Составлено 4 октября 2005 г.

Оглавление

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА
----------------------------------------------------------------------------------------

Надругательство над останками И. Ильина и А. Деникина

Последние недели две русскоязычная пресса РФ взахлёб торжествует по поводу перезахоронения останков двух «белоэмигрантов» -- генерала А. Деникина и И. Ильина.

Наконец, в начале октября 2005 г., это свершилось. Как написано в одном из репортажей от 3 октября:

«В Донском монастыре Москвы проходит церемония перезахоронения праха генерала Антона Деникина и русского философа Ивана Ильина.Патриарх Алексий II освятил закладной камень мемориала национального примирения и согласия.На освящении присутствовали полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, Никита Михалков, Владимир Жириновский, Юрий Лужков, Любовь Слиска, глава Союза писателей Валерий Ганичев, президент Центра национальной славы России Александр Мельник, делегация Русской зарубежной церкви. Церемония сопровождалась салютом и выступлением военного оркестра. Сообщает РИА "Новости"».  

Или в другом репортаже:

«В церемонии перезахоронения прахов приняли участие представили Московской патриархии, Русской православной церкви за рубежом, полпред президента в Центральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков, министр культуры Александр Соколов, президент Российского фонда культуры Никита Михалков и другие официальные лица.».

Во всём антирусском шабаше, поднятом вокруг этого события, было сказано много громких слов о «воссоединении русских всего мира», «возвращении на Родину [с большой буквы!] русских патриотов»  и чуть ли не поэтическое умиление:

«Осенние листья, кружась, плавно опускались на купола векового монастыря в столице России, где в понедельник хоронили останки генерала Гражданской войны, сражавшегося против большевиков. Его хоронили под звуки маршей царского времени – и государственного гимна Советского Союза.».

Особо следует отметить подхалимское поведение в этом предательстве РПЦз(Л). Так, 28 сентября 2005 г. останки ген. Деникина получили, так сказать, напутствие на перезахоронение на «родине» в виде панихиды и трапезы в штаб-квартире РПЦз(Л) в Нью-Йорке.  А 2 октября лже-митрополит РПЦз(Л) Лавр выдал на гора послание своему новому боссу (пахану?) «патриарху» Алексию 2-му, содержащее, среди прочего, и такое:

«Надеюсь, что сегодняшнее событие послужит оздоровлению нашего народа, что постепенно начнут переписывать нашу общую историю, возвещая о ней всю правду, что уйдет монополия ее советского толкования и что мы постепенно вернемся на тот путь, по которому шествовали наши предки, которые воплощали в жизнь наши свято-русские идеалы.».

Единственно, где он сказал правду, так это о переписывании истории, идущем с 1917 г. до наших дней.  А в последние годы к процессу переписывания истории подключилась и РПЦз(Л) под его руководством.

Но что произошло на самом деле? На какую «родину» и зачем вернулся прах «белогвардейцев»?

Ответ на первый вопрос дал Иван Александрович Ильин 50 лет тому назад в своей статье «Какие же выборы нужны России?». Говоря о трудном процессе искоренения духовного ущерба, нанесенного русскому народу международным коммунизмом, вот что писал Ильин:

«До всякого составления избирательных списков должен быть проведен генеральный, всенародный перебор граждан. Должен быть прежде всего издан закон, в силу которого право голоса не может принадлежать,-- помимо несовершеннолетних (мужчин до 25 лет, женщин до 30 лет), слабоумных, сумасшедших, глухонемых, заведомых пьяниц и кокаинистов,-- еще следующим категориям лиц: интернационалистам -- навсегда; рядовым коммунистам -- на 20 лет; членам Совнаркома, Политбюро, Чеки, ГПУ, НКВД, МВД -- навсегда; палачам и полномочным начальникам концлагерей -- навсегда; изобличенным политическим доносчикам -- на 20 лет; уркам -- на 10 лет; всем, служившим в иностранной разведке -- на 20 лет; лицам порочных профессий (кои будут перечислены в законе) -- на все время их промысла и еще на 30 лет по прекращении такового (к таким профессиям принадлежат: разбойники, дважды присужденные воры, скупщики и укрыватели краденого, конокрады, контрабандисты, содержатели и содержательницы публичных домов, сводни и сводницы, члены террористических партий и организаций, шулера, чернорыночные спекулянты, внезаконные ростовщики и т. п.). Этот закон должен быть предан самой широкой гласности по крайней мере за год до составления списков.».

Отметим, что Ильин предлагает лишить права голоса в посткоммунистической России, среди прочих, и гебистов. И вот теперь его прах возвращают в страну, в которой светская власть принадлежит гебисту Путину ( в своё время горделиво заявившему, что «бывших чекистов не бывает»), а церковная -- гебисту Алексию 2-му (гебистская кличка -- "Дроздов"). Думается, что Ильин переворачивается в гробу от этого кощунства.

