Помещено 11 октября 2003 г

Оглавление

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА
----------------------------------------------------------------------------------------

«Процесс пошёл»

 Именно эти слова Горбачёва о процессе устроенного им по заказу мировой закулисы развала СССР пришли в голову, читая программу намеченного на 9-13 декабря 2003 г. «Всезарубежного пастырского совещания» Русской Православной Церкви заграницей под руководством архиепископа Лавра (Шкурлы), в 2001 г. захватившего пост Первоиерарха РПЦЗ и теперь именующего себя «митрополитом РПЦЗ». Кто бы несколько лет тому назад мог подумать, что на таком совещании клирики РПЦЗ окажутся за одним столом с представителями «лже-церкви» -- Московской патриархии («МП»). О невозможности нахождения за одним столом с эмпешниками категорически писал, например, один из упоминаемых в программе докладчиков от РПЦз(Л), протоирей Пётр Перекрестов, всего лишь пять лет тому назад, на Пасху 1998 г.

Как известно, в любом деле самое трудное – начать. Недаром есть пословица – «лиха беда начало». Каждый, кому приходилось купаться в холодной воде, знает, что трудней всего – окунуться в первый раз. Раз окунувшись, тело быстро привыкает к холодной воде и купанье может даже показаться приятным, «процесс пошёл».

Верхушка РПЦЗ, задумавшая предать свою церковь и спящую летаргическим сном паству во власть давнишнего агента КГБ «Дроздова» (кличка «патриарха Московского и Всея Руси Алексия в его бытность сексотом КГБ), давно уже вела свою подрывную работу. Например, практически все 1990-е годы архиепископ Марк вёл «диалог» с представителями МП. Не отставали от него и другие клирики РПЦЗ всех уровней.

Но всё это делалось в тайне, за спиной Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Виталия, не говоря уже о пастве. Всем была известна его непримиримая позиция в духе традиций РПЦЗ, согласно которым МП считалась не церковью, а созданной по приказу Сталина в 1943 г. безблагодатной организацией при НКВД-КГБ-ЦК КПСС. Поэтому предпринимать что-нибудь открыто не хватало смелости.

Первые явные шаги были сделаны на Архиерейском соборе РПЦЗ в октябре 2000 г. Пользуясь доверчивостью и миролюбивостью М. Виталия, архиереи-заговорщики 26 октября «протолкнули» послание, воспевавшее «прогресс» в МП и надежды на перемены в отношениях с нею. М. Виталий, всё ещё не видящий разворачивающегося вокруг него заговора, в начале даже, ради соборности, подписал это послание. Но уже 4 декабря 2000 г. М. Виталий пишет Послание к «Возлюбленным братьям и сёстрам» с протестом против различных заявлений, содержащихся в послании собора. В частности, М. Виталий говорит:

«Есть еще один пункт, который очень озадачивает многих из вас, а именно создание Комиссии при Архиерейским Синоде, деятельность которой будет обсуждение вопросов единства Русской Церкви. Я сам себе задал вопрос, о каком единстве можно думать, когда всем должно быть ясно, что Русская Православная Зарубежная Церковь, сохранившая свою духовную свободу все эти 80 лет, никогда не пойдет на соединение с Московской Патриархией».

Это послание М. Виталия вызвало открытый бунт. Оно не только не было никому разослано, но его даже, по личному распоряжению арх. Лавра и еп. Гавриила, спрятали в алтаре(!) синодального храма, настоятелем которого официально числился М. Виталий, чтобы оно не попало в руки прихожан. Только благодаря Интернету оно увидело свет.

2001 год ушёл у заговорщиков на разные мероприятия по захвату власти в РПЦЗ. Фактически этот захват состоялся в июле 2001 г. во время заседаний Архиерейского синода, приуроченных к 50-тилетнему юбилею архиерейского служения М. Виталия. Но понадобился ещё один собор в октябре 2001 г., на котором этой узурпации был придан вид законности. Перед этим был проведен ряд мероприятий, направленных на обезвреживанье низложенного М. Виталия. Тут и попытки навязать ему через суд опекунство еп. Гавриила, и попытки упрятать его в психушку, и, наконец, попытки насильно, при помощи наёмных бандитов, увезти его из Канады в США на окончательную расправу, и с полдюжины судебных процессов против него. Только чудом можно объяснить тот факт, что 92-хлетний М. Виталий преодолевает все эти козни и остаётся на свободе (судебные процессы в Канаде продолжаются)! И все эти неправедные действа потерявших совесть «архиереев – братьев во Христе» всё время густо приправляются откровенной ложью.

Ещё год понадобился на постепенное «оболванивание» паствы и закулисные переговоры с МП. В Америке бытует такая аллегория. Лягушку посадили в мелкую кастрюлю с тёплой водой и поставили на медленный огонь. По мере того как вода нагревалась, лягушка продолжала нежиться в кастрюле. Температура, наконец, поднялась до того, что лягушка потеряла способность двигаться. Вода закипела и лягушка оказалась ДОБРОВОЛЬНО – она могла выпрыгнуть из кастрюли в любой момент -- заживо сваренной!

В 2003 г. вожди РПЦз(Л) решили, что «лягушка» готова для варки, что «процесс пошёл», и события начали разворачиваться в ускоренном темпе. В мае 2003 г. было объявлено об обоюдном (с МП) признании благодатности Таинств. Как теперь стало известно, 2-4 сентября лавровский синод принял приглашение В. Путина, переданное им лично «архимандритом» Тихоном (Шевкуновым), встретиться в сентябре же (в официальном отчёте об этом – ни намёка). Встреча эта настолько воодушевила вождей РПЦз(Л), что маски были сняты и, с необычной для этой организации оперативностью, «на гора» начали выдаваться всяческие сообщения и мероприятия, открыто указывающие на неизбежность «воссоединения» (берём в кавычки, так как на самом деле сталинская МП и РПЦЗ никогда не были вместе). По поговорке, «куй железо, пока горячо», арх. Марк поспешил опередить синод Лавра (Шкурлы) и, согласно сообщению от 7 октября на английском языке на официальном узле РПЦз(Л), 2-3 октября 2003 г. провёл пастырское совещание Германской епархии в Франкфурте. В резолюции этого совещания выражена радость и по поводу шагов по «сближению двух частей Русской Церкви – МП и Заграничной Церкви»; и по поводу предстоящей поездки делегации РПЦз(Л) к «Алексию»; и по поводу предстоящего пастырского совещания 9-13 декабря в США; и по поводу Архиерейского собора в декабре 2003 г., который «примет решения о предстоящих действиях на будущее»; а также по поводу поездки в Москву арх. Лавра (Шкурлы). В общем, радостных событий – навалом. Совещание, намеченное на декабрь 2003 г., с участием таких столпов МП и закоренелых врагов «белоэмигрантской, карловацкой» церкви как «архимандрит» Тихон (Шевкунов), якобы являющийся духовником «самого» Путина (мимоходом спросим – с каких пор к гебистам приставлены духовники?), поставит точку в процессе предательства РПЦЗ. Интересно, найдутся ли среди паствы РПЦз(Л) «лягушки», которые успеют выпрыгнуть из уготованной им эмпешно-гебешной кастрюли?

Да будет воля Твоя, Господи!

П. Будзилович
10 октября 2003 г.
Наяк, штат Нью-Йорк, США

В начало

---------------------------------------

Rambler's Top100  TopList