Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

25 марта 2009 г. Помещая нижеприведенное изложение, редакция узла «Мысли о России» надеется показать ту степень бесправия и угнетённости, которой подвергнуты русские люди в РФ сионистскими оккупантами. Некоторые читатели, прочитав это сообщение, могут подумать: «Победа»! Но это далеко не так. Хотя автор изложения – пока – на свободе, ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не изменилось. Остались те же «законы», тот же аппарат подавления, тот же оккупационный режим. Завтра те же «правозащитники» могут придумать «причины» для его ареста (вроде тех, по которым он был арестован прежде), придти к нему снова, надеть ему наручники и потащить в ту же тюрьму, из которой он – на время – вышел...

+ + +

АРМАВИРСКАЯ ПРАВДА №3

Здравствуйте, дорогие армавирцы!

Предыдущая «Армавирская правда» наделала много шума в политических кругах не только нашего региона, но и докатилась до самых до окраин необъятной нашей Родины. Для того чтобы в этом убедиться достаточно выйти в Интернет и набрать в любом поисковике «Андрей Мозжегоров». Реакция на «Армавирскую правду» со стороны нашей прокуратуры, а точнее прокурора Горобцова А.В. в тандеме с бывшим прокурорским работником – судьей Поликарповым А.В., вам тоже известна. Как впрочем и известно чем вся их грязная возня закончилась – уголовное дело развалилось в Краснодарском краевом суде, приговор был отменен, а я освобождён из тюрьмы, в которую меня упекли эти деятели. И залетели теперь эти ребята по полной программе, чего я и ожидал. За этот заведомо неправосудный приговор и лишение меня свободы теперь их ожидают статьи 299 и 305 Уголовного кодекса РФ и до десяти лет лишения свободы. И если они думают, что их спасут прокурорские погоны и судейские мантии, то напомню им, что господин Карпенко В.Я. тоже так думал. И где он теперь?! Никуда вы теперь, дорогие мои, от меня не денетесь. Я умею быть терпеливым и настойчивым. Остановить меня вы сможете только по-христиански – своим искренним покаянием. Что с вами будет, решит ,конечно, же Господь. И в отношении господина Карпенко Он решил очень строго – 22 года строгого режима. Даже я, ненавидящий этого человека, был ошарашен таким наказанием. От моей ненависти не осталось и следа и я молился после этого за Виктора Яковлевича, прося Господа сжалиться над ним. Настолько суровым оказалось правосудие Божие. Я искренне советую вам, несчастные мои гонители, покайтесь, пока не поздно, чтобы мне не пришлось и за вас молиться Богу. Никто не знает путей Господних, и грехи тяготеющие над душой, есть духовная смерть, по сравнению с которой даже пожизненное заключение есть ничто. А у вас этих грехов, похоже, не перечесть.

Не знаю, есть ли смысл в увещевании этих несчастных… Ощущение полной безнаказанности, сработало в головах этих деятелей точно так же как в своё время оно сработало в голове господина Карпенко. Не имея ни малейшего представления о природе политики, они втупую «пришили» мне политическую статью, нарушив при этом все мыслимые мои права на защиту, думая, что всё это проскочит, так как есть государственный заказ на борьбу с экстремизмом. Насколько при этом они оказались самонадеянными, свидетельствует то, что даже по чисто формальным критериям распространение экстремистских материалов является не уголовным, а административным правонарушением. То есть, заведомо зная, что речь вообще может идти только об административном правонарушении, прокурор Горобцов А.В. и судья Поликарпов А.А. упекли меня в тюрьму. Вот он правовой беспредел во всей своей красе! С чем вас, несчастные, и поздравляю! Ваши правовые «перлы» докатились до самой Москвы и заинтересовались вами очень серьезные политики федерального уровня! Я обещал вам нерадостные дни? Они у вас наступили! Посадив меня в тюрьму, в надежде сломать мою волю к сопротивлению, вы лишь заехали в своём беспределе ещё дальше, чем я предполагал. Похоже вы не способны даже к элементарному благоразумию! Ну что ж, готовьтесь платить по счетам!

