Оглавление рубрики

17 марта 2005 г. От редакции. Хотя нижеприведенное "слово" обращено, в основном, к жителям Российской Федерации (РФ), оно чуть ли не в большей мере относится к православным русским в "рассеянии сущим". В самом деле, жители РФ с малых лет жили в лже-церкви МП, а многие русские заграницей --  родились и выросли в истинной Церкви, РПЦЗ. Но, несмотря на это, в данный момент многие члены РПЦЗ массово предают заветы РПЦЗ под руководством лже-митрополита Лавра (Шкурлы). Поэтому их отступничество хуже, чем отступничество русских в РФ.

-------------------------------------

СЛОВО К ПАТРИОТАМ РОССИИ.

На сей раз рассудилось мне обратить своё слово к тем, которые не являются верными рабами Христовыми, но, однако, ещё сохранили способность любить ближних и отчизну, и ум для осознания великой опасности, готовимой России и всему миру. Это слово к тем, которые мнят о себе, что они монархисты, а сами считают себя чадами «церкви», сплетшейся некогда с большевиками, поставившими основной своей задачей уничтожение монархии и православия. К таким же относится и казачество, имеющее в руководстве большевиков и ставящее своей целью создание порядка, чуть чище победы коммунизма. И оно окормляется тем же духовным «вождём» - Московской патриархией (МП). И все иные патриотические группировки не могут прийти к согласию и выработать единое, чёткое направление, потому что в своем религиозном сознании подменили истинное православие язычеством, или сергианством – учением компромисса со злом и ложью, введенным митр. Сергием с 1927 года.

Поэтому обращаюсь к вам вопросом, заданным ещё около трёх тысяч лет назад пророком Илией: «Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте» (3 Царс.18,21).

Применительно к нашему времени можно выразить это так: или вы оставите «жрецов Ваала» -- вождей слепых, сплетшихся с врагами Божиими и обратитесь ко Христу, или продолжайте возглашать вражеский лозунг: «мы наш, мы новый мир построим», т.е. «новый мировой порядок», но не говорите тогда, что являетесь патриотами своей Родины. Или вы не слышали и никогда не читали про царя Саула, который вместо того, чтобы в сокрушении сердца молить милости Божией и примириться с верным рабом Его Давидом, обратился за содействием к Аендорской волшебнице. Много ли она помогла ему? Не пал ли он назавтра в бою позорной смертью?

И вот вы теперь ищете все руководства у худшей в тысячи раз, чем Аендорская колдунья, -- у Московской патриархии. Какие пугающие слова?! И вы, видимо, не в силах переварить это. Тогда послушайте.

Вы наверно согласны с тем, что грех Иуды Искариота страшней греха Саула или той волшебницы, по причине сознательности предательства Бога. Если бы эта колдунья увидела хотя бы часть тех чудес, какие видел Иуда, то провела бы остаток жизни в сокрушении сердца и покаянии. И вот мы видим теперь грех в тысячи раз больший, чем Иудин. Иуда согрешил тем, что вошёл тайно от Учителя и Апостолов в сговор с врагами Христа и выдал им Его. Но кто такие были те враги? Они были законными архиереями и старейшинами богоизбранного народа, ещё не согрешившими грехом богоубийства. К тому же он ведь признал свой грех, исповедал его пред врагами, бросив им под ноги их сребреники. Но он, к сожалению, не нашёл в себе силы пойти и пасть пред ногами Апостолов и далее – пред воскресшим Христом, и был бы прощён, но пошёл и удавился.

Теперь обратим внимание на грех основателя Московской патриархии и всего её духовенства, продолжающего четко исполнять его заветы, шествовать установленным им путём. Благолепие их храмов, красота пения, роскошь убранства и облачений священства не делает их верными Богу, когда они изначально предали Его. Ведь и у католиков всё это имеется, да ещё и в превосходящей степени.

Однако, как МП заполучила такую роскошь? Откуда у неё такие богатые храмы и все огромные средства?

Большевистский режим, имея внутри руководящим ядром те силы, которые некогда распяли Христа и ведущие по сей день беспощадную войну с последователями Его, захватив власть в России, стали сразу преследовать Православную Церковь. Именно уничтожение её было их основной целью, а не освобождение русского человека от эксплуатации. Ненавистную им монархию уничтожили, Царя расстреляли, с буржуазией тоже вскоре расправились, а вот с православием воюют по сей день. Уж довольно шаткий такой аргумент, что религия мешает строить социализм, чтоб бросить все силы на борьбу с ней. Причиной может быть только ненависть ко Христу, Которого некогда распяли.

