6 августа 2005 г. Печатается по рассылке, полученной редакцией узла "Мысли о России" от редакции газеты "Русь Православная" 6 августа 2005 г. Статья появится в этой газете через три-четыре дня. Редакция МоР оставила статью под тем же заголовком, под каким она будет печататься в РП. Но, наверно, ввиду бодро идущих переговоров "объединительной комиссии" РПЦз(Л) и МП, её лучше было бы назвать "Будни МП" или "То, чего не заметили комиссары РПЦз(Л)".

Оглавление

----------------------------------------------------------------------------------------

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

----------------------------------------------------------------------------------------

ГЛАВНАЯ БЕДА
или
ПРОГУЛКА НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ
С МИТРОПОЛИТОМ КИРИЛЛОМ

Показное, бурное возрождение внешнего церковного благолепия сегодня имеет мало общего с возрождением истинного православного благочестия. Пастырство воспринимается большинством клириков не как священное служение, страшное своим величием, святостью и ответственностью, а как чиновничья карьера с непременными перспективами служебного роста и материального благополучия.

Уважаемая редакция!

Хотел я было прекратить свою публичную деятельность на страницах сердечно любимой “РП” – пора от внешнего переходить к внутреннему, отвергаясь себя и мiра сего полностью и бесповоротно. Но вопиющая мерзость запустения во святых русских местах, свидетелем которой мне довелось стать, вновь заставила меня взяться за перо.

Немало сил потрачено нами за последние годы на борьбу с врагами русского народа. Борьбу искреннюю и бесстрашную, но часто наивную и непрофессиональную. Да и пользы от такой – чисто внешней – борьбы мало. Мы по-прежнему разделены, сплошь и рядом невежественны и маловерны.

Здесь-то и таится корень всех наших бед. Маловерие, непонимание глубокого духовного смысла борьбы за возрождение русского народа не дают нам собраться с силами, отсекают от всесильной благодати Божией. Русское Воскресение – цель прежде всего духовная, мистическая, нравственно-религиозная. А духовные цели достигаются только духовными средствами. Молитвенно и соборно, чего мы до сих пор, увы, не освоили.

Каждому из нас в первую очередь надо искать свой узкий путь (кто – архиерей, кто священник, кто вождь или воин, а кто монах-молитвенник). И в то же время все мы должны осознавать свою общую, соборную обязанность перед Богом. У нас один Господь-Спаситель – Иисус Христос, одна Родина и одна Цель. Мы же не ищем – ни врозь, ни вместе – такого узкого Пути на Небо, и это главная беда нынешней России.

ГУБИТЕЛЬНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

Внешние проявления слишком часто застят нам глаза в ущерб главному, внутреннему смыслу. Так, рассеиваются ли наши иллюзии по поводу современного “возрождения Православия”? Многие ли понимают, что за громогласными восторгами по этому поводу кроется вражий план по маскировке процесса уничтожения нашей Родины, окончательного разрушения народно-христианского самосознания и постепенного превращения подлинной Церкви Христовой в антихристово капище?

На самом деле закулисные дирижеры нынешней смуты вовсе не собираются реанимировать Православие, а значит и вызывать из могильной спячки благочестивый, подвижнический Русский дух. Цели лукавых возрожденцев были и остаются подлыми, вражьими, но показное, бурное “возрождение” внешнего благолепия порой захватывает и меня.

Что же плохого в таком возрождении, может спросить читатель? Чем возрождение внешней стороны церковного бытия может помешать делу нашего спасения, как личного, так и соборного? Делу возрождения Святой Руси?

Оказывается, может! Самым страшным, воистину гибельным следствием нашего увлечения внешней, материальной стороной дела является забвение и отвержение внутреннего смысла и содержания душеспасительной деятельности. Отвержение самой жизни христианской, сокровенной в Боге – жизни, достигаемой и поддерживаемой только кропотливым внутренним трудом.

