3 января 2007 г.

Оглавление рубрики

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com ОБЯЗАТЕЛЬНА
---------------------------------------------------------------------------------------

Грех толерантности к злу

«В тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что накажу его навеки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют , и не обуздывал их;» (1 Царств, 3, 12-13).

Ошибочное представление о том, что толерантность (терпимость) всегда является добродетелью, а нетерпимость – всегда порок, до мозга костей разлагает наше общество. Любой порок превозносится во имя толерантности и горделиво защищается, а те, кто сопротивляются злу и порицают его, поливаются грязью и осуждаются как злопыхатели и мракобесы. Рассмотрим, однако, какую тактику кроме нетерпимости и мракобесия применяют те, которые выставляют себя толерантными? Как всегда бывает с ханжами, догматические ревнители толерантности частенько проявляют себя в высшей степени нетолерантными ко всему, что они осуждают, но – отказываются находить какую-нибудь вину в самих себе.

В своей слепоте они не могут видеть, что ни толерантность, ни нетерпимость («нетолерантность») сами по себе не являются ни пороком, ни добродетелью. Терпимость, позволяющая процветать греху (в силу своего отказа осуждать и наказывать зло), такой же порок как и нетерпимость, осуждающая людей за цвет их кожи или за то, что они высказываются против зла. Из Библии мы знаем, что Бог осудил не только Содом и Гоморру за их толерантность к злу, но также Вавилон, и Гиву, и Египет (Суд. 19, 15-30; Быт. 19). Поэтому толерантность к злу не есть добродетель, как бы сатана ни старался убедить нас в этом. Тот же Бог, который осудил Илию за толерантность к нечестивому поведению своих сыновей, всё ещё осуждает тех, кто толерантен к злу. Мы обязаны не быть толерантными к нему, как и не быть нетерпимыми к тем, кто осуждают его (1 Царств, 3, 12-13; Иерем, 23, 14; Иезек, 3, 18 и 33, 8; Исаия 5, 20).

Что говорит Библия

Одна серьёзная проблема, с которой мы сталкиваемся в наших попытках разобраться в этой ошибке происходит из-за двусмысленности слова «толерантность». Когда-то это слово означало ненавидеть грех, но не грешника. Однако антихристианские силы в нашем обществе представляют всех, кто осуждает грех нетолерантными. И вот тут-то христиане обязаны занять твёрдую позицию. Так как люди должны осознать свои грехи до того, как они почувствуют надобность в Спасителе, осуждение греха является частью процесса приведения людей к Христу. Раз это так, то любовь [христианская, пер.] требует от нас, чтобы мы осуждали любое зло, включая разврат и гомосексуализм, в то время как те, которые говорят грешникам, что им не нужно раскаиваться, виновны в сатанинской ненависти.

Так как Илий не пытался удерживать или наказывать своих сыновей, он их послал в ад. Поэтому, если бы он действительно [по-христиански, прим. перев.] любил их, он не только бы добился того, чтобы они осознали греховность своего поведения, но и стали бы сожалеть об этом. Из-за его неспособности вести себя по законам любви он не только потерял своих сыновей, но также навлёк на себя проклятие Божие (см. Царств, гл. 2 и 3).

Так как некоторые среди нашего общества добиваются, чтобы все религии объединились, они хотят, чтобы христиане стали толерантны ко лжи и поощряют тех, кто идёт против слова Божия. Однако это не явилось бы проявлением любви [христианской, прим. перев.], так как Библия говорит совершенно ясно, что нет спасения вне веры в Христа. Если мы не согласимся с этим (став терпимы к ложным религиям), мы погубим свои души (Деян, 4, 12). Даже больше, мы не могли бы быть верными нашему Богу, если бы мы отказались осудить ложных богов, так как Бог не собирается быть толерантным к ложным богам. Он никогда этого не делал и не собирается это делать! С Его точки зрения все считающие Его одним из многих богов, являются идолопоклонниками, какими толерантными они не казались бы (2 Царств, 17, 6-35).

Когда сыны Израиля впервые вошли в землю Хананеев, Бог приказал уничтожить жителей этой земли, так как они были толерантны к человеческим жертвоприношениям (абортам), разврату и ложной религии (Второзак, 20, 17). Некоторое время спустя гнев Божий излился на сыновей Вениамина, так как они стали толерантны к злу (Суд, 19, 22-30 и 20, 1-48). Апостол Павел упрекал общину Коринфа за то, что те были толерантны к разврату и он проклял тех, кто искажал писание (1 Коринф, 5, 1-13; Галат, 1, 6-9). Поэтому должно быть совершенно ясно, что мы должны быть не толерантны к греху, а осуждать и выговаривать за него.