Наш молодой прокурор, дорогие армавирцы, похоже от страха действительно потерял последние остатки благоразумия. Пока я сидел в тюрьме он умудрился завести ещё одно и ещё более безнадежное уголовное дело. В предыдущей «Армавирской правде» я сообщал, что за последние годы высудил в пользу нашего муниципалитета свыше 100 млн.руб., а если быть точнее свыше 130 млн.руб. Так вот, прокурор Горобцов А.В. задумал невообразимое. Он хочет представить эти высуженные в пользу муниципалитета суммы как ущерб, причинённый интересам общества и государства, а честно заработанные мной гонорары по указанным судебным процессам как средства, полученные мошенническим путем. Я очень не хотел освещать эту тему, т.к. она непосредственно затрагивает бывшего главу нашего города, а ныне вице-губернатора края Д.Х. Хатусова, но это необходимо. Если наш юный прокурор хочет сыграть ещё в одну политическую игру и десяти лет лишения свободы ему мало, то что ж с ним поделать… Давайте сыграем, Антон Витальевич!

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОКУРАТУРЫ КАК ОСОБЫЙ ВИД ДИВЕРСИИ

В 2006 году наше троллейбусное управление после пяти лет непрекращающихся судебных процессов с государством добилось уникальных судебных решений – ко взысканию с государственной казны в пользу нашего предприятия было присуждено свыше 54 млн.руб., а общим итогом судебных процессов стало 85 млн.руб. высуженных у государства в пользу троллейбусного управления. Была полностью закрыта вся недоимка по налогам и сборам, погашены обязательства перед Пенсионным фондом и восстановлены размеры пенсий работников предприятия, полностью восстановлена финансовая стабильность предприятия. Угроза казалось бы неминуемого банкротства предприятия исчезла как дым. Мне как юристу, который и добился в судах указанных решений, с ведома главы города был выплачен солидный гонорар, который я честно заработал, проведя пять лет в непрекращающихся судебных процессах, в успех которых практически никто не верил, в том числе и глава города. Джамбулат Хизирович поручил мне срочно заняться еще двумя погибающими муниципальными предприятиями: «Благоустройство города» и «Жилхоз». На сегодняшний день в интересах «Благоустройства города» я уже высудил 40 млн.руб. Судебные процессы по «Жилхозу» ещё не завершены, но по моим оценкам будут примерно с такими же итогами.

Что же делает в этих условиях наша родимая прокуратура? Вы не поверите, дорогие армавирцы, но прокуратура в это самое время привлекает руководителя троллейбусного управления Г.В. Фролова к административной ответственности за то, что он отказался банкротить свое предприятие, а судился за его спасение. При этом сам факт состоявшегося спасения в виде исполнительных листов о взыскании с Министерства финансов 54 млн.руб. абсолютно не повлиял на решение прокуратуры. Геннадий Васильевич был привлечён к административному штрафу.

Но это, как оказалось, были только цветочки. Теперь прокуратура завела ещё и уголовное дело на этого руководителя за то, что он выплатил мне вышеуказанный гонорар, квалифицируя такие его действия по ст.199.2 УК РФ как сокрытие денежных средств от уплаты налогов. При этом тот факт, что вся недоимка по налогам предприятием была полностью погашена, вновь игнорируется. Просто опять втупую «шьётся» очередное дело. И опять чужими руками. Теперь «кройкой» и «шитьём» очередного грязного дела заставляют заниматься Следственное управление при УВД г. Армавира.

