Оглавление рубрики

6 ноября 2006 г. После появления статьи «Ужасные плоды отделения Церкви от государства (”по плодам их узнаете их”, Матф. 7. 16)», в которой среди «плодов» были упомянуты «убийства-аборты», в редакцию начали приходить письма-комментарии. При этом среди них, на удивление, оказалось предостаточно в ЗАЩИТУ абортов! Среди аргументов защитников абортов преобладал такой: «Ну, что вы понимаете в абортах?! Современная медицина давно уже свела эту процедуру к простейшей “нейтрализации зародыша”, без малейшего риска для женщины». Мимоходом отметим использование политкорректного словечка «нейтрализации зародыша», вместо грубого «убийства-аборты», употреблённого редакцией.

В общем, вроде того как вырезать бородавку или прыщ.

Не пытаясь опровергнуть этот аргумент при помощи моральной и духовной стороны этого вопроса (играющей тут, кстати сказать, главенствующую роль) и не претендуя на медицинские познания в этой области, редакция узла «Мысли о России» обратилась к специалистам. И почти сразу же натолкнулась на подходящий материал, который и предлагается ниже.

Следует подчеркнуть, что серьёзнейшие физические и душевные травмы абортов, описываемые в предлагаемом исследовании, бледнеют по сравнению с последствиями духовными – ведь все, причастные к абортам, повинны в смертном грехе убийства. В том числе общество и церковь, не протестующие против этого.

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com ОБЯЗАТЕЛЬНА
---------------------------------------------------------------------------------------

АБОРТЫ, СПОСОБЫ ИХ СОВЕРШЕНИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ, СТАТИСТИКА

Существует несколько способов убийства ребенка во чреве матери.

1. Мини-аборты производятся до 4-недельного срока беременности: шейка матки захватывается пулевыми щипцами, и после расширения шеечного канала в полость матки вводится трубка от вакуум-аспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания содержимого -- крошечного человечка размером 5 -- 6 мм. Аппарат мгновенно умерщвляет его и отправляет в банку для отходов. Поврежденный участок слизистой матки никогда не восстановится. Вакуум-аспиратор применяется и для абортов на более поздних сроках беременности -- до 12 недель. При этом тельце малыша разрывается на части.

2. На сроке до 12 недель аборт делается с помощью специального петлеобразного ножа -- кюретки, который расчленяет младенца на части и удаляет из матки. Если аборт производится на сроке, превышающем 10-11 недель, головку ребенка приходится раздавливать щипцами, иначе ее невозможно удалить. Как и предыдущий, этот аборт делается вслепую, что создает большую вероятность травм. Травмирование мышечного слоя матки составляет 24,5%.

На сроке 13-15 недель аборт методом выскабливания или вакуум-аспирации считается чрезвычайно рискованным в связи с большой вероятностью сильных кровотечений и травм и производится в исключительных случаях.

3. При беременности 13-18 недель, вплоть до 28, применяется метод вскрытия плодного пузыря, после чего на предлежащую часть ребенка накладываются специальные щипцы, к которым подвешивается груз массой 250-500 г. У 50% женщин отмечается затяжное течение аборта (более суток), разрывы шейки матки, развитие инфекции, кровотечения.

4. На сроке 18-27 недель, редко 13-18 недель (обычно по медицинским показаниям, для сохранения жизни матери), производится операция малого кесарева сечения. Дети на таком сроке часто уже жизнеспособны (т.е. при определенном уходе могут жить вне материнской утробы), они плачут, сучат ножками, двигают ручками. Таких детей кладут на окно между рамами или в холодильник живыми, и они быстро погибают от переохлаждения. У 3% процентов женщин после такой операции развивается тромбоэмболия (закупорка сосудов).

5. На сроке 18-27 недель применяется интераамниальное введение жидкостей: после захвата шейки матки и расширения шеечного канала вводится толстая длинная игла, с помощью которой прокалывается плодный пузырь, отсасывается определенное количество околоплодных вод и вводится такое же количество концентрированного раствора поваренной соли и глюкозы. Через несколько часов начинается родовая деятельность и ребенок изгоняется из матки. Под действием этих растворов младенец погибает мучительной смертью. Осложнением при введении слишком большой дозы раствора или при попадании его в кровеносные сосуды может быть гипернатриемия (повышенное содержание натрия в крови), которая характеризуется головными болями, болями в груди, падением артериального давления, шоком, разрушением эритроцитов, иногда вызывает смерть.

