10 марта 2007 г. Ниже приводится сегодняшний репортаж из Интернет-издания «Русь Православная». Первая его часть является комментарием из Интернет-издания «Русская идея» с заголовоком, данным «РП», а вторая часть -- коментарий «РП». Выделения в тексте сделаны редакцией «РП». Оба комментария являются ответами этих изданий на попытки функционеров от Московской патриархии («МП») свести на нет веские обвинения в их адрес со стороны епископа Анадырско-Чукотского Диомида, высказанные им в «ОБРАЩЕНИИ ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви»

Оглавление рубрики

---------------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com ОБЯЗАТЕЛЬНА
---------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий М. В. Назарова
с заголовком, данным «РП»
.

ИМ ПЛЮЙ В ГЛАЗА – ВСЁ БОЖЬЯ РОСА!
Митрополит Кирилл Гундяев и отец Всеволод Чаплин
как элементы «скрытого центра агентуры КГБ среди верующих»

7.03.2007 телекомпания "Вести-24" передала интервью с «замглавы Отдела внешних связей Московского патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным» с обвинением К.Ю. Душенова и М.В. Назарова в провокации вокруг Обращения епископа Диомида с целью «захватить власть в РПЦ МП».

Два дня спустя главное российское экуменическое агентство "Интерфакс-Религии" в сводке новостей от 9.03.2007 поместило сообщение об этом интервью под заголовком: "Представитель Московского патриархата обвинил Душенова и Назарова в попытке захватить власть в Церкви" .

Затем эти утверждения были воспроизведены множеством других СМИ...

В частности, "православное информационное агентство Русская линия", предназначенное для должного (властям) влияния на православных патриотов, в сводке новостей от 9.03.2007 воспроизвело это сообщение с заголовком и подзаголовком: "За шумихой вокруг обращения епископа Диомида стоят К. Душенов и М. Назаров. Замглавы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин считает, что их цель захватить власть в Церкви…"

В тексте всех этих сообщений передается прямая речь г-на Чаплина (курсив наш. – М.Н.): «Открытого обращения его [епископа Диомида] ко всей Церкви не было. Было написанное в январе предисловие к одной книге, до сих пор так и не изданной, а потом сайт "Русь православная", сайт, который возглавляется господином Душеновым, известным церковным и политическим оппозиционером, приделал к этому тексту заголовок "Пора пресечь беззаконие" и превратил его в открытое обращение ко всей пастве Русской Православной Церкви.
Затем в интернете под этим текстом пошел сбор подписей, а потом уже на одном из интернет-форумов стали раздаваться призывы идти с пикетами к церковным учреждениям. И всем этим руководят два человека: господин Душенов, о котором я уже сказал, и господин Назаров это бывший советский перебежчик, который остался на Западе, а в начале 90-х годов вернулся сюда может быть, с заданием, может быть, без, чтобы "спасать Россию", передает слова о. Всеволода Интерфакс-Религия. – Вся эта история была раскручена двумя этими людьми и их общественными группами поддержки для того, чтобы в идеале устроить переворот в Русской Церкви, захватить в ней власть...».

Поскольку мне трудно предположить, что все вышеуказанные СМИ ввели у себя страничку юмора или что г-н А.Д. Степанов (гл. редактор "РЛ") внезапно резко поглупел (могут ли мiрянин МП и мiрянин РПЦЗ захватить власть в Митрополитбюро?!), воспринимаю это заявление очень серьезно в плане провокации против владыки Диомида и считаю необходимым заявить в защиту его доброго имени, К.Ю. Душенова и своего – следующее:

1. Мой сайт издательства "Русская идея" 20.02.2007 получил текст обращения от прихожан МП, действующих с благословения епископа Диомида, для его широкого распространения. Текст озаглавлен: «Обращение ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви» и заканчивается словами: «Обращаемся также ко всем чадам Русской Православной Церкви с призывом поддержать наше обращение». То, что оно было вдобавок предназначено еще и для книги – это никак не отменяет его содержания и вышеуказанной цели, сообщили мне потом по телефону из епархии владыки Диомида.

2. Согласно просьбе этой инициативной группы прихожан МП и призыву, содержащемуся в самом Обращении, наш сайт "РИ" опубликовал его в неизмененном виде и 21.02.2007 разослал примерно в 5000 адресов наших постоянных получателей, включая редакции СМИ. Если какие-то СМИ могли дать этому тексту свои заголовки (что, в частности, редакция "Руси Православной" отметила в сноске), – это никак не может повлиять на факт реальности данного Обращения к церковному народу.

