16 декабря 2006 г.

Оглавление рубрики

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com ОБЯЗАТЕЛЬНА
---------------------------------------------------------------------------------------

Экуменизм -- религия антихриста

В данный момент вожди РПЦз(Л) [более точно -- заграничный филиал МП или, сокращённо, МП(з)] заняты планированием завершительного акта своего предательства – «торжественное подписание Акта о каноническом общении и сослужение Первоиерархов».

На заседании Архиерейского Синода МП(з), состоявшегося с 7 по 10 декабря 2006 г. в Нью-Йорке, это отразилось в 3-ем и 4-ом пунктах определения этого синода:

«3. Одобрить предложения комиссий относительно времени, места и чинопоследования торжественного подписания «Акта о каноническом общении» в мае 2007 г. (В обозреваемом будущем будет опубликована более подробная информация об этом – ред.).
4. Поручить священнику Серафиму Гану, согласуясь с председателем комиссии по переговорам с Московским Патриархатом Преосвященным архиепископом Марком, выработать подробный план визита в Россию делегации Русской Зарубежной Церкви во главе с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Лавром».

В настоящий момент надеяться переубедить этот «синод», скорее всего, бесполезно. Ситуация тут подобна евангельскому повествованию о стаде свиней, в которых вселились бесы: «И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде», Матф. 8:32. Но попытаться что-то сделать для паствы, втягиваемой против своей воли в МП(з), можно, ещё раз напомнив о том, куда ведёт их «священноначалие».

Недели две тому назад редакция узла «Мысли о Россия» привела краткую справку о сергианстве, которое с 1927 г. стало духовным фундаментом всей жизни и деятельности МП, а в ближайшем будущем станет руководящей доктриной поддавшихся соблазну единства, незадачливых зарубежников. Сегодня же стоит также кратко сказать об экуменизме.

Не будем повторять в сотый раз, что экуменизм был анафематствован РПЦЗ Митрополита Филарета в 1984 г. Но давайте вдумаемся – что такое экуменизм?

Ответ на этот вопрос даётся на русскоязычной страничке узла Всемирного Совета Церквей в определении миссии ВСЦ:

«миссия -- молиться и созидать видимое единство Церкви Христовой “в единой вере и едином евхаристическом общении, которые находят отражение в молитве и совместной жизни во Христе через свидетельство и служение миру”».

Не трудно предсказать судьбу присоединяющихся сейчас к МП чад МП(з) – они войдут в «евхаристическое общение» с группой в, примерно, «более 330 церквей, конфессий и общин более, чем в 100 странах и территориальных образованиях мира», там же. Какое уж там православие... 

Хотя определение миссии ВСЦ достаточно красноречиво, может быть ещё лучше посмотреть на то, что уже сегодня вытворяют адепты экуменизма. С этой целью редакция МоР рекомендует читателям документальный фильм режиссёра Г. Царевой, «Экуменизм – религия антихриста», который можно скачать с узла газеты «Русь Православная».

В начало

Rambler's Top100  TopList