А втайне от меня, по уже сложившейся прокурорской традиции, фабрикуется ещё одно уголовное дело и против меня. И лепят всё того же горбатого, только в другой уголовно-правовой квалификации. Причём связь с реальностью прокурор Горобцов А.В. похоже утратил уже окончательно. Выплаченный мне гонорар за высуженные 85 млн.руб. в пользу троллейбусного управления он собирается квалифицировать против меня как средства полученные мошенническим путём. Другими словами он считает, что в течение пяти лет через десятки судебных заседаний, неоднократное возвращение дел на новое рассмотрение, при «пособничестве» судей Арбитражного суда Краснодарского края, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, Высшего Арбитражного Суда РФ, а так же путём «преступного сговора» с Министерством финансов РФ, путём «незаконного» перечисления по исполнительным документам указанных судов денежных сумм в особо крупном размере, а именно 54 млн.руб., я в течении всех этих пяти лет совершал «мошенничество», то есть «обман и злоупотребление» доверием руководителя троллейбусного управления, который выплатил указанный гонорар, а также «обманул» и главу города, с ведома которого мне эти деньги и были выплачены. Причём «обман» в отношении главы города оказался настолько серьезным, что он поручил мне совершить подобные «мошеннические действия» в отношении ещё двух предприятий, одно из которых вновь «пострадало» в виде 40 млн.руб. присуждённых в её пользу денежных средств. «Преступные» же действия в отношении «Жилхоза» необходимо немедленно прекратить. А то, не ровен час, ещё и это предприятие выиграет в судах десятки миллионов рублей и выскочит из под нависшей угрозы банкротства.

Думаете я так шучу, дорогие горожане? Нет. Это самая настоящая правовая реальность, которую создаёт наша прокуратура. А если вы думаете, что такое невозможно, то вот вам пример уже состоявшегося приговора над руководителем одного нашего муниципального предприятия. По его просьбе я не буду озвучивать ни его фамилии, ни предприятия, которым он руководил. У нас судимость воспринимается как позорное клеймо. Даже тогда, когда на самом деле стыдиться совершенно нечего. Чтобы было понятно то, за что был осуждён этот во всех отношениях заслуживающий уважения человек, расскажу о его деле на примере указанного уголовного дела, возбуждённого против Фролова Г.В., так как Геннадий Васильевич не считает нужным скрывать уголовное преследование, развязанное против него.

В 2003 году в Уголовный кодекс была введена статья 199.2, предусматривающая ответственность за сокрытие имущества, за счёт которого должны уплачиваться налоги. Диспозиция статьи, написанная туманно и неопределенно, открыла широкие возможности для правового произвола правоохранительных органов. Поэтому уже скоро апогей правоприменительного кретинизма был достигнут. В качестве сокрытия денежных средств от уплаты налогов на местах стали рассматривать всё, что в голову взбредёт, в том числе и нарушение очерёдности списания денежных средств с расчётных счетов предприятий, которая установлена ст.855 ГК РФ. В рассматриваемых уголовных делах это заключалось в следующем. В условиях чудовищного бюджетного недофинансирования налоги предприятия платили после выплат по заработной плате, электроэнергии, покупки комплектующих и запчастей, на что, казалось бы, имели полное моральное право. Коль государство или муниципалитет не выполняет свои обязательства, то и налоги им платятся по остаточному принципу. Однако у нашей прокуратуры логика совершенно иная, со справедливостью и моралью никак не сочетающаяся. Ни роль бюджетного недофинансирования в возникновении такой финансовой ситуации в указанный период, ни отсутствие недоимки по налогам на момент возбуждения уголовного дела, не повлияли на решение привлечь Фролова Г.В. к уголовной ответственности за то, в чём по сути виновато само государство. За простое и морально обоснованное нарушение очерёдности погашения кредиторской задолженности прокуратура и суд привлекают наших руководителей предприятий, заслуживающих всяческого почёта и уважения, к уголовной ответственности. И если Геннадий Васильевич ещё ждёт своего приговора за спасение троллейбусного управления, то указанный выше руководитель муниципального предприятия его уже получил. Только в отличие от последнего, смирившегося с несправедливым и незаконным приговором, Геннадий Фролов ни с чем смиряться не собирается.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке от такой «правоохранительной» деятельности нашей прокуратуры «в интересах общества и государства». Всех, я думаю, порадовали новые троллейбусы, появившиеся на улицах нашего города, после того как троллейбусное управление выиграло указанные арбитражные суды и буквально воскресло в финансовом отношении. В дальнейших наших планах было полное обновление городского троллейбусного парка. Разработанная и уже начавшаяся реализоваться стратегия дальнейших судебных процессов в интересах троллейбусного управления позволила бы высудить ещё 76 млн.руб. в пользу нашего предприятия, за счёт которых и планировалось обновить троллейбусный парк. Но начавшееся уголовное преследование привело к тому, что контракт на судебное представительство по этому делу прекращён троллейбусным управлением в одностороннем порядке. Угроза получить уголовное наказание ещё и за этот судебный процесс троллейбусное управление уже не вдохновляет. В результате такой деятельности прокуратуры «в интересах общества и государства» наш город не только не увидит новых троллейбусов, но скорей всего потеряет и те, что мы имеем. Так что когда увидите, дорогие армавирцы, что на троллейбусные маршруты вновь вернулись на ладан дышащие и насмерть убитые троллейбусы, низко поклонитесь и поблагодарите нашего прокурора Горобцова А.В. за неусыпную его заботу об «интересах общества и государства». Дальнейших моих «преступных» судебных процессов в интересах этого предприятия пока не будет. Угрозу банкротства мы предотвратили, но дальнейшего развития предприятия уже не будет.

