Оглавление рубрики

4 октября 2008 г. В редакцию узла «Мысли о России», по электронной почте, из канцелярии Епископа Диомида, пришло сообщение, которое воспроизводится полностью. Текст телеграммы сразу здесь, а письмо – ниже.

«Мир вам.

Просим по возможности опубликовать письмо (на скрепке) и текст телеграммы – ответ владыки Диомида на телеграммы от управделами МП с приглашением на Синод 6 октября [для ясности, редакция узла «Мысли о России» разбила текст телеграммы на строчки]:

"БЛАЖЕН МУЖ
ИЖЕ НЕ ИДЕ НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ
И НА ПУТИ ГРЕШНЫХ НЕ СТА
И НА СЕДАЛИЩЕ ГУБИТЕЛЕЙ НЕ СЕДЕ

СКОРБЛЮ ЧТО РПЦ МП ВРАТА АДА ОДОЛЕЛИ
И ОНА СДЕЛАЛАСЬ СЛУЖАНКОЙ АНТИХРИСТА

ЕПИСКОП ДИОМИД
АНАДЫРСКИЙ И ЧУКОТСКИЙ РПЦ”».

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com ОБЯЗАТЕЛЬНА
---------------------------------------------------------------------------------------

Письмо

На Чукотке закрываются и опечатываются храмы

По указанию архиепископа Марка в селах Марково, Канчалан, Усть-Белая и п. Беринговский представители местной администрации закрыли и опечатали храмы.

По официальной версии, это делается, якобы, по просьбе прихожан. А на самом деле, для того, чтобы там не служили священники, поддерживающие епископа Диомида, приехавшие окормлять паству. Для придания веского основания, представители Хабаровской епархии обвинили чукотских батюшек раскольниками и расхитителями церковного имущества. Мало сказать, что против владыки сейчас свидетельствуют те, кого он когда-то обидел тем, что отстранил от «послушаний», на которых эти люди наживались за счет Церкви. Либо те, кто как раз и присваивал церковное имущество. Как, например, «благотворитель» из села Усть-Белая Сергей Медведев, который никогда не посещал храм, зато кичился тем, что много вложил в его ремонт и благоукрашение. Отец Спиридон, который окормляет паству в Усть-Белой, свидетельствует, что краской, которую пожертвовала администрация для ремонта храма, оказались покрашены личные хозпостройки Медведева, исчезла и фанера, отправленная владыкой Диомидом в Усть-Белую для строительства иконостаса. Зато сейчас Медведев по указу «сверху» взялся за изъятие у казначея прихода якобы незаконно присвоенного церковного имущества, и попутно претендует на право изъятия ее личных вещей.

Всем, кто поддерживает епископа Диомида, не надо объяснять, что прещения в отношении его, а значит и поддерживающих его священников, антиканоничны, и, следовательно, недействительны. И владыка, и поддерживающие его батюшки и прихожане чукотских храмов, являются верными чадами Русской Православной Церкви, а ее врагами – как раз те, кто нарушают каноны, сжигают иконы и заявляя, что Церковь отделена от государства, сами пользуются крышей государственной власти, чтобы устраивать травлю верных Христу, а не мамоне.

«Диомидовцев», в рамках канонов оградивших себя и всех православных христиан от общения с еретиками, заклеймили раскольниками.

Тем временем управляющий Камчатской епархией архиепископ Игнатий заявил, что те прихожане, которые будут поддерживать владыку Диомида после Синода, на котором его лишат сана (то есть он уже знает о заранее вынесенном решении), не будут допускаться в храмы Камчатской епархии.

Так кто на самом деле творит раскол в Церкви?

Епископ Диомид, который напомнил собратьям-архиереям, что проблемы в Церкви пора решать, иначе Она перестанет быть Церковью?

Или церковные власти, которые смущают народ своими словесами и делами, прямо или косвенно вынуждают верных Христу людей покидать храмы и бросают их в миру на выживание?

