3 декабря 2006 г.25 человек, пришедших на митинг против абортов, описываемый ниже -- ничтожная цифра для города с полумиллионным населением. Но, как гласит китайская поговорка, «путешествие даже и в 10.000 км начинается с одного шага». Особенно в стране, где аборты давно уже превышают живые рождения, где они являются самым распространённым способом «контроля рождаемости» и где «религия», могущая их как-то сдерживать, вот уже 100 лет как была объявлена «опиумом для народа». Да так и ходит в этом качестве до сих пор. А сегодняшняя антирусская власть в РФ, ведущая геноцид русского народа, кровно заинтересована в увеличении количества абортов и «планирования семьи».

Оглавление рубрики

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com ОБЯЗАТЕЛЬНА
---------------------------------------------------------------------------------------

Роман Сусленко, Томск

МИТИНГ ПРОТИВ АБОРТОВ В ТОМСКЕ

Аборт -- убийство или обыкновенная медицинская операция? Тяжкий грех или способ планирования семьи? В поиске ответов на эти вопросы корреспондент «Томского мецената» посетил митинг против абортов, состоявшийся 17 сентября 2006 г. на пл. Новособорной. Организатором выступил представитель Православной общины ТГУ (Томского Государственного Университета) Дмитрий Баранов.

На мероприятии присутствовало около 25 человек: студенты, молодежь из военно-патриотических клубов, представители молодежных и общественных организаций, журналисты, люди разделяющие идею запрещения абортов. Лозунги собравшихся отличались простотой и неподдельной эмоциональностью: «Дети это подарок небес» и «Мама я хочу жить».

Митинг начался с выступления Дмитрия Баранова, которое пролило свет на причины организации митинга: «Общественность г. Томска обеспокоена фактом совершения абортов в городских медицинских учреждениях. Медиками аборт с древнейших времён рассматривался как убийство живого (хотя ещё и не рождённого) человека. Известная клятва Гиппократа первоначально содержала слова: "Я не вручу никакой женщине абортивного средства". Несмотря на узаконенную практику совершения абортов, подобная точка зрения не исчезала в медицинской науке. Наши современники, профессора Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, Д.В. Попов и В.А. Голиченков настаивают на том, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Поэтому искусственное её прерывание является убийством. Этого же взгляда придерживается и Православная Церковь. Кроме того, совершившая аборт женщина подвергает себя опасности дальнейшего бесплодия, что при существующей неблагоприятной демографической ситуации является угрозой для дальнейшего существования русского народа как нации. Мы считаем, что нельзя игнорировать опыт ряда стран, где аборт запрещён законом (Польша, Португалия, Ирландия, КНР). Всё это заставляет нас, молодых томичей, возвысить свой голос и попытаться объяснить горожанам нашу позицию. С этой целью и был устроен митинг».
После выступления Дмитрия Баранова священник храма св. преп. Сергия Радонежского иерей Алексий Самсонов отслужил молебен святым Вифлеемским младенцам. Завершился митинг раздачей листовок и брошюр против абортов.

МИТИНГ В КОММЕНТАРИЯХ УЧАСТНИКОВ

Несмотря на малочисленность митинга, люди присутствовали очень разные, а потому спецкор «Томского мецената» не мог не поинтересоваться их мнением о проблеме абортов.

Александр Мосин, лидер томского отделения ДПНИ (Движение Против Нелегальной Иммиграции).
Корреспондент «Вечерки»: Александр, как Вы считаете, нужно ли запрещать аборты?
Александр Мосин: аборт может быть разрешен только в случае несовместимости беременности с жизнью матери, либо в случае изнасилования, во всех остальных случаях аборты должны быть запрещены. Нынешняя ситуация, когда аборты имеют возможность делать 14-15-ти летние девочки, не учитывая мнение родителей и ничего не зная о возможных последствиях - усугубляет демографическую катастрофу, когда мы ежегодно теряем по 1.5 миллиона русских жизней в год.
Корреспондент «Вечерки»: Александр, а как можно связать проблему нелегальной иммиграции с проблемой абортов?
Александр Мосин: Народная инициатива по запрещению абортов – это адекватный ответ на предложение правительства заместить коренное население России иммигрантами и тем самым «решить» демографическую проблему. Но ведь без русских и других коренных народов Россия, перестанет быть Россией, а мы ведь хотим не этого, поэтому я поддерживаю инициативу организаторов митинга.

Кристина, студентка ТГУ
Корреспондент «Вечерки»: Почему Вы решили прийти на митинг?
Кристина: Потому что я знакома со многими представителями православной общины ТГУ.

Дарья Сараева:
Проблему абортов нельзя объяснять исключительно социальным неблагополучием. Я знаю матерей, у которых по 12-14 детей при минимуме материального благополучия, да и сама я воспитывала ребенка будучи в трудном материальном положении и тем не менее передо мной не встал вопрос об аборте. Так что все это от человека зависит.