6. На сроке беременности до 27 недель применяется внутривенное введение простагландинов, вызывающее родовую деятельность. На таком сроке беременности ребенок может родиться живым -- чтобы затем умереть. У 30% женщин при применении простагландинов отмечаются тошнота, рвота, боли в области желудка, бронхоспазм, урежение сокращения сердца, падение артериального давления, сильные маточные кровотечения.

Малораспространенные методы:

1. Иглоукалывание (рефлекторное воздействие на функции организма различными раздражителями в строго определенных точках -- проекциях на поверхности кожи нервных элементов внутренних органов, в данном случае матки) -- применяется до 10 недель беременности. Метод малоэффективный.

2. Использование магнитофорных колпачков -- они надеваются на шейку матки. Под влиянием магнитных полей усиливаются сокращения матки и может произойти выкидыш. Этот метод применяется до трех недель.

Осложнения после абортов

Аборт в переводе с латинского языка -- выкидыш. Аборты бывают искусственными и самопроизвольными.

Самопроизвольные выкидыши происходят без вмешательства извне, причиной их являются заболевания женщины.

Искусственный аборт производится в медицинских учреждениях -- медицинский аборт и вне медицинских учреждений -- криминальный аборт.

Осложнения после искусственного прерывания беременности

I. Заболевания матки.

1. Следствием искусственного аборта нередко являются разрывы шейки матки, перфорация шейки и стенок матки, т.е. нарушение целостности органа медицинскими инструментами, которое может произойти после неоднократного выскабливания матки, вследствие чего ее стенки становятся неполноценными, истонченными. В зависимости от места расположения раны производится либо зашивание, либо даже удаление этого жизненно важного органа. В последующих родах может произойти разрыв матки, что приводит к ее удалению. Шейка матки также становится неполноценной, с рубцовыми изменениями, что приводит к невынашиванию последующих беременностей.

2. Эндометрит -- воспаление слизистой оболочки матки, которое приводит к привычному невынашиванию беременности и вторичному бесплодию (количество бездетных семей в России приближается к 20%).

3. Эндоцервицит -- воспаление слизистой шейки матки, приводит к тем же последствиям, что и предыдущее заболевание.

II. Заболевания, локализованные в малом тазе.

1. Параметрит -- воспалительный процесс в околоматочной клетчатке. Обычно возникает вследствие проникновения бактерий через шейку или непосредственно через стенку матки. При параметрите может возникнуть нагноение (абсцесс), а при его самопроизвольном вскрытии – длительно незаживающие свищи (патологические ходы, которые могут соединить влагалище и прямую кишку, влагалище и мочевой пузырь).

2. Воспаление придатков матки (яичников и маточных труб). При воспалительном процессе в маточной трубе появляется выпот, который, скапливаясь в ее просвете, склеивает стенки и нарушает проходимость. При гнойном воспалении может произойти расплавление стенки маточной трубы, приводящее к перитониту. Воспаление придатков матки чаще всего приводит к вторичному бесплодию или внематочной беременности – когда плодное яйцо прикрепляется не в полости матки, а в маточной трубе, на яичнике или в брюшной полости.

3. Пельвиоперитонит. Это заболевание характеризуется ограниченным воспалением тазовой брюшины, возникающим чаще всего при наличии воспаления в околоматочной клетчатке или придатках матки, а также после перфорации матки. Пельвиоперитонит очень часто приводит к вторичному бесплодию, т.к. в воспалительный процесс вовлекаются органы малого таза, происходит образование спаек, что нарушает функцию яичников и проходимость маточных труб.

III. Перитонит -- одно из наиболее тяжелых заболеваний, возникающих после аборта. Это воспаление брюшины, которое может привести к смертельному исходу, особенно у ослабленных людей. Перитонит часто приводит к вторичному бесплодию.