Зато для всяческих ряженых, жидовствующих “пастырей”, для этих волков в овечьих шкурах такая безблагодатная псевдоцерковность – лучшая питательная среда. Они ведь вообще не понимают, что такое Церковь. То, что для нас является святыней, для них лишь формально-юридическая организация и средство обогащения. Они жестко держат в своих лапах церковную администрацию, структуру управления, они ведут “церковную” международную и финансовую политику, они хотят контролировать каждый шаг мирянина, каждый возглас священника, каждое наставление старца, чтобы ни слова правды Божией, ни дуновения благодатной надежды на наше освобождение не проникло в народ.

При нашем бездействии и равнодушии болезнь российского духовного организма усугубляется. Раковая опухоль жидовской заразы всё сильнее душит Православную Русь и святую Церковь Христову.

Проиллюстрирую сказанное на одном примере, взятом из личного опыта.

Необходимость соборного молитвенного поминовения усопших и здравствующих христиан очевидна – искренняя, сердечная молитва объединяет всех нас в Боге, в Духе Святом. Именно с такого объединения и должно начинаться подлинное возрождение русского духа. Единомыслие и единодушие привлекают к молящимся милость Божию, и с Небес нисходит на них благодать ведения и исполнения воли Его. Естественно, что наиболее действенным и полезным такое поминовение является тогда, когда его совершает священник во время служения Божественной Литургии.

И что же? Не раз случалось мне видеть, как злостно пренебрегают этой святой обязанностью священники-евреи и их жидовствующие единомышленники. Все записки, подаваемые “русскими недочеловеками”, они просто выбрасывают. Зато за “своих” – заготовив огромные талмуды-синодики – они исправно вынимают из просфор частицы…

Конечно, безумие такой “молитвы” очевидно. Как бы они ни старались, они не помогут своим со-злодеям в нашей Церкви. Оскверняя Евхаристию, они все же не могут воспрепятствовать восхождению наших молитв к Престолу Вседержителя. Но им этого не понять – они буквально “запрограммированы” на хулу Бога нашего, на насаждение мерзости запустения в наших храмах, на дораспятие последователей Христа. Правы были Святые Отцы: жиды уже почти не люди, они “суть бесы видимые” и орудия бесов, лишенные дара Божия – свободной воли служить Добру Христову!

Их временная победоносность обеспечена им именно их беспрекословным послушанием диаволу. Наше же – тоже, верю, временное – поражение и отступление, напротив, результат непослушания и отвержения Воли Божьей, всеблагой и всесовершенной. Отвержения, основанного на самолюбии, сластолюбии и духовной лени, на нежелании трудиться над собой, над собственным нравственным исправлением и распятием ветхого человека.

Каждый из нас еще при святом Крещении запечатлен великой святыней – печатью дара Духа Святаго. Туне мы приняли сей великий дар Божий, но медлим раскрыть его в себе во всей благодатной полноте. Медлим отдать себя в полное послушание Христу! Всё время откладываем своё спасение. Хотя, казалось бы, куда ещё далее-то откладывать – и так находимся буквально на грани окончательной духовной катастрофы!

Духовная леность препятствует и нашему освобождению от жидовского ига. Мы, казалось бы, уже со всех сторон изучили жидов: всю их мерзость, всё коварство, все приемы духовного и физического геноцида русского народа. Все знаем – и кто, и как, и зачем… Знаем, а разорвать их путы не можем. Почему? Да потому, что надеемся на собственные силы, а не на Бога! Не можем противопоставить их инфернальной, бесовской силе силу Божьей благодати. Потому что не имеем таковой. А не имеем, ибо не трудимся в поте лица для стяжания её. Вот и плетёмся сами, как крысы на сатанинский зов шаманской жидовской дудочки. Горе нам, не слышащим глас Отца Небесного!..