3. В последние годы наша редакция получила и опубликовала немало обращений от групп прихожан МП к своему церковному начальству по вопросам, в сжатом виде выраженным епископом Диомидом (см. некоторые из них на нашем сайте в разделе "Обращения": одно из этих обращений было одобрено епископом Ипполитом /Хилько/, подвергшимся за это ссылке).

Подобные мнения и оценки широко распространены в церковной среде МП среди мирян и низового духовенства. Не раз ими устраивались в этой связи пикеты перед зданием МП в Чистом переулке и др. Поэтому нет необходимости кому-то из нас (Душенову и Назарову) прибегать к специальному провоцированию подобных обращений, пикетов и "шумихи". Шумиху создают всякие "всемірные религиозные саммиты" о якобы "едином Всевышнем" с сатанистами. Наш сайт в данной истории лишь правдиво передал текст Обращения епископа Диомида и способствует его обсуждению на форуме. Лучшим способом избежать ажиотажной шумихи было бы – опубликовать Обращение владыки Диомида на официальном сайте МП и дать обстоятельный ответ по всем пунктам.

4. Лично я, Назаров Михаил Викторович, – член Русской Православной Церкви за границей с момента моего обращения ко Христу 30 лет назад в эмиграции и по сей день. Я не противник объединения РПЦЗ и МП и даже участвовал в двух первых конференциях историков в начавшемся диалоге двух сторон (написал об этом книгу, озаглавив цитатой-обещанием из Послания Синода РПЦЗ: «Диалог РПЦЗ и МП: "Соединение может быть только в истине"»). Но я считаю, что объединение должно быть направлено со стороны РПЦЗ на поддержку честных и благочестивых членов РПЦ МП, как епископ Диомид, которые отстаивают Истину, а не на поддержку функционеров, виновных в тех вопиющих грехах, о которых речь идет в Обращении. Потому эти функционеры и стремятся принизить его значение, исказить, оболгать. Как это делает сейчас и г-н Чаплин.

5. В связи с такой моей позицией мне уже пришлось столкнуться с обвинениями с их стороны, что я засланный "агент ЦРУ", который работает на срыв объединения РПЦЗ и МП и потому на ослабление Российского государства. Эти обвинения в виде намеков уже высказывались в СМИ теми самыми "православными" журналистами (Фролов и др. на "Русской линии" и на "Радонеже"), которые ныне первыми развязали гевалт и против Обращения епископа Диомида.

С лета 2006 г. была начата аналогичная массированная кампания против меня как "агента ЦРУ", написавшего "провокационное антисемитское Письмо 500" для дискредитации Церкви и Союза Русского Народа. В ходе этой клеветнической кампании выяснилось (рядом опубликованных свидетельств), что главные ее инициаторы: беллетрист-экономист О.А. Платонов, гл. редактор газеты "Русский вестник" А.А. Сенин, член нового Главного совета СРН С.П. Штин – давно работают на эту спецслужбу, являются ее штатными агентами и даже офицерами КГБ. (Разумеется, в КГБ-ФСБ были и есть порядочные люди, но это всегда инструмент той власти, которая правит в стране.)

Не раз я уже аргументировано писал и о том, что ЦРУ очень заинтересовано в поглощении безкомпромиссной РПЦЗ жидовствующим возглавлением Московской патриархии; зачем же ЦРУ будет этому противодействовать?

6. В свое время Верховный Совет РФ (до его расстрела Ельциным) поручил специальной комиссии расследовать деятельность КГБ в РПЦ МП. Комиссия в 1990-1991 гг. документально установила, что Отдел внешних церковных сношений представляет собой «скрытый центр агентуры КГБ среди верующих» (см. подробнее: http://www.rusidea.org/?a=40104#r2).   Итак: если ОВСЦ во главе с митрополитом Кириллом – «скрытый центр агентуры КГБ среди верующих», то в качестве кого его глава г-н Гундяев совместно с главным сатанистом РФ Б. Лазаром пытался навесить на меня ярлык "врага Церкви" в связи с "Письмом 5000"? И в качестве кого его заместитель г-н Чаплин пытается сейчас навесить на меня ярлык «перебежчика [понятно, что к врагам России], вернувшегося с заданием»? (Не говоря уже о том, что и его главный начальник – нынешний "Святейший" – тоже агент КГБ "Дроздов", что было подтверждено и другими хорошо известными документами).

7. Я, Назаров Михаил Викторович, правнук священника и внук белого офицера, убитых жидобольшевиками, смею заверить, что в своей жизни не служил антирусским силам ни в СССР (даже членом КПСС не состоял), ни за границей (даже на пресловутом радио "Свобода" не служил, вопреки постоянным утверждениям вышеуказанных моих "доброжелателей"), и ни одной антирусской услуги в жизни не сделал им. Моя биография не идеальна,  но хорошо известна и легко проверяема множеством легко доступных свидетелей.