Другими словами, прах Ильина возвратился не на ту "Родину", о которой он мечтал, а в "РФ", страну, созданную, оккупированную и разграбленную врагами Россию, в течение последних 15 лет подвергающуюся нарастающему геноциду русского народа, см., например, «Итоги демократической гражданской войны».

Ответ на вопрос «зачем» это нужно правителям РФ был дан более четырёх лет тому назад редакцией узла «Мысли о России» в краткой статье «Трусость, измена и обман» о целях, преследуемых огромной МП в «воссоединении» с сравнительно ничтожно малой РПЦЗ. Как в духовной области, так и в светской, гебисты Алексий 2-й и Путин изо всех сил стараются придать своей антирусской власти легитимность, создать видимость русской власти. Для удобства читателя, выдержка из этой статьи от 18 июля 2001 г. приводится ниже:

«...Вместо этого попытаемся ответить на два вопроса:

1. Почему огромная МП заинтересована в признании её авторитета количественно ничтожной РПЦЗ?
2. Кого предаёт епископат РПЦЗ признанием МП "Церковью-Матерью"?

Ответ на первый вопрос прост -- признав МП как "Церковь-Мать" (в форме ли автокефалии или любой иной, не играет роли), РПЦЗ признает легитимность МП как преемницы Русской Православной Церкви. Т.е., признает её тем, чем она НИКОГДА НЕ БЫЛА, с 1927 г., а потом -- с момента её возрождения тов. Сталиным в 1943 г. Такое признание крайне необходимо МП, так как оно смоет всю апостасию и отступничество, в котором МП пребывает с 1927 года и которое особенно усилилось в послеперестроечные годы, когда она могла отказаться от своего лживого прошлого. Но, как сказано в Откровении Св. Иоанна: "Я дал ей время покаяться, но она не покаялась", (2, 21). И тот факт, что РПЦЗ в количественном смысле не составит, наверно, и одного процента по сравнению с МП, здесь не имеет никакого значения. Важно то, что Церковь, почти всё ХХ столетие являющаяся живым укором греховности МП, теперь вдруг признает её за Православную.

Ответ на вопрос о том, кого предаёт РПЦЗ своим признанием МП в качестве Церкви-Матери также прост, хотя и несколько длиннее, чем ответ на первый. Итак, вот кого предаёт РПЦЗ:

1. Во-первых, всех "катакомбников", "истинно-православных" и др. в РФ и других странах СНГ.
2. Во-вторых, приходы и общины РПЦЗ в РФ и СНГ.
3. В-третьих, чад РПЦЗ во всём мире, верных традициям РПЦЗ -- Церкви Христовой.
4. В-четвёртых, членов РПЦЗ нерусского происхождения во всём мире, т.н. "конвертов". В США и в Канаде, например, наиболее стойко выступают против апостасии епископата РПЦЗ, проявившейся на Арх. Соборе 2000 г., именно "конверты". Их чрезвычайно легко понять -- они нашли в РПЦЗ истинную Православную веру и ими не движут лжепатриотические чувства по отношению к "России" (берём в кавычки потому, что Российская Федерация не является Россией, также как не был ею и Советский Союз).
5. В-пятых, т.н. "здоровые силы" среди клира и мирян МП. Об этом пункте стоит поговорить более подробно.

Апологеты "сближения", "диалогов", "собеседований" или, наконец, прямого "воссоединения" с "Церковью-Матерью" часто делают упор на то, что в МП есть "здоровые силы" и ради них мы должны вести диалоги и "сближаться". Но именно эти здоровые силы как раз и будут преданы актом признания легитимности МП в первую голову! Как в 1927 г. декларация м. Сергия (Страгородского) развязала руки чекистам и санкционировала преследования православных в СССР, так и признание МП легитимной преемницей Русской Православной Церкви обречёт "здоровые силы" в рядах МП на уничтожение. Пока жива РПЦЗ, "здоровые силы" всегда могут ссылаться на неё как на пример истинного исповедания Православной веры, как на стояние в Истине. Но как только РПЦЗ признает гебешную, антирусскую и антиправославную верхушку МП за легитимное возглавление РПЦ, то эта верхушка, с ПОЛНЫМ ПРАВОМ, немедленно заявит: "Видите, насколько мы правы! Даже 'зарубежники' признают в нас законное священноначалие РПЦ, которое путём сергианства, лжи и сотрудничества с советской властью 'спасло' Церковь!" "И будет последняя ложь горше первой".

Вот почему М. Виталию, отказываясь председательствовать на Арх. Синоде 10 июля 2001 г. ("совете нечестивых"?), следовало повторить бессмертные слова Царя-Мученика императора Николая II: "Вокруг трусость, измена и обман".».

Так как вышеприведенные слова писались более четырёх лет тому назад, то о причинах стремления светской власти РФ добиться легитимности в виде признания её «белоэмигрантами» разговора не было. Но аргументы, приведенные об МП, так же применимы и к светскому путинскому правительству.

П. Будзилович
4 октября 2005 г.


В начало

----------------------------

Rambler's Top100  TopList