Узурпировавшую власть и объявившую себя полнотой Церкви церковную верхушку ничуть не смущает, что Корабль Спасения давно уже идет курсом в адову пропасть. Преемники апостолов не желают даже прислушиваться к голосу народа. Государственную власть также не волнует, что нарушаются права православных верующих, как граждан России. Представители этой власти на Чукотке, ничего не понимая в устройстве Церкви и искренне считая Ее простой общественной организацией, исполняют все указания архиепископа Марка, как посланца Патриарха (по их понятию – Президента), цитируют его фразы и смотрят на ситуацию его глазами. Напрасно надеяться, что разобраться в происходящем и найти Истину захочет, например, мэр Анадыря Андрей Щегольков, который в качестве духовного руководства постоянно держит у себя на столе томик Ницше (любимого философа Гитлера, написавшего свои «нетленные» труды в психиатрической больнице).

Люди, заходившее в храмы Анадыря после «чистки» говорят о том, что там «стало пусто, неуютно и чего-то не хватает». Вероятно, Божественной Благодати, от которой простерелизовали храмы хабаровские чистильщики.

Иеромонах Агафангел, который в своем интернет-дневнике сменил свой образ китайца на свою же самовлюбленную физиономию, пишет, что священники епископа Диомида совершают на квартирах «так называемые» богослужения. Конечно, для этого псевдосвященника, который большую часть жизни проводит в интернете или возле компьютера, полные монастырские службы являются чужеродными. Зато службы без кафизм, сокращенные каноны, Литургия без Вечерни – как раз, то, что нужно, что и введено архиепископом Марком сейчас в храмах Анадырской и Чукотской епархии.

Вспоминаются предсказания старцев о том, что в последние времена будут золотиться купола, и в храмы будут даже заставлять ходить, но ходить туда будет нельзя.

Синод перенесли, так как не нашли оснований для лишения сана. Канонических преступлений владыка Диомид не совершал, значит нужно приклеить ему что-либо уголовное, либо раскольническую деятельность. А поскольку этого тоже нет, это нужно шить белыми нитками, на что у фабрикантов от МП к назначенному первоначально сроку не хватило времени.

Все время с момента команды «фас» ведется кампания по черному пиару. Для дискредитации владыки Диомида в глазах общественности применяются избитые средства: ложь и клевета, широко освещаемые СМИ. Травля епископа Диомида продолжается. На владыку не просто повесили ярлыки «раскольника», «вора» и «находящегося в духовной прелести человека». С экрана телевизора в местных новостях устами игумена Петра (Путиёва) людям внушают, что имущество, которое представители Хабаровской епархии нашли (в незаконно вскрытом под руководством игумена Петра) личном контейнере владыки, собиралось для подготовки раскола. И что, возможно, для этого же собирались средства, а именно «пожертвования, которые «уходили в неизвестном направлении»». Есть свидетели, которым в личной беседе игумен Петр заявлял, что ««диомидовцы», если их благословят, могут и убить».

На чукотских священников, которые поддерживают епископа Диомида, временно управляющий архиепископ Марк подал в правоохранительные органы заявление, в котором выставил их разбойниками, грабителями, возмутителями общественного порядка. Батюшек выгоняют из квартир, забирают их личное имущество.

Святые отцы говорят, что оправдываться грех. Епископа Диомида и поддерживающих его священников оправдает сам Господь по делам их. Клеветники, сами того не подозревая, стяжают им венцы. Помоги, Господи, и укрепи нашего Владыку и верных Христовых пастырей.

мон. Серафима
мон. Мариам
г. Анадырь

Ссылки по теме (в обратном хронологическом порядке):

Открытый ответ Епископа Диомида на письма читателей газеты «Дух христианина»
Обращение Епископа Диомида к духовенству и к православным
Обращение Епископа Диомида в Церковный суд и к Патриарху
«ВЫ ОПАСНЫ, МОГУТ И УБИТЬ…»
Открытое письмо в редакцию «Единого Отечества»
Ответ клириков Анадырской и Чукотской епархии редакции «Русской линии»
«Артподготовка» против Епископа Диомида
Решение епархиального собрания Анадырской и Чукотской епархии Московской патриархии и "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО"
Пояснение к "Обращению" Епископа Диомида
Компромисс в вере -- это грех
Обращение членов Анадырско-Чукотской епархии

+ + +

В начало

Rambler's Top100