Оглавление рубрики

Получено 15 марта 2005 г. От редакции. Обращение, упоминаемое в приведенном ниже ответе, было послано генеральному прокурору в декабре 2004 г. и размещено на узле «Мысли о России» 15 декабря 2004 г. После этого оно было опубликовано на других узлах, а также в печати. В ответе ниже также упоминается «Кицур Шульхан арух», с которым читатель может ознакомиться ЗДЕСЬ. Однако в связи с судебным иском, упоминаемом ниже, читателю может быть интересно ознакомиться с судебным РАЗБИРАТЕЛЬСТВОМ, произошедшем более 120 лет тому назад и включающем экспертизу по Шульхан Аруху, на основании которой это дело было решено.

-------------------------------------

Ответ М. В. Назарова на вопрос редакции «Русской линии», что он может сказать по поводу подачи судебного иска Российским еврейским конгрессом против подписавших Обращение в Генпрокуратуру.

О подаче против нас судебного иска я ещё ничего точного не знаю, и судебные органы ко мне не обращались.

Полагаю, что этот судебный шаг РЕК – чисто пропагандистский. Раз уж они с самого начала столь возмущались нашим Обращением как «вопиюще антисемитским», «гитлеровским», то было бы странно, если бы они ограничились только криками – ведь это было бы их косвенным признанием неоправданности своего шума. Раз уж нашумели столько про «гитлеризм» и «разжигание», то есть про нарушение ст. 282 УК – значит, логически рассуждая, надо подавать в суд. Замечу, однако, что прокуратура уже давно стонет от множества подобных еврейских исков, в которых одни лишь эмоции и «гевалт» без конкретных оснований для суда. Поэтому-то евреи и упрекают всё время прокуратуру в «бездействии» и «попустительстве антисемитам».

Полагаю, что и нашим Обращением ничего иного по закону не сделать. В нашем тексте тоже нет и не может быть «антисемитизма» (то есть расовой ненависти к евреям), мы обороняемся против их конкретно доказанного человеконенавистничества и делаем это строго на основании существующего законодательства. (Очень странно, что даже на сайте «Русская линия» наше Обращение названо в соответствующей редакторской рубрике антисемитским даже без кавычек.) Мы тоже заинтересованы в судебном разбирательстве поставленного вопроса и в данном случае РЕК действует нам на руку. Конечно, не хотелось бы терять своё время на судебную волокиту, но поскольку инициатором акции был я, раз уж не нашлось никого другого – не уклонюсь от ответственности и готов участвовать в суде в качестве главного «обвиняемого».

По сути же и январский «гевалт» еврейских структур, и эта подача заявления в суд имеют одну единственную цель: своим обычным «антисемитским» упреждающим ударом задать установку для «прогрессивных» СМИ, запугать нейтральные и симпатизирующие, чтобы не допустить откровенного обсуждения истинного содержания нашего Обращения.

Но и этой своей цели они не добьются. Нам уже удалось привлечь внимание русской общественности к человеконенавистническому содержанию иудаизма, в чём иудеи столь неосторожно «прокололись», опубликовав «Кицур Шульхан арух» с весьма саморазоблачительным предисловием раввина Когана. Это привлечение внимания и было главной целью нашей акции. И в этом РЕК опять-таки помогает нам. (Позвольте тут вновь задать вопрос редакции «Русской линии»: почему в предложенных вами вариантах голосования по цели Обращения нет этого главного варианта ответа?) Поэтому, пользуясь вашим приглашением высказаться, ещё раз отвечу всем «умным аналитикам», обвиняющих нас в «непродуманности», «провокации», «незнании древнееврейского языка»: вы бы лучше обрели страх Божий вместо страха иудейска и помогли нам в расширении границ свободы в обсуждении этого исторически судьбоносного, но табуированного вопроса.

Согласно своему первоначальному плану, на Торжество Православия мы подаём наше доработанное Обращение в Генпрокуратуру, дополненное конкретными требованиями проверки по фактам нарушения закона еврейскими деятелями и объединениями (для такого обсуждения и доработки текст и был помещён на нескольких сайтах ещё с декабря). Одновременно текст мы разошлем во все СМИ – надеюсь, «Русская линия» тоже поместит его.

В январе о нашей акции говорили как об «Обращении двадцати» (по числу депутатов) или «Обращении пятисот». Сейчас в его поддержку уже поступило 5 тысяч подписей, в том числе представителей духовенства, редакторов десятков патриотических изданий и организаций из разных городов, известных деятелей разных профессий, как, например, народный художник В. М. Клыков, генерал А. П. Солуянов, академик И. Р. Шафаревич и др. Будет ли РЕК подавать в суд против всех пяти тысяч одновременно или по очереди?

Мы знаем также, что множество писем в поддержку было послано людьми прямо в Генпрокуратуру. В некоторых городах инициативные группы подали аналогичные обращения в местные правоохранительные органы с требованиями проверить деятельность местных еврейских организаций и привлечь их к ответу согласно законодательным нормам.

Мы назвали эту акцию «Жить без страха иудейска!» и надеемся, что она станет постоянной и наиболее эффективной формой нашей совместной обороны от человеконенавистников, врагов России и врагов Христовых.

М.В. Назаров

Также смотрите:

«Жить без страха иудейска!» Продолжение от 19.2.2005
Дополнения М. В. Назарова от 1.2. и 5.2.05
Дополнение М. В. Назарова от 29.01.05
Дополнение М. В. Назарова от 27.01.05

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100