Истинные мракобесы

Точь-в-точь как сегодня «мультикультуралисты» порочат и злопыхают на христиан, древние римляне порочили и злопыхали на христиан тех времён, называя их человеконенавистниками и беспощадно преследуя их за то, что они не были толерантны к их богам. Также как современные секуляристы (внецерковные государственники), римляне признавали все вероисповедания, они хотели быть «всеобъемлющими», как выразились бы сегодняшние «мультикультуралисты». Они гордились своим Пантеоном в Риме, в котором находились и чествовались все боги. Они были готовы с радостью приветствовать добавление Иисуса Христа к Пантеону с условием, что христиане согласятся в какой-то мере признать римских богов. Но это было бы идолопоклонничеством и немыслимым для ранних христиан, которые безоговорочно подчинялись Божьей заповеди: «да не будет у тебя других богов перед лицем Моим» (Исход, 20, 3).

Так как сегодняшняя ситуация во многом похожа на ту, которая существовала в древнем Риме, я хотел бы подчеркнуть тот факт, что как раз «толерантные» римляне, а не «нетолерантные» христиане мучили тех, кто не соглашался с ними. Более того, также как древние римляне были нетолерантны, я до сих пор не встречал ни одного сторонника «толерантности», который серьёзно пытался бы вникнуть в мою точку зрения. Как раз толерантные «мультикультуралисты» и пытаются вытеснить христиан с публичной арены, одновременно наказывая лиц, которые не соглашаются с ними, что следует считать приемлемым.

Ложные религии

Так как все ложные религии были созданы сатаной, то ему совершенно безразлично какую именно религию люди исповедуют, постольку поскольку они признают какую-то из них (Левит, 17, 7; 1 Коринф, 10, 20). В то же самое время он стремится сеять вражду и разлад между христианами, одновременно создавая мирную атмосферу для тех кто согласен быть толерантным к разрушающим душу заблуждениям. Поэтому он чрезвычайно радуется, когда христиане увлекаются идеей, что осуждать зло неправильно.

В течение последних 300 лет масоны играли главную роль в развитии религиозного синкретизма и их последователи инфильтрировали большую часть конфессий [христианских, прим. перев.], приглашая их членов вступать в масоны. В то же время тот факт, что многие члены масонских лож – христиане, помогает им скрывать неприглядные характеристики их организации. Несмотря на это скрыть суть масонства не удаётся. Проповедуя, что все религии ведут к Богу, масоны противоречат Писанию; убеждая своих членов что в каждой религии есть свои ценности, они не упоминают, что все эти религии ведут в ад; и поощряя своих членов молиться с последователями любых религий масоны содействуют идолопоклонству (2 Коринф, 11, 13-15; Галат, 1, 6-9).
Хотя масонское учение претендует на веру в Бога, они отрицают, что Иисус Христос является Богом и, таким образом, не признают Триединого Бога. Масоны толерантны и к язычеству и к оккультизму. Вы не должны мне верить на слово, почитайте книгу «Мораль и догмы древнего и принятого шотландского ритуала». Написанная масоном 33-й степени, на 729-й странице этой книги говорится: «Оккультная философия по-видимому является кормилицей или крестной матерью всех религий». На 422-й странице мы читаем: «Зевс является первоисточником всего; есть только один Бог; единая сила и единое правление над всеми». Ряд аналогичных заявлений разбросан по всей книге. Все ложные религии защищаются, а христиане, осуждающие ложные религии, порицаются как нетолерантные. В отношении такого вида толерантности Библия говорит следующее: «Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую: не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Коринф, 10, 19-21).

Сам факт, что масонские ложи открыты для членов не-христианских религий и официально запрещают молитвы во имя Иисуса Христа, показывает как их языческую суть, так и их враждебность к Богу Библии.

Заключение

Так как мы должны быть терпимы к добру (Амос, 5, 15) и ненавидеть зло (1 Римлян, 12, 9), наше презрение к злу никогда не должно быть трансформировано в оправдание к деланью зла. Поэтому, в то время как мы должны быть нетолерантны к абортам в том смысле, что мы хотели бы, чтобы их сделали незаконными, человек, стреляющий в доктора, занимающегося абортами, виновен в том самом преступлении (и, значит, толерантен к нему), которое он осуждает. В то время как Бог желает, чтобы мы осуждали грехи, Он не хочет, чтобы мы плохо относились к грешникам, как бы выставляя себя праведниками по сравнению с ними. И Он определённо не хочет, чтобы мы совершали преступления.

Gary Ray Branscome
“Christian News”
Dec. 18, 2006, page 11.

Гари Рэй Бранском
«Христианские новости»
18 декабря 2006 г. стр. 11.
Перевод с английского редакции МоР

В начало

Rambler's Top100  TopList