-моряки вышли там на пенсию.

Дети и внуки этих русских являются латышскими гражданами. Они также являются постоянной причиной раздоров с этническими латышами и ссор с Москвой, которая приняла на себя роль защитника русских, оставшихся в «ближнем зарубежье» после распада СССР.

Благодаря лоббированию Шейнемана и Ко., Латвия стала членом НАТО и получила военные гарантии США. Если РФ вмешается в какой-нибудь острый этнический конфликт в Риге, США будут обязаны явиться туда, чтобы удалить оттуда «русских».

Резюме Шейнемана как аппаратчика партии войны достаточно впечатляюще. Четыре года до 11 сентября он был среди подписантов письма организации PNAC (Проект новое американское столетие) президенту Клинтону, настаивающем на войне с Ираком. Девять дней после 11 сентября он был подписантом письма-ультиматума PNAC Бушу, в котором PNAC угрожал Бушу политическими осложнениями, если тот откажется напасть на Ирак. Он был исполнительным директором «Комитета освобождения Ирака», являющимся пропагандистской ширмой Ахмата Чалаби ( Ahmad Chalabi ) и его клики лжецов, которые своей ложью втянули нас в эту войну.

А сейчас Шейнеман – агент ново-косерваторов в лагере МакКейна.

Ново-консерваторы(02) добились войны с Ираком. Они также всячески проталкивают войну с Ираном. А в данный момент они пытаются растравить русского медведя.

Неужели это то, что предлагает МакКейн? Перманентная война?

Почему МакКейн ищет совета по вопросам внешней политики у потерявшей доверие клики, которая почти привела в ничтожество президентство Джорджа Буша?

«Свободные народы должны быть всегда начеку... против предательского иностранного влияния», – предупреждал Джордж Вашингтон в своей Прощальной речи. Наш отец-основатель предупреждал о Рэнди Шейнеманах среди нас, об агентах нанимаемых иностранными державами для того, чтобы лживым путём заставить американцев вести их войны. Но никто не осмеливается назвать это предательством.

Сноски:

1. «Человек с двоякой лояльностью» – перевод американского выражения “dual loyalist.” Употребляется по отношению к евреям, проживающим в США и оказывающим всевозможную помощь Израилю, даже и тогда, когда такая помощь противоречит интересам США.

2. «Ново-консерваторы» (“neo-conservatives” или “neo-cons”) – на жаргоне американцев правого толка обозначает бывших членов всевозможных троцкистских групп в Америке, в 1980-е годы перекрасившихся в «консерваторов». Подавляющее большинство «ново-консерваторов» – сторонники агрессивной про-израильской политики, даже вопреки американским национальным интересам. Ново-консерваторы и их происхождение, включая краткие биографии, были хорошо описаны в книге «Верховные жрецы войны» (The High Priests of War), Михаил Коллинс Пайпер (Michael Collins Piper). Издательство American Free Press, Washington , DC , U.S.A. 2004. ISBN 0-9745484-1-3.

+ + +

В начало

Rambler's Top100