СВЕДЕНИЯ О ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩИНЕ ТГУ

Православная община Томского государственного университета в честь Казанской иконы Божией Матери создана студентами ТГУ зимой 2005 года по благословению Архиепископа Ростислава. Наши будни – это издание молодёжного журнала «Обретение», паломнические и просветительские поездки по святым и исторически значимым местам, помощь Церкви по облагораживанию территории храмов и др. Для связи: adnz@yandex.ru .

ИСТОРИЯ АБОРТОВ В РОССИИ

1649 год
За аборт ввели смертную казнь, которую отменили только столетие спустя. До революции в законодательстве четко различались аборты, производимые врачом ради спасения жизни женщины и производимые женщиной или посторонним лицом с преступной целью прекращения беременности.

1920 год
Впервые в мире «аборт по просьбе» был легализован. Допускалось «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается ей максимальная безвредность».

1924 год
Разрешение на бесплатный аборт начали выдавать «абортные комиссии», которые оценивали кандидаток по классовому признаку: сначала — безработные-одиночки, потом — работницы-одиночки, имеющие одного ребенка; многодетные; занятые на производстве; многодетные жены рабочих; все остальные застрахованные; прочие гражданки. Не получившая разрешение женщина должна была за искусственное прерывание беременности платить.

1930 год
Число абортов неуклонно росло, поэтому статистику стали скрывать, а через 9 лет и собирать ее перестали.

1936 год
Аборты полностью запретили.

1955 год
Запрет привел к немыслимому росту числа подпольных операций, поэтому «аборты по просьбе» снова разрешили. Советские женщины прибегали к ним так часто, что СССР вышел на первое место по показателям числа абортов на 1000 женщин детородного возраста — порядка 120.

1987 год
Искусственно прерывать беременность разрешили даже на сроках до 28 недель, если для этого имелись социальные показания (инвалидность 1–2-й групп у мужа, смерть мужа во время беременности жены, расторжение брака, пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы, наличие решения суда о лишении или ограничении родительских прав, многодетность, беременность в результате изнасилования).

1996 год
Предельный срок для искусственного прерывания беременности сократили до 22 недель (таковы и нормы ВОЗ), зато перечень социальных показаний расширили. Показаниями к аборту стали считаться: отсутствие жилья, статус беженца или переселенца, безработица, доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в данном регионе, незамужество.

Число абортов в СССР и РФ, млн.

1959

1969

1979

1989

1999

4,2

4,8

4,5

4,2

2

Примечание редакции МоР: уменьшение числа абортов в 1999 г. -- результат уменьшения населения РФ по сравнению с СССР.

НЕКОТОРЫЕ РЕСУРСЫ ПОСВЯЩЕННЫЕ ПРОБЛЕМЕ АБОРТОВ

Православный медицинский сервер - http://pms.orthodoxy.ru/index.php
Аборт и его последствия - http://www.aborti.ru/  
Стоп аборт. В защиту Жизни - http://stopabort.ru/  
Аборт и контрацепция. Факты и мнения - http://www.noabort.net/ 

ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ АБОРТА (более подробно -- ЗДЕСЬ):

• аборт - наиболее частая причина гинекологических заболеваний. Осложнения возникают как минимум у каждой пятой. Особая группа риска - нерожавшие женщины;
• в результате аборта сплошь и рядом нарушается менструальный цикл (около 12% женщин), циклы становятся нерегулярными, возможны кровотечения между месячными;
• если аборт сделала рожавшая женщина, то ее цикл может восстановиться через 3-4 месяца; если же до операции женщина не рожала, восстановление всех функций может затянуться до года и более;
• аборт всегда нарушает работу эндокринной и нервной систем, снижает сопротивляемость организма. Для всех женщин насилие над собственным телом - это психологический стресс, который может привести к изменениям психики;
• аборт, как и любая другая операция, может пройти не совсем удачно. Тогда придется серьезно лечиться и, возможно, очень долго.

ФИЛЬМЫ ОБ АБОРТАХ

Аборт... Моя Россия, не молчи!
Фильм совместного российско-американского производства рассказывает о волне протеста против абортов в США. О нежелании американцев мириться с безмолвной бойней. А главное, в фильме содержится обращение к россиянам и другим гражданам бывшего Союза.

Вопрос Жизни и Смерти
Фильм построен на основе научных данных и интервью людей, имевших дело с абортом. Послушайте, что они говорят...

4D-ультразвук
Новейшая технология ультразвука, позволяющая получать объёмное движущееся изображение нерождённого ребёнка. Ультразвук - свидетель самых ранних дней жизни. Очень хороший и добрый фильм о том, как развивается Ваш малыш в утробе. Рекомендуется всем, особенно будущим мамам и папам.

Страшная правда
Поражающий своей откровенностью фильм о реальности происходящего под видом "искусственного прерывания беременности".

Безмолвный Крик
Знаменитый фильм Бернарда Натансона "Безмолвный крик", снятый в 1983 году.

Ознакомиться с условиями приобретения фильмов можно ЗДЕСЬ.

 



В начало

Rambler's Top100  TopList