ЗМЕЮЖНИК “НОВОРУССКОЙ” ВЕРЫ

Вот и нынешнее русское духовенство (взаправду русское, о жидах и жидовствующих даже не говорю) в большинстве своем увязло в благах мiра сего. Пастырство воспринимается не как священное служение, страшное своим величием, святостью и ответственностью, а как чиновничья карьера с непременными перспективами служебного роста и материального благополучия. Незаметно и неумолимо засасывает нас эта духовная трясина, в конечном итоге убивая и ревность, и любовь к пасомым, и самую веру нашу. Всё предусмотрел враг: кто принял “правила игры” этой коммерческо-бюрократической системы, тот из неё уже сам не сможет выбраться. Любая попытка освобождения вызовет целенаправленную и жесткую реакцию подавления. Так постепенно даже в Церкви наше русское духовное единство подменяется жидовским, зиждущимся на материальной зависимости, непрестанной отчетности и тщеславном самомнении, удовлетворяемом формальным участием в помпезных “христианских” мероприятиях, участники которых с упоением дергают друг друга за ниточки тщеславия, сребролюбия и гордыни.

А многим и вовсе невдомёк, что, как бес может являться в виде ангела, так и внешне “православная” тусовка может быть настоящим шабашем ведьмаков в рясах. Эх, кабы показать народу их рожи после литургии по закрытии Царских Врат, когда они ликуют, что им удалось ещё раз провести нас, русских лохов – они ржут, бесноватые, над нами, дураками, в наших же алтарях Божиих!

Что делать? Можно рвануть рубаху и выкрикнуть церковному люду, что они – не настоящие, а волки ряженые. Ну, пробовал я – без толку… Жиды смеются: мели, Емеля… Мол, кто тебя, дурака, слушать будет! А русские прихожане по большей части недоумевают: чего, мол, батюшка волнуется?.. Чего вопиет?.. Вроде бы, все в порядке: службы торжественны, облачения благолепны, на лицах у священников подобающее случаю выражение... А то, что все это – театр, все – декорация, скрывающая ужасающую духовную пустоту, неверие, а порой и прямую враждебность ко Христу – никого, похоже, не заботит. Личный комфорт, материальное благополучие и карьерный успех – вот это да! А Христос… Ну, конечно… Пусть будет… Но только, чтобы Он не мешал нам жить, как живется…

И после этого мы еще удивляемся, почему жиды торжествуют, а мы вымираем и духовно, и физически… Горе нам, горе нам, обезумевшим, обезверившемся и омертвевшем душою… Помилуй, Господи!…

А под мнимым “возрождением” – внешним, показным – зачастую скрывается последовательно-циничное построение системы антихристовой “церкви”, интегрированной в богоборческую госсистему, с одним общим закулисным руководителем. Многие до сих пор не возьмут в толк тот факт, что антихристову “церковь”, упомянутую в Апокалипсисе, враг будет возводить не рядом с каждым возрожденным православным храмом, но будет утверждать свою сатанинскую власть внутри Православия, в лоне Церкви истинной. Для того-то и необходимо ему “перевоспитать” в соответствующем духе нынешнее духовенство и погасить источники благодати, извратив Священную Литургию, изгадив чистоту Православной веры.

Что мы можем этому противопоставить? Надо в собственной душе возводить Храмы, и в собственных семьях – Монастыри!

А то, что “официальная Церковь” обо всем этом молчит – не удивительно. Что могут сказать о духовных проблемах чиновники-бюрократы? Чем тут может помочь формальная организация, возглавляемая зачастую сребролюбцами, карьеристами и вероотступниками? Какая нужда им пилить сук, на котором они так комфортно устроились? Что им до благодати Божией, пока копеечка звенит… Вот почему неписаные уставы этой новой “церкви”, основы их новорусской веры, их шулхан-арухское толкование Священного Писания и путей спасения давно не соответствуют Святому Православию. Не нужен им Спаситель! В их лицемерном вероучении вообще нет места живому Христу!..

