15 июля 2006 г.  Ниже приведены отрывки из письма очевидца безобразий, происходящих сегодня в Мансонвилле, благодаря засилью уличной шпаны. А за последние несколько дней шпана получила пополнение -- из РФ прибыли "отец" Дамаскин Балабанов и "отец" Стефан Бабаев. Оба -- выдвиженцы еп. Виктора Пивоварова в епископы. Из приведенных в тексте аудио записей первую слушать не стоит, много шума и неразборчиво. Но во второй много интересного и воочию показывающего истинное обличье шпаны.

Оглавление

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com ОБЯЗАТЕЛЬНА
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уличная шпана штурмует подступы к "собору"

Envoye : samedi 15 juillet 2006 21:32
Objet : вчера

Вчера мы с чт. Максимом ездили по просьбе ЛДР (Людмила Дмитриевна Роснянская, ред.) в Скит к Митрополиту. Дверь в трапезную нам открыл Леонид Волков из Шербрука. Он рассказал, что до нашего приезда имели место несколько бесед «гостей» с ЛДР. (имеются ввиду арх. Антоний Орлов, еп. Виктор Пивоваров, оо. Дамаскин и Стефан, ред.) Беседы были на повышенных тонах. Он ничего не слушал, потому что затыкал уши. Это его дело.

Мы с Максимом и Леонидом расположились у камина. Вскоре трапезную стали наполнять люди:
Вл. Антоний Орлов
Вл. Виктор Пивоваров
О. Дамаскин и о. Стефан
И ЛДР.

ЛДР вынесла им написанный рукою Митрополита указ, где говорится, что все указы с 15 мая считаются недействительными из-за ошибок, а также, что Собора не будет прежде разбирательства, для чего следует устроить комиссию из трех архиереев. Сначала ЛДР мне дала копию этого указа, но потом попросила обратно, сказав что, если они все-таки добьются своего, то Митрополит будет выглядеть нелепо. Текст этого указа, насколько я понял, составил вл. Анастасий и продиктовал его по телефону.

Итак, ЛДР и все «гости» стали обсуждать этот указ. Орлов отошел к телефону и звонил вл. Анастасию, уговаривая приехать. Не уговорил.

У меня работал диктофон, и вот, что записал: http://www.agfconsulting.com/14JUL2006_Mansonville_1_LQ.mp3   - в записи много шума и неинтересной болтовни, но некоторые высказывания Пивоварова заслуживают внимания. Например, в одном месте он говорит, что этой, написанной под диктовку, бумаге он не поверит, мол «мы знаем, как у нас указы пишутся»(!) , что поверит только словам Владыки.

Затем спустился Митрополит. С этого момента запись более качественная: http://www.agfconsulting.com/14JUL2006_Mansonville_2_LQ.mp3 , потому что я подошел вплотную и, не скрывая, записывал. Впрочем, диктофон видел только Орлов и, видимо поэтому, все больше помалкивал. Теперь Пивоварову не достаточно и слов Владыки, поэтому он нахально и лживо пытается склонить Митрополита к проведению Собора. Речь же Дамаскина произвела на нас странное впечатление – мы уж и забыли как выступают советские активисты.

После того, как «гости» удалились, через минут пять-семь ворвалась Митце. В общем, то, что она говорила, не важно, но для свидетельства я оставил в записи ее истеричные реплики.

Потом мы около часа говорили с Митрополитом. Объяснили ему, что его пытаются втянуть в беззаконие. Он спросил: "как с этим бороться". Мы ответитли, что наилучший выход, это на время от всех отгородиться. Иными словами, поставить точку на том, что нынешний т. н. собор отменяется и указать всем оставить Митрополита в покое до, например, Преображения. Однако, ничего конкретного Митрополит не решил. Это, в общем, не важно, ибо из записи вам станет ясно, что они хотят дотянуть до «собора» и там сиюминутно все решить. Они понимают, что митрополиту можно заморочить голову и заставить сказать «да» там, где он, зная все стороны дела, точно сказал бы «нет». Применение этой тактики заморачивания и бесстыдного использования нашего немощного Владыки прямо видно из записи. Не гнушался лгать и Орлов, который в конце беседы спросил Митрополита, что делать со священником, который не пускает своего архиерея в храм. Митрополит, конечно, ответил, что нужно его запретить. Тут Орлов посмотрел на меня и сказал «слышали, Владыка сказал, запретить». Бесстыжий лгун! Он же знал, что мы давно не признаем его назначения на нашу епархию, а также то, что накануне наш староста попросил у Митрополита взять нас под свое прямое управление. Митрополит благословил и послал нам соответствующий указ.

Господь милостив – мы с Максимом ни словом не обмолвились с «гостями». Однако, наблюдать, как они нахально морочат голову Митрополиту, лгут о положении, клевещут на всех (включая и присутствовавших), было сущей пыткой. Я стоял за спиной у Пивоварова, когда тот брехал; мне порой хотелось свернуть ему шею.

Примечательно, что, похоже, все трое из РФ – евреи. Я никогда не опускаюсь до бессмысленного деления по этническим признакам, однако в нашем случае, это уже не бессмысленно. Пивоваров еврей не только по лицу, но и по фамилии – ремесленные фамилии, как правило, были у евреев (Плотников, Медников, Серебрянников, Винокур, Сапожников, Пивоваров и т. д.). О Дамаскине и говорить нечего – видали мы этих кубанских «казаков». А у Стефана, помимо самой за себя говорящей внешности, даже и "р" грассирующая. Ни во Франции, ни в другой франкоговорящей стране он не жил, насколько я знаю…

Почему мы раньше не говорили об из корнях? Потому что, считали братьями во Христе, для Которого нет ни Еллина ни Иудея. Теперь же, когда они повернулись против Церкви, мы не можем упустить этот важный момент.

В общем, впечатление от происходящего – премерзкое. Несмотря на то, что до семнадцати лет я жил сначала в СССР, а потом в РФ, я не знал, что такое «советская сволочь». Теперь знаю.

Что делать? Думаю, что если опубликовать приведенные записи, то даже если и собор у них будет, любой честный человек поймет, что все это фикция и обман Митрополита. Но, все-таки, не хотелось бы, чтобы Митрополита в это вовлекли. ЛДР уезжать не хочет, потому что боится, что ее будут судить за похищение, что вполне возможно, т. к. Орлов – опекун. Можно поехать туда в день собора и ночью замуровать всех их каждого в своей келье. Но у Олова есть переносной телефон и он может вызвать полицию. Не знаю, что делать. Можно просто мешать собору, присутствуя и не позволяя лгать.

С любовью во Христе,
д. А.

От редакции. Интересно, что автор использовал термин "советская сволочь". Появился этот термин после 2-й мировой войны, когда русские эмигранты встретились с "марксистским человеком". И почти сразу стали огульно именовать их "советской сволочью". Вскоре, правда, выяснилось, что понятие это не геополитическое, а духовно-нравственное. Т.е., что можно родиться в совке и не быть совком. И наоборот -- что можно родиться и вырасти вне совка, но заслуженно именоваться "советской сволочью".

В начало

----------------------------

Rambler's Top100  TopList