Итак, русского мужика освободили от эксплуатации, сделали его «счастливым», ради чего съехались со всего света, да так, что через пять лет явился на Русь голод и людоедство. Но Церковь стоит непоколебимо. Требовалось найти нового Иуду, чтоб разрушить её изнутри. В 1922 году они посадили патр. Тихона в тюрьму, поставили во главе Церкви предателей – обновленцев, но народ не пошёл за ними, и они не победили. Тогда с многими трудностями они всё-таки нашли и воцарили настоящего Иуду – митр. Сергия (Страгородского), который себя показал ещё раньше подлинным революционером, осуждавшим Царя, начиная с 1901 года.

И вот, новый Искариот так же входит в тайный сговор с теми же врагами Христовыми, но уже ставящими основной своей целью уничтожение всякой веры, особенно православной. Он это делает опять же тайно, за спиной всего духовенства Российской Православной Церкви. Насколько же превосходнее его грех по сравнению с грехом Иуды.

Потекла кровь всех верных Богу. Распинатели Христа – эти все Кагановичи торжествовали. Произведен подлинный геноцид русского народа. Страна опутана колючей проволокой, покрыта сетью тюремных лагерей, произведен для успеха закабаления небывалый искусственный голод в 1933 году, унесший много миллионов жизней.

А что же эти теперешние духовные окормители русского народа – эти сергиане искариотовцы? Они, что же, может, осудили этот геноцид? Да нет же. Они спешили побыстрей уничтожить верных Христу руками своих друзей большевиков. Они торопились захватить все храмы и оставшиеся незакрытыми монастыри. Потом это христоненавистническое племя и продавшееся им за тридцать сребреников благополучия духовенство МП, добивали верность Богу.

И теперь вы все, считающие себя русскими патриотами, разве не видите того, что с помощью Московской патриархии Русь поставлена на колени с пригнутой головой на плаху под занесённый над ней вражеский топор?

Или горе-патриоты забыли, что 13 ноября 1991 года Алексий второй, агент КГБ, с кличкой «Дроздов», держал речь в Нью-Йорке перед талмудическими раввинами, где призывал к содействию в построении нового «демократического» общества? И ведь слуга кагала Ельцин разваливает через месяц после этого русскую державу, не иначе, как по его этому «благословению». И ещё через полмесяца он отпускает цены, объявив «рыночную экономику», которая вскоре искусственно произведенной инфляцией сделала всех русских нищими, а иноплеменников миллионерами. Не духовный ли ваш руководитель – эта Московская патриархия является виновником всех бед и этого безвыходного положения? Не она ли призывала посланиями её патриархов и митрополитов строить социализм, а теперь – участвовать в строительстве «демократического» «нового мирового порядка»? Не она ли благословила грабительскую рыночную экономику, и сама участвует в ней, обирая народ баснословными ценами на требоисполнение? Она солидарна полностью с правящими в стране структурами: в разрушении оборонной мощи, в подчинении экономики Западу, в искусственной инфляции и в духовном планомерном развращении народа. Захватив роль государственной религии России, она не произвела ни одного протеста злым начинаниям «вождей».

И ещё раз прошу вас: обратитесь ко Христу и почитайте последнюю книгу Священного Писания Откровение ап. Иоанна Богослова, и вы увидите, что наряду с двумя тёмными силами последнего времени: со зверем, выходящим из воды, отверзшим уста свои для хулы на Бога и живущих на небе, каким является воцарившийся большевизм, и со зверем, выходящим из земли, который будет позволять куплю-продажу только принявшим печать, что является социализмом, ещё фигурирует третья тёмная сила, под образом жены, сидящей на звере багряном (красном). Почти половина Апокалипсиса посвящена этой страшной силе, поименованной блудницей, Иезавелью и Вавилоном Великим. Всё это абсолютно точно обрисовывает Московскую патриархию -- продажную «церковь», изменницу Христа.

Все эти три силы: большевизм, социализм и лжецерковь, рядящиеся как дьявол в ангела светлого, выступают, как спасители русского народа от эксплуатации, от нищеты и от духовной погибели, и именно эту-то нищету, закабаление и погибель принесли России. Восстав против Творца и Хозяина вселенной, они вздумали построить царство врага Божия сатаны на земле с благословения продавшейся им «церкви». Не посмеётся ли над ними Господь? Ведь Он некогда сказал: «Кто пребывает во мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь» (Ин.15,5).

Так как же вы, считающие себя патриотами Православной Отчизны, думаете без верности Богу спасать Россию от полного порабощения, и, может быть, уничтожения? По «благословению» и «молитвам» друга и сослужителя большевиков и иудаистов, распявших Христа, какие расстреляли Царя с семейством и миллионы верных Богу священнослужителей и мирян, уведших сотни миллионов в погибель? Или вы не знаете, что верная Богу Церковь вот уже в третий раз в ноябре 2004 года предала церковному проклятию – анафеме Московскую патриархию? Вас увлекает могущество и авторитет этой продажной силы. Но вы забыли слова нашего святого патриота – князя Александра Невского: «Бог не в силе, а в правде». Наверно помните и то, как Илия пророк, оставшись один, преследуемый царём, уничтожил всех жрецов Ваала, или как юноша Давид, будучи верным Богу, победил великана из племени рефаимов Голиафа. Наверно также знаете, когда из верных Богу остался один Максим Исповедник, и в другое время один архиепископ Марк Ефесский, и победили. Естественно, могуществен подлинно только тот, с кем Бог.