Конечно, жить целиком и полностью духом и в Духе, как заповедал Христос – удел немногих отвергнувших “красная мiра сего”… Но обрести Жизнь в сердце своём возможно любому христианину, ибо этого жаждет Сам Спаситель! Только вряд ли благодать Божия станет врачевать лукавых ленивцев, даже не стыдящихся своей духовной наготы…

Когда же мы станем настоящими Русскими, верными сынами Божиими? Как и предки наши, воинами Христовыми!?. Когда поймём, что нательный крест – это ответственность за всю вселенную, за каждую душу. Что духовный масштаб христианина не имеет границ: ни пространственных, ни временных, ни духовно-познавательных, ни подвижнических, ни иных каких – “всё возможно мне во Христе Иисусе”!!!

Нет, спим…

Зачем же мы тогда вообще ходим в храмы Божии? К кому? Что мы выносим из них? Как служим Богу? О чем молимся? В чём каемся? Вообще, где мы? И мы ли это, отцы и братья? Зачем мы, если духом не видим друг друга в мертвяцкой, ожидовленной пустыне РФ, на которой осталась только уходящая тень былой Святой Руси!?

Доколе, люди русские? Почто нам жизнь такая, если она не Богу, не Матери-Церкви, не близким во Христе? Тошно, други мои – воистину только “мёртвые сраму не имут”! Ответь себе каждый – какой выход видишь ты из нынешнего нашего вселенского позора? Мои грехи не позволяют мне видеть далеко, потому на первое место ставлю ныне покаяние пред лицем Божиим!

Пресвятая Богородица, благослови нам всем умереть для грехов своих и возродиться для слышания и кроткого исполнения святой воли Божией, во спасение душ наших и любимого Отечества!

Аминь.

Священник Владимир ХРИСТОВЫЙ

------------------------------

ОТ РЕДАКЦИИ газеты "Русь Православная": Недавно газета “Радонеж” (№7, 2005) опубликовала огромную хвалебную статью про митрополита Кирилла (Гундяева), которая называется “Я отдал себя в руки Божии”.

Автор этого панегирика – некая Наталья Ларина. С особым восторгом она приводит свою беседу с владыкой Кириллом, которого встретила на каком-то светском концерте:

“Приедете после концерта домой и что делать будете? – робко спрашиваю я, опасаясь показаться бестактной. Но владыка охотно отвечает: “Надену спортивный костюм и – выгуливать своих собак. За целый день насидятся они дома и так рванут по улице, что еле за ними поспеваю. Метров пятьсот пробегу за ними, потом подтяну к себе и пешочком столько же пройду. Так вот каждый вечер прохожу-пробегаю километров пять-шесть”.

“Так что же Вы, и спортом занимаетесь?”. “Систематически, к сожалению, не занимаюсь, а вот когда ухожу в короткий отпуск, каждый день проплываю без остановки несколько километров. А зимой на горных лыжах катаюсь”…”

Комментарии, как говорится, излишни.

Поражает здесь даже не то, что митрополит выгуливает собак, плавает в бассейне и катается на горных лыжах (говорят, у него в Швейцарии специально для этой цели куплен такой маленький, скромненький домик в горах). Вряд ли кто из православных заблуждался насчет благочестия личной жизни владыки Кирилла. Поражает, с какой неподражаемой наглостью это безобразие выставлено на всеобщее обозрение, да еще и подано как некий образец современного архипастырства! Поражает безумие этой Натальи Лариной, описывающей ужасающую картину духовного убожества митрополита в восторженных выражениях влюбленной курсистки…

Нет, они не православные. Вообще не христиане. Им Христос не нужен – собаки и горные лыжи вполне удовлетворяют все их “духовные” запросы. И “церковь” они такую же ладят, под себя – бутафорскую, безблагодатную, безбожную. Антихристову “церковь”…

В начало

----------------------------

Rambler's Top100  TopList