Другим же муниципальным предприятиям придется теперь гораздо хуже. Думаю, что не минёт теперь банкротства наше муниципальное предприятие «Благоустройство города». Судебные процессы в интересах МПП «Жилхоз» также парализованы. И это предприятие готовится к своему банкротству.

Пока в городе находится прокурор Горобцов – ничего хорошего нам ждать не приходится. Поэтому если мы, жители и хозяева нашего города, хотим всё-таки думать о наших интересах, а не об интересах господина Горобцова А.В., то не пора ли сказать этому юноше: «Пошёл вон из нашего города!» Я думаю уже давно пора. Об меня-то он зубы свои обломает. А вот других невинных кто будет от него спасать?

В заключении я хотел бы обратиться к должностным лицам, находящимся от этого деятеля в служебной зависимости. Я вас прошу, не участвуйте во всей этой паранойе. Это карьерная агония прокурора Горобцова, в которую он затягивает всех вокруг. Ведь ни одного процессуального решения, за которое потом придётся отвечать, господин Горобцов сам не подписал. Он всё делает чужими руками. Вашими руками, уважаемые следователи и работники прокуратуры. И как бы я не хотел, чтобы за весь этот беспредел отвечал только этот деятель, вы не сможете избежать ответственности оправданиями о служебной зависимости. Ведь все процессуальные решения принимаете именно вы, а не он. Не поддавайтесь на его угрозы и давление. Пусть он хоть тысячу раз отменит ваши постановления о прекращении уголовных дел или об отказе в их возбуждении, большего он ничего сделать не сможет. Я, конечно, буду добиваться, чтобы 10 лет за незаконное привлечение меня к уголовной ответственности по уже разваленному «экстремистскому» делу получил именно господин Горобцов, но как теперь минёт этой ответственности заместитель прокурора, утвердивший обвинительное заключение и следователь это заключение составивший? Поймите, что служебной карьере этого юноши пришёл конец! Так и пусть себе отправляется в тюрьму. Вам-то это зачем?! Ведь всем же понятно, что я работаю в интересах муниципалитета и честно зарабатываю свои деньги своими мозгами, делая с Божьей помощью, казалось бы, невозможное для нашего с вами города! Пошёл он вон со своим маниакально-депрессивным психозом и комплексом неполноценности! Почему мы все должны от него страдать?

Андрей Мозжегоров

+ + +

В начало

Rambler's Top100