Сильна Московская патриархия, но не ей дано возрождать Православие, спасать Россию. Её конец предрешён, обрисован в Апокалипсисе с буквальной точностью. Сначала указан выход вас всех из под её власти, а потом и казнь над ней: «Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей.» (Откр.18,4-7). «Десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне» (Откр.17,16).

Десять рогов названы здесь же царями, которые передадут власть свою зверю, выходящему из бездны, т.е. антихристу. Это правители мировых держав последнего времени. Полное уничтожение этой лжецеркви – МП они произведут после того, когда по предсказанному начнёт это русский Царь.

Итак, начало падения этой зажиревшей псевдоцеркви будет с выхода людей Божиих из неё, т.е. с раскола внутри её. Поэтому можно со стопроцентной уверенностью сказать: пока нет раскола в иудобольшевистской Московской патриархии, ни о каком возрождении России не может быть и речи. И блаженны те, которые выйдут из неё ещё до массового выхода, какие будут способствовать этому выходу, уже тем, служа Богу. Они будут возродителями Православия, Монархии и Отчизны. Уже теперь каждый из нас должен подать голос в поддержку смелого начинания наших братьев М. Назарова и К. Душенова, хотя последний по какой-то причине ещё не вышел из МП. Так или иначе всем придётся искать духовную поддержку в РПЦЗ(В), во всём сохранившую верность Христу. Только эта истинная Церковь должна положить начало объединения всех здоровых сил России, дело освобождения её от засилия зла.

Всё это я уже приводил в своих статьях, но да не осудит читающий за повторения, ведь у кого что болит, тот о том и говорит. А что может быть больнее для истинного патриота, монархиста и православного исповедника, как не вражеское попирание Отечества? Поэтому вновь повторю: для выхода из созданного нам тупика нужно объединение всех здоровых сил России под единую святую идею: истинное Православие, без сергианской или раскольничьей подделки, православная Монархия без такой же примеси, как кирилловщина, постоянно впадающая в неверность Церкви, и православный русский патриотизм. Также должен быть единый вождь – духовный центр, каким Сам Господь назначил свою Церковь: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18,18).

Но которая из всего собрания церквей, сект и расколов является истинной Его Церковью? Наверное, та, которая сохранила Ему верность, не соединившись ни с врагами, ни с предателями Его, ни с лжецами – еретиками в экуменизме. Свою Церковь Господь прославляет чудесами. И по делам её можно видеть, что она Христова, потому что повторяет Его жертвенный подвиг. Разве можно это видеть в Московской патриархии? Там полная бездуховность, погоня за наживой. Я прошёл её всю, учился в её семинарии и академии, и не встретил ни одного в ней, кто хотя бы видел чудеса или откровения во сне. Истинных чудотворцев в ней не было со дня её образования в 1927 году. Она вынуждена канонизировать сомнительных чудотворцев и не совсем своих, какие ненавидели сергианство, но по причине необходимости пребывали среди них. Таким был Лаврентий Черниговский, Серафим Вырицкий, Матронушка и др. Был и такой, который ни разу не зашёл в советские храмы, но создал катакомбный приход в г. Минводы, и какого они воровски присвоили себе. Это иеросхимонах Феодосий (Кашин). За такое кощунственное присвоение Господь посетил их гневом в день открытия мощей в 1995 году и в день памяти 8 августа 2002 года смерчём в Новороссийске и небывалым ливнем, захватившим и место скита Феодосия вблизи его. Таким же чудотворцем был и мой наставник Яков Аркатов, убитый врагами 7 августа 1991 года. Он также не заходил в храмы МП. Я видел массу чудесного чрез него, да и сейчас по его молитвам Господь не оставляет меня чудесной помощью. Его жизнь описана в журнале «Православная жизнь» за февраль 2002 г., изд. РПЦЗ.

Итак, нам надо поучиться у врагов наших. Они в своей войне с Православием и Монархией имели одну общую идею – свержение Царя, и одну общую объединяющую силу – сатанинское масонство, и победили. Нам же нужно держаться святой русской идеи: за Веру, Царя и Отечество, и сплачиваться вокруг Христовой Церкви, а не преданной трижды анафеме Московской патриархии.

Да благословит вас Господь.

Епископ Славянский и Южно-Российский Виктор.
Тел.-факс: 86 146 4 41 93.


В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100 TopList