Оглавление рубрики

22 сентября 2011 г. Поместив довольно подробный репортаж о совковом ограблении белогвардейского прихода «отцом» Игорем Шитиковым в богохранимом граде Санкт-Петербурге (штат Флорида, США) в январе 2010 г., редакция узла «Мысли о России» решила, что поставила точку в этой грязной истории и поганить бумагу дальнейшими описаниями деяний этого «батюшки» больше не понадобится. Однако на прошлой неделе в редакцию позвонил один из «недобитых флоридских белогвардейцев» и сообщил, что его супруга, Ирина Шидловская, получив очередное скуление о пожертвованиях в пользу той самой «церкви», которая «благословила» ограбление тамошних прихожан, не вытерпела и резанула «правду-матку». Д-р Олег Шидловский был настолько впечатлён «криком души» своей супруги, что надеялся, что редакция МоР доведёт его до сведения «широкой общественности». Редакция согласилась, письмо было прислано и приводится ниже. Необходимые пояснения редакции приводятся в квадратных скобках. Последние сведения о продаже захваченного «отцом» Игорем белогвардейского храма сожительствующим мужчине и женщине сообщаются в газете “St . Petersburg Times” от 3 августа 2011 г. В числе прочего в статье говорится, что новые владельцы используют НАМОЛЕННЫЙ храм для картинной галереи «мистических» произведений прежнего (покойного) мужа хозяйки, а также «для свадеб и мемориалов лиц любой веры или неверующих». Судя по газетной фотографии, этот «дворец бракосочетаний» будет «функционировать» под брошенными (за ненадобностью?) «батюшкой» православными крестами...

После письма г-жи Шидловской приведены ссылки на другие репортажи о «подвигах» флоридского «батюшки».

+ + +

Письмо И. Шидловской
(бывшей членом Церковно-приходского совета,
но ушедшей из него из-за совкового поведения «отца-настоятеля»)

10 сентября 2011 г.

Глубокоуважаемый отец Лука!

Получили Ваше письмо с просьбой о помощи. Сообщаю Вам, что мы больше НЕ прихожане РЗЦ [Русская Зарубежная Церковь, ред. МоР], и вкратце сообщу Вам нашу причину, нашу трагедию!

Наш храм здесь во Флориде был заложен в 1945 г. родителями погибшего на войне сына Андрея. В августе 1955 был построен храм «Андрея Стратилата». Вокруг храма поселялись русские люди, приезжали новые, а когда умирали – завещали деньги на храм. Выходили на пенсию и тоже объединялись вокруг храма, была большая дружная колония.

И вот, 18-19 лет тому назад, Синод нам сообщил, что нам присылают нового священника из СССР. Мы были против, но потом смирились, приняли его, помогали, опекали. Купили ему новый дом с бассейном – жена, дети.

Но вскоре на церковном собрании он выступил и, покраснев, громко заявил: «Я приехал в Америку ХОРОШО ЖИТЬ, я здесь главный, а вы – НИКТО, буду делать всё, что я хочу, так как вл. Гавриил дал мне на всё благословение». Стал орать, что мы должны уйти из РЗЦ, так как предстоит объединение, а он с еп. Гавриилом против большевиков (а кто же он??).

И с тех пор начались оскорбления и ссоры – он ОРАЛ уходите, всё моё! У нас были деньги, он всё забрал под свой контроль, разогнал сестричество, деньги все соединил. [Т.е. перевёл деньги сестричества в общую кассу, ред. МоР]

Сразу ушло человек 60 кто куда, к сербам, в OCA [Православная церковь Америки, ред. МоР ], и постепенно ушли все 140 человек. Писали и звонили в Синод, просили о помощи, но всё почему-то попадало в руки еп. Гавриила, и без остановки шло в руки «большевика». Он с амвона орал – уходите! Часто приезжал еп. Гавриил, получал по 500 долл. и заявлял, что церковный устав устарел, он главный поэтому даёт ему «благословение» на всё.

Этот жулик в рясе даёт ВЗЯТКУ Синоду в 150 тысяч долл., церковный дом ПЕРЕПИСЫВАЕТ НА СЕБЯ, а церковь (нашу), трапезную и всю землю (до 500 тысяч долл.) передаёт в Траст тоже на себя, регента и Хечиновых.

Вот так МЫ ПОТЕРЯЛИ НАШ ХРАМ.

Епп. Гавриил, Лавр и Иларион дали этому мошеннику-вору своё благословение и одобрение на всё. «Большевик в рясе» заложил новый храм и начал строить на ворованные деньги «храм» два года тому назад. По окончании здания перетащили иконостас, иконы и утварь – украли в это здание. Церковь-памятник (почти 60 лет) выставили на продажу и недавно продали за 223 тысячи долл.

Совсем сталинские времена – разрушали храмы, делали из них склады, только сейчас это случилось с ПОЛНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ архиереев и за хорошие деньги. Для эффекта остался купол, теперь здесь склад и выставки, на месте иконостаса стоит «будда».

Эти люди разрушают веру в Бога и такого Синода нам не надо. Деньги в Синоде воруются – взятка «истрачена», деньги от продажи свечей исчезли. Я не виню Вас, о. Лука, но все эти безобразия перешли все границы и я надеюсь, что все эти люди будут наказаны «по делам».

В своём «храме» большевик открыл лавочку и недалеко от иконостаса продаёт селёдку, колбасу и напитки всякие – и такой «храм» освятил еп. Иларион! ПОЗОР И ГРЕХ!!

Ирина Шидловская

=============================

Ссылки по теме (в обратном хронологическом порядке):

«Чем отличается кража от грабежа, или Ночь Перед Рождеством у Мексиканского залива»
Русские без церкви или «Совковый разгром белогвардейской общины»
Флоридский Остап Бендер делает свой миллион
Крестные отцы Московской патриархии

В начало

Rambler's Top100