Да, я еще неопытным молодым человеком-антисоветчиком "перебежал" в 1975 году из-под богоборческого режима КПСС в православную русскую эмиграцию и там, прозрев, старался служить России, как мог. Считать это предосудительным и приписывать мне желание ослабить Российское государство могут только вернопреданные слуги антирусского режима, отождествляющие его с Российским государством – режима и тогдашнего и нынешних его преемников (каким г-н Чаплин себя неоднократно показал и в отношении к кровавому Ельцину, и к мумии на Красной площади).

8. Я глубоко скорблю о том, что священноначалие моей РПЦЗ не возвысило голос в защиту епископа Диомида и поднятых им важнейших вопросов, включая созыв Поместного собора (незаконно не собираемого уже в течении 17 лет). Это предательство тяжким иудиным грехом ложится на совесть всех тех, кто от имени РПЦЗ солидаризируется с сотрудниками ОВЦС на разных "всемірных соборах" и в мае будет подписывать капитуляцию перед ними. Верные члены РПЦЗ согласиться на это никак не могут.

Прошу опубликовать это мое заявление во всех СМИ, заинтересованных в честном анализе нагнетаемой напряженности вокруг Обращения владыки Диомида, который искренне стремится способствовать очищению Русской Православной Церкви от ее предателей и отступников, маскирующихся под "защиту Церкви и Православия".

Комментарий Константина Душенова

НЕХИТРАЯ АРИФМЕТИКА
ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА

Ударники-шабесгои и жидовствующие трудяги на великих стройках демократии

Да уж, шуму чукотское Обращение наделало много! Перепугалось наше московское церковное начальство, ничего не скажешь… Сколько вранья было выдано в СМИ, сколько грязи вылито на реальных и мифических «организаторов» нашумевшего письма! Впрочем, нам всё это вранье нипочём, а шум-гам «аккуратных» лизоблюдов только на пользу.

Со своей стороны я могу лишь поблагодарить о.Всеволода Чаплина, агентство "Интерфакс-Религии" и другие СМИ за популяризацию идей, заложенных в Обращении владыки Диомида, а также за бесплатную рекламу «Руси Православной» и моей деятельности. «Душенов готовит захват власти в Церкви» – как это громко звучит! Чушь, конечно, несусветная, зато сколько внимания мне, грешному. Да, чуть не забыл: за титул «известного церковного и политического оппозиционера» отцу Всеволоду отдельное гран мерси.

Дискутировать со всем этим жидовским и жидовствующим сбродом о сути их бредовых обвинений не имеет никакого смысла. Да они этого и не ждут. И сам отец Всеволод – еврей-выкрест – и его единокровные братья, жиды-христоненавистники, вовсе не заинтересованы в таких дискуссиях. Ибо заранее знают, что проиграют их вчистую. Что Назарову, что Душенову, что любому искренне воцерковлённому и мало-мальски эрудированному русскому человеку.

Так что цель у них иная: заранее дискредитировать те идеи священного Русского Православного Национализма, Русского Православного Монархизма, которые в сознании православной общественности так или иначе связаны с нашими именами. Как это сделать? Да замарать имена любой грязью и ложью, которая под руку подвернется! Вот и трудятся, болезные, отрабатывают, не покладая рук, ответственное задание, полученное ими то ли из синагоги, то ли из КГБ (ФСБ?), то ли из администрации президента, то ли из ЦРУ…

И пусть себе трудятся. Ибо труд их напрасен. Историческая эпоха ударников-шабесгоев и жидовствующих трудяг на великих стройках российской демократии безвозвратно уходит в прошлое. Как в политической, так и в духовной, религиозной сфере нашего народного бытия.

Действительно, по мере пробуждения Русского духовного и национального самосознания лжепастырям-вероотступникам становится всё труднее навязывать нашему народу свою лицемерную «пастырскую опёку». Им всё труднее объяснять людям, как можно одновременно возглавлять Русскую Церковь и целоваться с жидами-христоубийцами; проповедовать евангельские идеалы и пресмыкаться перед циничными политиканами-русофобами; рассуждать о нестяжании и набивать собственные карманы; требовать от паствы «должного уважения» и нерадеть о чистоте веры; призывать к единству и отгораживаться от народа Божия, попирая соборные начала церковного бытия…

Именно такие настроения церковных «низов» и отражает Обращение владыки Диомида. Именно потому так всполошились «аккуратные» и «умеренные» лизоблюды. Именно из-за этого их нападки на нас будут только усиливаться

Но их конечный крах неизбежен. А нам, русским православным патриотам, надо просто продолжать делать то, что совесть велит. «Делай, что должен, и будь, что будет» вот и вся нехитрая арифметика «текущего момента»…

+ + +

В начало

Rambler's Top100