Получено 25 июля 2001 г.

Оглавление

------------------------------------------------

ДОБРЫЕ ДЕЛА
от людей не скрывают!

о противлении
Первоиерарха Зарубежной Церкви
постыдному братанию
с нераскаявшимися большевиками

Кровавый коммунистический режим неспроста считал Белую эмиграцию своим главным противником. Именно в несмирившихся с безбожной властью священниках, офицерах, врачах, учителях, ученых --продолжал жить тот неистребимый российский дух, который единственный и мог организованно противостоять моральному разложению "пролетарского государства", повести народы России по пути освобождения и духовного возрождения.

Именно поэтому -- против "главного врага" и был направлен главный удар чекистов. История русской эмиграции полна похищений и убийств. Обильно внедряемая агентура подрывала финансовую стабильность и профессионально вносила раздоры в её ряды. Это существенно обескровило оппозицию, раздробило её силы.

Русская православная церковь в изгнании все эти годы оставалась главным оплотом в противостоянии большевикам, моральным эталоном и живым укором остаткам духовенства в СССР, склонившимся под властью назначенной им Сталиным агентуры. "Если движение нельзя сломить, нужно попытаться его возглавить!"

Время бежит неумолимо. "Нельзя обманывать ВСЕХ -- ВСЁ ВРЕМЯ!" И кровавая большевистская банда была вынуждена пойти на метаморфозу: сменить политическую власть на финансовую.

Принявшие участие в партийном разграблении "основного капитала" России -- церковные майоры Дроздовы быстро нажили себе миллиарды на торговле табаком и водкою (только вот что "массажные кабинеты" не открыли).

И всё это на глазах прозябающего в нищете "белого духовенства". Слаб человек! А никуда не девшаяся, внедренная повсюду еще во времена СССР агентура нашёптывает: "где ж они теперь, эти коммунисты? ..нетути!.. давайте-ка все -- под крыло богатенького пахана Алексия?" И подслащивают пилюлю, заглушая укоры совести: "Россия-то одна, она ждёт нас!.."

- Да, ждёт! Но только не под крылом нераскаявшегося майора Дроздова, господа!

Так публично заявил еще десять лет назад в Нью-Йорке глава "белогвардейской церкви" митрополит Виталий. На этом он стоит и поныне! И жизнь подтвердила его утверждение, что от худого чекистского дерева -- добрых плодов не дождёшься!

Секретные трюки чекистов одинаково подлы -- и против "белогвардейцев" и против диссидентов. Это мы -- рассеянные по миру остатки "инакомыслящих" -- по себе знаем!

Воспользовавшись пошатнувшимся здоровьем Первоиерарха Виталия, большевистская агентура попыталась совершить в октябре минувшего года тихий путч в Синоде -- и сдать белогвардейскую церковь в руки майора Дроздова!

В полном секрете от паствы -- на состоявшемся в октябре 2000 г. в Нью-Йорке Архиерейском Соборе зарубежного духовенства была составлена -- на путанном византийском новоязе -- завуалированная просьба к главе Сербской церкви -- стать посредником в предстоящем братании...

В недавнем интервью один из заговорщиков проговорился, что этот документ вовсе и не предназначался для обнародования и чуть ли не выкраден был возмущенными прихожанами.

Воспротивившихся священников синодские заговорщики начали лишать прихода и выгонять с семьями на улицу. Читая грозные манхэттенские приказы об изгнании "диссидентов", мы с изумлением узнавали руку не так давно преследовавшей нас Госбезопасности! Рано мы все, оказывается, "похоронили" большевизм!

Обращения за поддержкой к прихожанам Первоиерарха Виталия и ближайших его сторонников -- блокировались заговорщиками (в приходах не вывешивались и не зачитывались). И наоборот, в своих подметных письмах они ставили подпись Главы церкви -- без его ведома!

Шокированное происходящим, непривычное к таким "обезьяньим большевистским штучкам" послушное большинство духовенства -- в глубокой растерянности.

А поторопившиеся с выступлением путчисты надеются-таки, замалчивая происшедшее, додушить оставшихся "верных присяге" антикоммунистов. Единственное, чего они боятся -- это гласности, чтобы прихожане не узнали, какой сюрприз готовит им группа синодских иерархов.

Недавний политический опыт диссидентства подсказывает нам, что лишь обращение к мнению масс может остановить большевистский произвол.

Прихожане должны знать, какому богу молятся некоторые их пастыри! И соответственно этому решать, с кем им по пути...

 

От имени руководства
Ассоциации Бывших Советских Политзаключенных:

Александр БОЛОНКИН и Евгений ЛЕЛЬ.

PS: определенного рода газеты распускают слухи, что Первоиерарх сам не помнит, как он уже подписал ТРИ документа о своей отставке. Интересно получается: митрополит не помнит, а брайтонские газетчики -- отлично помнят! Похоже, что раскола зарубежной церкви на "большевиков" и "меньшевиков" -- не избежать...

 

С подборкой документов по развитию конфликта вы можете познакомиться на:
http://www.russia-talk.com/otkliki/otkliki.htm

---------------------------------------------------

Rambler's Top100   TopList