Получено 3 ноября 2001 г. Переведено редакцией узла "Мысли о России" (заранее просим прощения за возможные неточности в медицинских терминах, так как письмо было написано по-французски). Итак, происки "шкурловцев" привели к их же посрамлению. После безобразной сцены, устроенной "епископом" Михаилом вечером 1-го ноября 2001 г., во время которой, по последним сведениям, даже полицейские(!) советовали "епископу" не врываться в храм во время службы, а подождать до утра, Митрополит Виталий был отвезен в госпиталь: "доброму пастырю" так не терпелось поскорее унизить и разделаться с Владыкой Митрополитом, что он настоял на немедленном аресте, во время богослужения, приведя полицейских (среди которых была и женщина) в алтарь! Совсем как чекисты. И вот, даже и после бессонной ночи, несмотря на свои 91 год, ранним утром Владыка прошёл требуемое психиатрическое обследование с неожиданным -- для шкурловцев -- результатом: НОРМАЛЕН! И, по мнению врача-психиатра, вполне компетентен заниматься своей "профессией" (в скобках отметим, что, по-видимому, "епископ" Михаил при оформлении бумаг назвал Владыку Митрополита "архиепископом", как значится в заключении психиатра).

Оглавление

-------------------------------------------------

 

Centre hospitalier universitaire de Sherbrooke -- Университетский госпиталь г. Шербрук.

--------------------------------------------

Sherbrooke, le 02 novembre 2001 -- Шербрук, 2 ноября 2001 г.

Объект: господин Виталий Устинов.

ВСЕМ, КОГО ЭТО КАСАЕТСЯ:

Я, нижеподписавшаяся, доктор Екатерина Аллари (Catherine Allary), удостоверяю, что встретилась с господином Виталием Устиновым, которому 91 год, проживающим в Мансонвилле. Профессия: архиепископ Русской Православной Церкви в Монреале.

Он спешно пришёл по распоряжению суда для оценки его психического состояния. Никаких психических заболеваний у него не было.

Что касается его рассудка, мы заметили кое-какие недостатки в его памяти близкого прошлого и в ощущении времени. Остальные качества его рассудка остались вполне нормальными для его возраста.

Нет никаких ограничений для продолжения его теперешних занятий или профессии.

Сделано в Шербруке и передано кому полагается по праву.

/Подпись/

Д-р. Екатерина Аллари

----------------------------------------------------

  Rambler's Top100  TopList