IV. Сепсис -- общее заражение крови. Крайне тяжелое заболевание, нередко приводящее к смерти.

V. Постабортный синдром -- стрессовое расстройство, вызванное эмоциональными реакциями на полученную вследствие аборта физическую и эмоциональную травму. У женщин могут развиться депрессия, озлобление, чувство вины, страха, чувство собственной неполноценности, сексуальные дисфункции, мысли о самоубийстве, пристрастие к алкоголю и наркотикам.

Особое место занимают осложнения,
возникающие при последующих беременностях и родах:

1. Привычное невынашивание, связанное с несостоятельностью шейки и стенок матки.

2. Шеечная беременность, при которой плодное яйцо прикрепляется в области шейки матки, что приводит к обильным кровотечениям и как следствие -- удалению матки.

3. Угроза выкидыша.

4. Внематочная беременность, при которой очень часто происходит разрыв маточной трубы, сопровождающийся обильным кровотечением. Метод лечения при этом только оперативный: удаление маточной трубы.

5. Преждевременные роды.

6. Слабость родовой деятельности.

7. Неправильное прикрепление детского места (плаценты), приводящее к кровотечениям как во время беременности, так и в начале родов, что может привести к гибели ребенка и матери.

8. Приращение плаценты; лечение оперативное -- удаление матки.

9. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, которая может привести к гибели ребенка и матери.

10. Неправильное положение плода в полости матки, не продольно, головкой вниз, а поперек, косо или в тазовом предлежании.

11. Плацентарная недостаточность, при которой нарушается нормальное кровоснабжение плода, в результате дети рождаются ослабленными и болезненными.

Статистические данные

Население России -- 148,3 млн. человек, женщин -- 78,7 млн., детородного возраста -- 36 млн.

Всего в год производится примерно 4 млн. абортов (учтенных), из них: миниабортов более 900 тыс., т.е. 26 % от всего числа абортов; криминальных -- 600 тыс., т.е. приблизительно 15% от всего числа абортов.

Соотношение числа абортов на 100 родов растет: 1988 г. -- 166 абортов на 100 родов; 1992 г. -- 225 абортов на 100 родов.

Ежегодно в России прерывает беременность 40 тыс. девушек до 17 лет. Аборты у первобеременных: 1985 г. -- 3%, 1988 г. -- 4,5%, 1990г. -- 6%, 1992 г. -- 7,5%. Причины смертности после криминальных абортов:

сепсис -- 80%, кровотечения -- 14%, перитонит -- 6%.

Причины смертности после медицинских абортов: кровотечения -- 46%, сепсис -- 34%, общие заболевания (т.е. заболевания не половой сферы) -- 12%, аллергические реакции после наркоза -- 4%, травмы -- 3%, нарушение кислотно-основного состояния организма -- 1%.

Частота ранних осложнений (т.е. сразу после аборта): травмирование мышечного слоя матки -- 24,5%, кровотечения -- 0,58%, инфекция -1,44%, перфорация матки -- 0,06%, травма шейки матки -- 0,36%.

Осложнения, развивающиеся в первые два месяца после аборта: хроническое воспаление придатков -- 18%, эрозия шейки матки -- 11%, эндоцервицит -- 7%, нарушение менструального цикла -- 4%.

Осложнения, развивающиеся через 2 года после аборта: хроническое воспаление придатков -- 12,5%, эрозия шейки матки -- 10,5%, эрозия шейки матки в сочетании с хроническим воспалением придатков -- 2,7%, кольпиты (воспаление влагалища) -- 1,7%.

Статистики по постабортному синдрому по России нет.

Число умерших в 1992 г. в России превысило число родившихся на 220 тыс. человек. На 45 из всех 80 территорий России, где проживает 68% населения, наблюдается естественная убыль населения. В 1987 г. таких территорий было 2, в 1988 г. -- 3, в 1989 г. -- 10, в 1990 г. -- 22, в 1991 г. -- 30. В России в 1992 г. было сделано 98,1 аборта на 1000 женщин 15 -- 49 лет, что оставляет ее на первом месте в мире по этому показателю (в Румынии -- 90,9, Болгарии -- 60,2, Венгрии -- 38,2, Великобритании -- 14,2, Нидерландах -- 5,3).

Многие врачи говорят, что официальную статистику по количеству абортов следует умножить вдвое.

В начало

Rambler's Top100  TopList