24 апреля 2008 г. На Богоявление Господне 2007 г. в Интернет вышло «Обращение ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви» епископа Анадырского и Чукотского Диомида. Затем в конце февраля 2007 г. епископ Диомид дал интервью по телефону корреспонденту газеты «Дух христианина», в котором он отверг намёки «священноначалия» МП на то, что никакого «обращения» не было, а просто некие «враги» выложили на Интернете предисловие к неопубликованной книге еп. Диомида. Весь 2007 год прошёл в нападках на еп. Диомида со стороны «мп-корректных православных публицистов» и прочих шабесгоев. При этом до такой степени, что, в церковном смысле, еп. Диомида легко можно было бы назвать «человеком 2007 года». Хотя хрустальным шаром его награждать не будут.

Оглавление рубрики

«ВЫ ОПАСНЫ, МОГУТ И УБИТЬ…»

Представители православной общественности полны решимости
поддержать борьбу владыки Диомида
против вероотступников и христопродавцев

Ваше Преосвященство!
Дорогой Епископ Диомид!

Мы уверены, что Вы отчётливо понимаете, против какой нечестивой силы, высокоорганизованной и мощной, Вы посмели сказать слово правды.

Вы, Епископ, встали за веру, за Церковь, за русский народ и потому против Вас ополчаются с неистовой силой все предатели и отступники, все те, кто убивает русский народ и Россию.

Эти силы – богомерзкая «демократическая власть» и ее «духовные пастыри» – более всего боятся пробуждения русского народа, непокорности его и восстания против страшной судьбы, уготованной ему демократическим сатанизмом.

Вы – Епископ. Ваше слово весомее слова тысяч мирян. Поэтому богомерзкая власть и церковные иерархи, вступившие с нею в сговор против русского народа, сейчас напуганы, как никогда.

Им уже мерещится объединение вокруг Вас всех русских людей, понявших, что власть в России – богомерзкая, антирусская, убивает русский народ и Россию.

В одно мгновение Вы стали для власти врагом № 1.

Богомерзкая власть это уже поняла.

Надеемся, и Вы это уже поняли, и всё равно не отступите, не устрашитесь.

Против Вас будет применена вся изощренная «технология лжи», в которой столь умелы богоборцы, облаченные в рясы священноначалия, и их приспешники из числа якобы «православных» журналистов.

Для этих сил Вы представляете особую опасность именно как Епископ. Если вся эта нечестивая рать увидит, что Вы тверды и последовательны в стоянии за правду, удары на Вас посыплются один тяжелее и подлее другого.

Первые действия в этой безпощадной контратаке уже продемонстрированы. Ваше слово пытаются утопить в словоблудии. Вам дают понять, что Вас ждет. Обозначают путь для «почетного отступления». Вас попытаются «уломать», перевести Ваше стояние за правду в «цивилизованную дискуссию».

Вот уже Вам в вину вменяют торжествующий визг, поднятый в «либеральной» прессе после сказанного Вами слова правды. Вот делают вид, что сказанное Вами давно уже говорено-переговорено, что «дискуссия» продолжается, а Вы зачем-то нарушили ее «правила».

Так и будут топить слово правды в болоте словоблудия и клеветы, опутывать паутиной изощрённой лжи.

Устоите ли Вы в этой схватке?

Полагайтесь на Господа. Идите прямо, не обращая внимания ни на довольные вопли «либералов», ни на возмущенный гомон лжерадетелей веры. Вы знаете обетования Божии для русского народа и России.

Господь оказал Вам великую честь, избрав для воинствования за правду, за русский народ и Русь Святую, для исполнения также и через Вас этих обетований.

Всё уже открыто, всё известно.

Давно предсказано, что в Церкви возобладает измена, которую искоренит Царь, обещанный Богом России после страшных испытаний, которые Россия должна пройти.

И всё же изумляет духовное безумие, готовность к предательству тех, через кого эта измена совершается на наших глазах. Мы прямо говорим этим людям, кто они. И Писание и Предание ясно свидетельствуют против них. И тем не менее эти безумцы, эти нечастные изменники дела Божьего продолжают враждовать против Христа и Его Церкви – дабы иметь «комфорт», свои тридцать сребреников.

Неужто только в аду они поймут, кем они были здесь, кому служили?

Молим Вас, Владыка, не забывайте, что ещё недавно и Вы были среди этих изменников. Вы знаете, что гнев Божий особо страшен и непримирим против тех, кто после обращения к правде отступает перед взъярившимся злом и вновь позволяет себя сковать вероотступничеством.

Вам сейчас в равной степени нужны и безстрашие, и умение воинствовать за правду. Бог даст и то, и другое, если будете тверды в своем решении подняться на бой за правду Божью. У любой войны, в том числе и духовной, своя неумолимая логика. Если вступили в бой, вести его надо до победы. Нельзя нанести удар и успокоиться, тем более, что врага это нынче вполне бы устроило и даже обрадовало. Вы знаете, что «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Луки, 9:62).

Вы очень опасны для богомерзкой власти и для её приспешников из церковной иерархии. Могут и убить. Это уж как Господь положил в Его Провиденциальном плане – жизнью ли Вашей приблизить время исполнения обетовании Божьих для русского народа и России, или же смертью.

Все мы, стоящие за правду сейчас, в последние времена, должны быть готовы, как и первые христиане, прославить Господа своей жизнью – или своей смертью.

Вы знаете, что и жизнь, и смерть во славу Божию – это награда от Него и честь.

Молимся за то, чтобы Вы оказались достойны чести, которую оказал Вам Господь, и приняли от Него судьбу Вашу, как судьбу верного воина Божьего, неподкупного и неустрашимого.

Константин Душенов,
Главный редактор газеты «Русь Православная»,
член Совета учредителей Союза Русского Народа
Дмитрий Морозов,
Главный редактор газеты «Дух христианина»
Михаил Назаров
Руководитель издательства «Русская Идея»,
Председатель московского отделения
Союза Русского Народа
Олег Каратаев,
Профессор, декан юридического факультета
Санкт-Петербургского государственного университета
водных коммуникаций
Марк Любомудров,
Профессор, член Совета учредителей
Союза Русского Народа
Анатолий Стерликов,
Секретарь Правления Союза писателей России
Валерий Ерчак,
Доцент, Председатель Минского отдела
Союза Русского Народа
Алексей Добычин
председатель «Союза Русского Народа "Святая Русь"»

...и другие (всего 48 подписей)

+ + +

В начало

Rambler's Top100